加入灵隐岛
楼主: 绿水兴安

神秘的“鬼像”——对灵异事件的探索

回复 20# zx3178

图片本来没有 厚度,但立体感太强了,就感觉有厚度

回复 18# 绿水兴安

哦 这样啊 我小时候有许多自认为是宝贝的东西 早不知去哪了 你的意思是通过那个什么 我就能看到以前的宝贝?

回复 22# 心灵66

不是的,那个你的“宝贝”是基于全息成像技术理论,用激光烧克的;
  而我所说的“鬼成像”技术是基于量子纠缠态理论,成像手段可以是全息术,也可以是一般意义的胶片。

也就是说 鬼是存在的啰
我相信它的存在 虽然没亲眼见过

回复 24# 心灵66

跟你详细解释一下;
   鬼存不存在与我写的主题没有关系的;
   一个人死了,无论灵魂存不存在,我们都会通过关联非局域成像看到他以前的容貌,因为一些纠缠光子记录了他的信息。就像一个石头你已经将它打碎了,但通过非局域成像你可以看到完整的它。所以灵异现象也就随之出现了,即使根本不存在灵魂。

LZ是学物理专业的吗?
好厉害

相当不懂~哈啊

回复 1# 绿水兴安

是原创的吗?

回复 28# 卧龙先生

我在这个版块发的帖子都是原创的。

矮人认为,相对于物理巧合造成的“异像”,大家更关心那些非巧合的“灵像”。

还有,资料类文章无所谓原创与否,楼主只是编辑,不是作者,不是实验者,更不是理论的提出者,所以,本文更接近转载,而不是原创。。。。。。

不过,这并不影响本文的重要价值,矮人只想提以下几点意见

1)作为科普文章,只截去数值模拟计算及计算机仿真部分是远远不够的,楼主并没有针对普通读者的思维习惯重新编写这些从学术期刊的报道中摘录下来的资料。而作为学术文章的话,又过于敷衍,体系很不完整。。。

2)本文主要针对非局域量子成像做了大量介绍,但是,这只能部分解读为什么影象会出现在不含本物体的区域,而对于文中所提到的其他物品是如何保存信息的,信息如何维持记录之初的状态,却没有答案!那么在什么样的日常条件下纠缠光子对的空间非定域特性才会发挥作用导致“鬼成像”呢?

3)我们生活中发生的,照片中发现异常影象的情况,非常多见,其实不一定要牵扯到爱因斯坦-波多尔斯基-罗森( EPR) 佯谬争端,纠缠光子对,其他空间的粒子束等这么复杂的东西! 传统光学作用 / 人为或非人为巧合等因素都可能产生预想之外的影象!

4)文中唯一的错误在于人眼与全息技术的对比上,人的眼睛是信息的获取系统,而全息成像是信息的展示系统,根本就是不同的概念!试问,如果电子摄像系统只用一个传感器,和人眼一样固定在一个角度,能获取360度的图象吗?事实上,人眼的空间分辨功能比我们现有的任何设备都要高级,如果电子设备不使用自己发射出的光束来判断返回时间,而是象人眼一样,通过自然光的图象来获取信息的话,它连一毫米和一公里哪个远都分不清。。。

不过还是非常感谢楼主提供的资料,包括在其他版块的科学类帖子,给灵隐注入了许多新鲜的血液,送上矮人的鲜花!

评分

ddvgek + 4 + 2