加入灵隐岛
楼主: 道长123

道教發展‘緩慢’的原因

朝廷说,饭桶越多越好。没本事你爱怎么发展都行。最好全天下的人都当了老实和尚,我的江山就稳了。所以和尚 ...
大婶 发表于 2010-8-18 11:04

明清时代更是涌出大量剑仙。。。。这句话,有什么根据吗?

道学。。。。确实是帝王术。。。。。。然而道的定义。。。却因人而异。没有固定标准。各人有各人的追求。如果把自己的理解定为世界的标准。。则。。。所以,还是用行动和成果来证明比较不麻烦

这个 那个····

可惜了,我们是学不到的!统治者谁不想称王称罢啊!

明清时代更是涌出大量剑仙。。。。这句话,有什么根据吗?
南离火 发表于 2010-8-19 00:21

有没有根据你入门就知道了,看你也逛了不少论坛,怎么见识还这么短浅?

道学。。。。确实是帝王术。。。。。。然而道的定义。。。却因人而异。没有固定标准。各人有各人的追求。如 ...
一烟 发表于 2010-8-19 08:14

各人有各人的理解,所以就有了,“我求我道”的白痴言论出来了。
各人有各人的追求,所以就有了为名利而学本事的人。
成果来证明这个说得很好。不过成果不是做给人看的。
精神洗脑往往比实际技术更让人信服。

回复 1# 道长123

赞

各人有各人的理解,所以就有了,“我求我道”的白痴言论出来了。
各人有各人的追求,所以就有了为名 ...
大婶 发表于 2010-8-19 17:41

那也没办法啊,人都爱做梦,总不能不让人做梦吧.在说.........这里做完梦后,现实里还不是一样的为五斗米折腰,你就当是在看人说梦就得了.何必执着如斯.

这里各位大哥些说的都不错,小子受教了。

道学。。。。确实是帝王术。。。。。。然而道的定义。。。却因人而异。没有固定标准。各人有各人的追求。如 ...
一烟 发表于 2010-8-19 08:14

4月份去山里
奇门遁甲修士一再强调要修心,要行善。
不过他说修到最后还是归到佛道上去
我和朋友都是修佛的,
他说我们都是一样的
修到最后是一样的

这个
似乎与这里的论调不太一样