加入灵隐岛
楼主: 天问

《山海经》大揭谜:耶稣死在中国吉林

中国制造  值得信赖

回复 #1 天问 的帖子

我想说的是创世和盘古开天辟地.为什么会如此神似呢?????还有大禹治水以及诺亚方舟,都是说发大水啊..我想这根本不是什么传说,不可能相隔几万里居然都是在做同样的事..

:zaijian: :zaijian: :zaijian: :zaijian:

呵呵.........

是真的么?

精神产物,讨论他到底是什么人,没有价值
可以肯定的是:是个死人

:zaijian:
主耶稣“死了”?亏你们想得出来!
我建议楼上所有的人去看看《游子吟》这本书!再去多看看《圣经》!
有时间我把那书上的内容转上来!!!!

太能扯了吧??

简直就是.....
诸位,山海经和耶酥怎么可能有联系啊
时代都不一样的说
《山海经》一书的作者和成书时间都还未确定。过去认为为禹、伯益所作,大约出于周秦人的记载,不可信。现代中国学者一般认为《山海经》成书非一时,作者亦非一人,时间大约是从战国初年到汉代初年楚,巴蜀,东及齐地方的人所作,到西汉校书时才合编在一起。其中许多可能来自口头传说。 山海经》现在最早的版本是经西汉刘向、刘歆父子校刊而成。晋朝郭璞曾为《山海经》作注,考证注释者还有清朝毕沅的《山海经新校正》和郝懿行《山海经笺疏》等。     刘歆(最早可编者):(约前53-前23)西汉末古文经学家、目录学家、天文学家。字子骏,后改名秀,字颖叔。沛(今江苏沛县)人。汉皇族楚元王刘交五世孙,刘向之子。成帝时为黄门郎。河平中,受诏与其父总校群书,讲六校传记。刘向死后,刘歆复任中垒校尉。哀帝即位,王莽荐举为侍中太史中大夫,迁骑都尉、奉车光禄大夫。继承父业,撰成《七略》,为我国第一部图书分类目录。曾建议为《左传》、《毛诗》、《古文尚书》等古文经设立学官,遭今文博士的反对。因得罪执政大臣,出任河内、五原、涿郡等地太守。王莽新政,累官至京兆尹,封红休侯、国师。地皇末(23),谋诛王莽,事泄自杀。明人辑有《刘子骏集》。刘歆上《山海经》表,约在汉哀帝建平年间(前6~前5)
看到没,至少是前5的,人家耶酥是元年的呀

有个性的解释,这学问是怎么学的!!?

汗哦。。。这说法在很久以前就看到了,LZ翻旧帖。。。
山海经我看过,里面是记载了很多神话中的怪物,如人鱼啊,没心脏的人,还有鸟人等。
这些生物在其他文化的传说中也平凡出现。
至于大洪水,在世界各国的传说中也有。后科学家证实和冰川期有关。
至于耶稣-_-b 我更无语,根本就是鸡蛋里挑骨头。就算觉得像也要有证据啊,本生时间上不同,加之只凭一本《山海经》,太武断了(根本不是学者态度)
简直就是炒作嘛(笑)。