加入灵隐岛

转载几则弥留前的怪异见闻

1.   这个有关我的奶奶,所以一直没跟别人说过,不过这里有这么多朋友感兴趣,大家可以帮我参考下。那是三年前,我还在杭州读书。快暑假了吧,正好是学校考试最忙的时候。那些日子可能复习比较紧张,因为在平时我并不是一个太用功的学生,我经常会梦到我奶奶,也都很平常的梦,当时也不觉得有什么。一直到考试结束了,我家里打了我个电话,让我回家一次,我不是杭州人,不过在省内。等我到家的时候,才知道,我奶奶已经过世三天了,因为家里不想影响我考试,就一直没告诉我。在家的两三天里面,断断续续的听我家里人说起一些很奇怪的事情。在我奶奶迷离的时候,她会很用力的扯着自己的脖子,好像有什么索状的东西拉住她的脖子一样,很痛苦。给她新换上的衣服,都给扯破了。还会一边大喊,别拉我,别拉我。稍停一伙,可能脖子上的压力小一点了吧,她会恍惚的说,叫我爷爷开开门,让她进去躲一躲(我爷爷已经过世好些年了)。再一伙,她会自己哭起来,骂一些我爷爷负心寡性的话,可能是我爷爷不同意她躲进去吧。然后又会去叫我太婆的门(我太婆也过世有些年头了),但是结果还是一样。有时候奶奶还会笑起来,指着四周说,你们都回来了啊,然后报一个个名字,都是些过世了好些年的人。当时一屋子的人都感觉汗毛都竖起来,这是我爸后来跟我说的。一直到最后的时候,这一次,好像拉她的力量比较大吧,她放弃了用手扯在脖子上的动作,只是在空中胡乱的挥舞着,一伙就走了。

2.    本来我是个无神论者,但是有件事是我亲身经历的,无法解释,说出来也许有人能给我解惑!2004年8月,我父亲肺癌晚期,已经进入弥留期了,我和母亲轮流在医院守着,有天晚上我坐在父亲床前,迷迷糊糊的,突然觉得有阵烟雾冒起来,我惊醒了,看看又没什么,父亲也还安静,过了一会我又进入半睡半醒的状态,这时又感觉一阵烟雾冒起,同时有个人喊:"八王哎~九王来了!"这下我彻底醒了,心理极度不安.果然,第二天中午12点整,父亲就去世了.哪位达人能解释一下?

3.   很多年过去了,我给很多朋友讲过。今天没有事情,就发个贴希望对这些感兴趣的朋友一起讨论。我从小和祖父祖母一起长大,感情很深厚,尤其是祖父心思都在我身上,直到我18岁考上大学离开家,后来我知道当我离开家后没有多长时间祖父就病了,是属于老年痴呆那种。等到我半年后春节放假回家祖父的病已经很严重了,父母怕我担心、影响学习一直都没有告诉我,回到家看到祖父完全不是我多年熟悉的样子,很伤心。寒假基本上在医院里陪我祖父度过的。

临近春节,把祖父接回家里过春节。这时候祖父基本上已经不认识人了,清醒的时候不多了,就是偶尔还能认出我。在春节的前几天,具体日子我不记得了,只是知道我们院的一个中医说当天是全年阴气最盛的一天,当天晚上祖父突然开始不停的说话(从我回家开始祖父基本上不怎么说话了),很烦躁的样子,说是要回老家了,必须马上走,然后就和我爸爸说了好多。。。。那个中医当时也在我家里,说记下来吧,这是老人在交待后事。。还说注意一些,如果过了晚上12点还没有事情那么就不要紧了,可以过去春节了。说来也怪,就在快到12点的时候,祖父突然说了一句:“他们走了”!!! 然后就平静了,躺下睡觉了。当时我们全家都在屋子里面,这句话我印象很深,问祖父“他们”是谁。。没有答案。

第二次是过了春节后,再次住院,已经是在重病房了。当时重病房一共是3个人,祖父在最靠近门口的一个床位。一天晚上我妈妈在守夜,到了半夜,已经基本不能动不说话的祖父突然从床上坐起来,掀开被子就要走,妈妈一把按住祖父说“怎么了”,祖父回答:“他们不让我住了”。。。妈妈按住祖父不让动。。就这样妈妈一直用手按在祖父的头上,另一只手抓住祖父的手。。直到凌晨4点多的时候,祖父又是突然说了一句:“他们走了!!!”。。然后安静的睡了。。早晨的时候,同病房的一个病人被推了出去。。已经死了。!!!!祖父去世的那个晚上,母亲说看到一丝光影从祖父的头上飘出。。然后祖父就去世了。。我相信灵魂。。而且相信灵魂有属于他们的世界。。不知道你们怎么看。。

4.人临死的时候会看见什么?
1.我外公去世的时候,我们都在他身边。当时他很虚弱,眼睛都睁不开了。可是就在大家都以为老人要咽气的时候,他却突然坐了起来,还说饿,家人给他端了碗面条,没想到几天没进过一粒米的他,3口2口就吃完了。然后又说不想躺着,要扶他坐起来。他坐起来后望着院子子,嘴里不听的叫着我2姨(小的时候夭折了)的名字,说:她来了,他们来了……这样过了没多长时间就去世了。

2.上面的事是我还小的时候发生的,大体就是这样的,现在我妈想起来还有点害怕。下面这件事却是我长大后亲身经历的:小时候有一个很要好的伙伴,比我大2岁,不过是跟我一起上学的。到高2的时候他因为经济原因退学了,去市里打工。半年后回来了,不过却是被人抬回来的!他得病了,据说是肝腹水,治了好久没治好。我当时准备高考,没能经常去看他,总共去了有3次,最后一次的时候他精神很好,已经能下床走路了。我们聊了一会,他突然对他妈说:“妈,我看见XX(没听清楚)了!”然后他妈就骂他,说他看错了。后来我就走了。第二天就听说他前天晚上去世了!去世那天他叫的那个名字是他大哥的!(他大哥很小的时候夭折了,我跟他都没见过他大哥的面)这是后来听他妈说的!

发帖不容易大家多顶下谢谢
都这样的,人过世的时候,都会有些那种种的迹象

那个LZ 你这是 亲身经历 还是什么?

呵,顶上,还有吗

会有这些状况发生吗

LZ  这种事你可不能蒙大家啊

很复杂,很难懂,但是又是真实的....

可能现在的科技不具备我们常人能看到的东西吧~

我太太死的时候也是,我外婆死的时候 我妈妈睡我外婆家,夜里梦到房间门自己开开了,外公进来了(外公已经死了很多年)。然后第3天 我外婆就死。

真的好离奇……