加入灵隐岛

天主教的朋友结婚弥撒~~

好友是我从幼儿园起就玩的死党,人长的很是小巧秀气,一直知道她是信天主教的,好像是因为母亲家族都信的,所以她出生就是天主教徒了
冬天她的婚礼,在教堂参加了婚礼弥撒,大清早6点啊,冻得够呛来到了教堂

平时还进不来呢~第一次走进去看看,用手机拍的,像素有些不高哦,这个教堂融合了苏州的园林特色了~~满不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

stephenyj + 2 祝福新人

不喜欢天主教
原因就不说了

再来是他们在礼堂里的情况了,感觉和电视上看的不一样哦
很繁琐呢,听说天主教是要比基督教来的严格,婚前还要考试的,然后新人按考试排名来排进场顺序的

听说里面有对新人里面老公是基督教的,但因为新娘是天主教的,所以新郎也就变成天主教的了
而且天主教是不能退教的哦~~

当唱诗班唱歌的时候还是蛮有感觉的,很神圣,天主教满看重家庭美满和谐的,婚前夫妻都要定期去教堂上课的
而我朋友的老公就是她的第一任男友,以前很多人追她,但她认定了谈了恋爱就是要结婚的,而他老公是她从小认识的,也是天主教徒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

?°???? + 2

最搞笑的是她的教名,叫洛基亚
我听成NOKIA,汗~~

还好他老公不叫摩托罗拉~~

在这祝愿他们幸福美满、甜甜蜜蜜!~

PS:他们仪式上用的结婚对戒是银的,好像天主教认为银的最能表示忠贞~

不喜欢天主教
原因就不说了
long6166 发表于 2010-3-20 15:21

厄~~讨厌?

我是无宗教派别的,不讨厌,也不喜欢~~

很好奇原因

回复 5# wise

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 4000 才可浏览,您当前积分为 0

哇。。。幸福哦

嘿嘿 好冷哦~~还是 进屋好了 干嘛在外面冻着~~

现在这个也挺中西合璧的,仪式结束出来时,外面放了好多鞭炮

现在这个也挺中西合璧的,仪式结束出来时,外面放了好多鞭炮