加入灵隐岛

五七回魂夜..我真的相信了

火..   [复制链接]
在岛上那么久了,一直都没有写过东西,可能是因为我从来就没有遇到过类似的事情吧,所以一直都半信半疑的,直到这次外公过世,亲眼目睹之后,我真的是相信了。
# u$ _& w% X1 @+ x    外公是大年29晚上过世的,到17号,刚好是给外公做五七。下了班,早早的就去了外婆家,晚上吃过晚饭,亲友都到了,晚上10点的时候,大家点上香,去路口招魂(不知道能不能叫做招魂)大儿子第一个,我是小辈,所以就跟在后面,到了路口,就要喊,外公,今天是你的五七,快回来。等每个人都喊了以后,大家再拿着香回去等着。( X. E6 T% c9 A. F& D
    到了11点的时候,有个来帮忙的师父(不知道是不是叫神棍,反正就是经常教人家做这些事情的人),师父说,12点的时候,外公会回来,到时候拿一张黄纸放在牌位上,会吸住,那就说明外公回来了,没回来是吸不住的。那时候才11点,我们就用黄纸放在牌位上试了试,的确没有吸住。
! I$ D/ R# T0 g, @! z    我个人平时对这些不是很相信,之后到12点的时候,师父说,差不多回来了,于是我们就拿了一张黄纸放在外公的牌位上,松开手,竟然真的吸住了,太神奇了,这怎么解释!放在外公的照片上,也吸住了,桌子上,也吸住了,外公回来了。真的,若不是亲眼所见,我真的不会相信,但是这次是我自己亲眼目睹的事情,科学完全没有办法解释。我相信外公回来了,回来看我们大家。我只希望外公走好,在另一个世界能开开心心的,快快乐乐的,没有病痛的折磨,也不用受各种各样的苦。
8 i  y& }4 g1 x    之后,大家就开始烧纸钱烧佛经什么的,还烧了别墅啊,车啊等等6 }( @2 E  Z8 }4 w4 a: ~2 o
    半夜的时候风很大,师父说,风大火烧得旺,说明烧去的东西拿的快
$ Z" u. h- U2 t' p# W    希望外公在另一个世界,一切都好!
1 N4 f; r) V% T: J4 u% p! m# c7 w& o6 k% |; s+ C0 F
# N3 n2 ]' y4 J2 |! Y. z
PS:中国自古以来千年文化博大精深...经过这次..有的事情科学真的无法解释..宁可信其有...我在杭州..不知道别的地方的朋友..是不是也这样的
: l, @, V% g' `: C
8 S: j2 Y5 w( |
5 X- r4 W. B+ T0 u6 ^第一次发帖,有不足之处大家多多包涵
挺起!!好贴,中国的民间文化,源远流长,科学很难解释!!

其实早就相信了  经历就好。。。

我也在杭州
2 }6 I0 T, ]1 Y0 g5 {8 S0 _/ A希望你外公在另一个世界能够过的很好

科学解释不了的事情多的是

希望你在那边外公过得好

希望你外公在那边过得好7 T( y* }; w6 b. G5 w: {: b
刚刚打错了

在十字路口叫魂的确是有的

路过

经历过就会相信的啦