加入灵隐岛

尼雾. 记事本. 第十一章(古老的庙宇.)

很久没在原创发帖了.最近心情格外的爽朗.   在看这个帖子中.大家先回答我的问题. 真的有神吗 有鬼吗?# h" P3 K4 n. K/ ]# G! V& k  _

# j) v- g$ l, Q2 H/ j/ a+ W6 v; U
/ e# F" p* ]3 N- ~6 q2 {) ?7 \, X* p
: V, K1 A  E& d3 h0 ^# S& i. e记得我小的时候.也不知道是多大了. 但是现在还记得清楚 .
' U" n- n9 a1 x
  ~7 L; r! ~& ^* q$ ?7 [一天听外婆说 今天是观音菩萨的生日  外婆把我带到她常去的庙子里面去玩 .
/ |( p: |7 d- `8 _) M5 U; k  i' U# v7 e. E, \
我们早上8点就到了那个庙子了  一直感觉空气格外的沉闷  外婆进去烧香了 我就在大树下面坐着
4 C  e" ^/ {; @, x+ x' i
6 p5 Z: d, s6 K; d为什么坐着呢  我走累了  外婆很疼我 说我在树下等她  那棵大树很大  经历过很多风霜
( M8 ?/ g! \: C7 N+ P9 s7 t1 r1 p5 e6 M- K5 h+ j: ?
我就这样坐在树下 手中拿着我心爱的玩具 在树下玩着  也不知道是幻觉  我看见 雾 6 t8 G0 [8 @' o5 M! Z6 \

. G  ^. S: N- x! x- q+ I3 F' P居然变成菩萨的模样  我就一直看着 我觉得好美  大约看了有5分钟  外婆来了 我还给外婆说 5 j/ h: W' K  X8 v" V
4 Y% S$ A  m6 ]
“外婆 你看菩萨显灵了 ” 外婆当时还说我 不要乱说  “真的有菩萨  外婆 你看嘛 还多哦”
8 N+ x8 y# p) g& d* }* a6 N; q8 D# @) c6 |. Q8 U
啪 一巴掌 外婆打了我  我当时哭了 我没有说谎啊  为什么打我啊   2 P+ f" _) Y: ]1 ?/ u
% x* g' p+ Y! j9 e& h. M# {+ k4 e
我从来没有被打过啊  我委屈  我哭了  
6 H, r: E  m" h! Z
% X1 U, B& X, b4 g到了中午 我们在庙子里面吃斋 由于我的任性 我一直不肯吃饭  就在这时一个老和尚走过来 说 & Q) H" @8 h0 h. O+ n7 d  a+ v

7 W) @. v& C: k/ @* T“小朋友 你为什么不吃饭呀”我说“ 外婆冤枉我 还打我 我明明看到菩萨的” 老和尚惊讶了5 Y6 x7 ~1 G0 [; ^
2 ?7 q& `4 e$ O
“小朋友 你看到了菩萨  ” 然后我边说边拉着老和尚的手 向大树的位置走去 当时还有很多人5 B4 R( a* z$ Q/ Y

( b/ N: F. T( |& {7 ^都跟着我去看  我站在树下指着天空说  就是这里 我刚才就是在这里看到的  . ( v4 i, k: o" |: q* b! m. Z
0 o0 `' _8 }! e# H  Y: U3 W/ x
之后 我外婆把我带回家 一直不跟我说话 到现在也很少说话 .  
1 s: o* G0 |9 K5 f; Q9 y6 b' q' C0 G. H1 y5 }" f& f
前几年想 当初是幻觉吗  应该不是吧  也许是我从楼梯上摔下来 有了某种不思意的本事
4 }9 N: g" G; s  _" M
6 o" }9 {( C4 p9 P直到3年前 听说那个庙子要拆 当时我极力阻止 因为这个庙子跟这座山有关 前行两千米都是坟墓* Q) o, z9 H' u) n( t) U4 K  M! @

: H% h; {8 S& m" F7 k我跟着师傅 去了 这个悲伤的庙子 很陈旧了 我站在大树下  手轻轻的抚摸着大树 抬着头 看着天空( x1 T/ f- ]* g0 ?- A
: j! `" o5 k; `: {* G9 @* G# k
就在这时 很多的工人来了 都准备拆庙子了  当他们正要拆的时候  在房梁上 有一条巨大的蛇: o* J+ J$ h( A, W& _! \

3 X0 x& u2 Z/ x6 P* G' V" O为什么巨大呢  这条蛇 是我见过最大 太大了 盘旋在房梁上 张着大嘴 吐着蛇信子
, R- C. j( b4 p2 a  m5 R
$ G% l1 }+ o3 l5 q% V彷佛在说 这里不能拆 ..  这些工人都吓着了 跑了出去  工头来了 问为什么不拆  工人说不祥 不敢7 |: @% L* i, s( u$ H. a( {, x
. i! q+ t' x# p$ h$ L7 C
师傅笑笑对工头说  你挣钱居然挣到庙子里面来了 拆啊 . 之后带着我走了 然后我和师傅下山的时候
; x5 t3 e/ s6 l( p1 O0 t
+ w+ y# H5 V% l- S5 s4 b, J彷佛看见天空中的迷雾 变化成菩萨...
蛇是很有灵性的

蛇是很有灵性的

蛇是很有灵性的

错了。  庙子很有灵性。 蛇才会去修行..

感觉怪怪的,没什么意思……