加入灵隐岛
楼主: wctianma

【求教】 阴阳眼和天眼有什么区别啊?

回复 10# long6166

教我啦。
我知道你会的。
你刚才还说咯··

高人啊,高人在哪啊?

额  我也想知道啊   高人告诉我们一下吧

难道没人知道么?
我相信有高人滴存在!
中华那么千万年了,怎可能没点什么事啊。。

LZ你提出的这两个问题有些复杂,我分两部分给你解释。  关于阴阳眼 灵异学术语,指能通过天眼看到灵魂的人
  阴阳眼是民俗信仰中的一种通灵的特异功能,代表能看见鬼魂等其他人看不见的超自然现象存在。
  而阴阳眼这项能力从未通过科学检验,然而,仍有不少人相信阴阳眼的存在。民俗信仰中,阴阳眼可以是先天带来的,也可以是因好奇而后天施法而“开”的。也就是人们所说的开天眼。二郎神杨戬的第三只眼可以照天地,射妖魔。也是一种阴阳眼!阴阳眼的功效也分为好几种的.比如:1.通灵 2.抓鬼 3.长生不老.等等.
  可能的解释
  有些人认为,阴阳眼的现象来自精神分裂症或其他精神疾患造成的幻觉和妄想。由于十分逼真,使得看到的人能十分具体地描述,取信於人。
  也有人认为阴阳眼源於眼球疾病邦纳症候群。有些人的视网膜失去了一部份的视物功能,那一部份的眼球便出现了幻觉。
  宗教中的阴阳眼
  虽然阴阳眼并未得科学证实,但在许多宗教中,都有能够用肉眼看见灵体的人物。这些人通常都是神(如基督教中的耶稣),先知,或有神性的人物。
  而佛教中的五眼和「天眼通」,也能视为阴阳眼的解释。
  关于阴阳眼(转贴)
  1.先天就有的
  但是 先天就有的 还分两种
  (1)祖传 (2)自己生下来的时候睁一只眼闭一只眼
  2.特殊渠道
  有这种阴阳眼的人往往拥有的时间不长 只是在某些时刻碰巧遇到而已 不足为奇 通常 大多数人都是这种阴阳眼
  3.连带关系
  我和我那个同学正好住在一个寝室 鬼节那天 我们寝室一个人就和我们一起看到了厕所里的一个地赴灵 像这种情况的 就是有阴阳眼的连带身边亲近的人也有 不过这种几率比较小 而且 只要那有阴阳眼的人 稍微远离一下 就会恢复原样
  4.后天激发
  我也只是知道这种方法 但是后天激发有很多种 根据每个人的体制不同方法也就不同 像一个QQ叫千寻发明的那种用黑狗激发的方法并不是每个人都适合(我朋友试了,没什么效果,最多就看见白影子)。
          关于天眼,佛学的解释是:
  【天眼】 天上人的眼,能够看得很远,为五眼之一。天眼有两种,一种是从福报得来,如天人;一种则是从苦修得来,如阿那律所得的天眼是。  五眼之一。为天趣之眼,故名天眼。以色界四大所造清净之眼根前知粗细远近一切之诸色,及众生未来生死之相者。此有修得生得之二种,在人中依禅定于肉眼上彼修得净眼者,谓为修得之天眼,生于色界诸天自得此净眼者,谓为生得或报得之天眼。智度论五曰:‘于眼得色界四大造清净色,是名天眼。天眼所见自地及下地六道中众生诸物,若近若远若粗若细诸色莫不能照。是天眼有二种:一者从报得,二者从修得。’大乘义章二十本曰:‘天趣之眼,故名天眼。’观无量寿经曰:‘未得天眼,不能远观。’无量寿经下曰:‘天眼通达,无量无限。   

关于阴阳眼和天眼的区别:  阴阳眼 和 天眼 我认为阴阳眼和天眼不一样 阴阳眼可以看见 是先天的 后天经过修炼得来的是天眼 天眼有破万种事物的能力 能看见真相 也就是说 你找到了也只是能看见 看见了能怎么样 你认识不到 还是不行 况且修天眼的人 修到的人 都知道 这是一种只能用于善的力量 当觉悟没有这个程度的时候 就不可能有天眼的    至于LZ帖子中出现的第三种眼  所谓的“地眼”,抱歉,也许是我才疏学浅,孤陋寡闻吧,从来没有听说过有地眼这第三种眼。

回复 16# 艾琳

大姐,你好。
其实我是一朵崭新新的新人,很多都不懂。
你能够告诉我,要具备怎样的素质,或者体质才能够修成天眼么?!
额~~ 或许我电影看多啦,不过一直有个疑问,如果真的出现了那些非人的家伙们,物理攻击对他们有效果吗?
嘿嘿。。。

楼主
你从20层楼上跳下来
你就可以看见鬼了
阴阳眼是遗传的
不是想有就有  想开就开
天眼是佛家的说话   据说这个是可以开的  不过需要练习   具体的不清楚

至今我还没看到现实中,某种眼可以攻击人。

受教啦  赞一个