加入灵隐岛
楼主: 快乐铁卫

苏州地区的神秘灵异---------桩台

我苏州的好像没听说,外婆昆山乡下的,但好像也没这个呢
8 a, m, w+ [; X! o: d9 c' I' ]
6 R" b2 x: |! l8 k, ]* Q4 d' A估计是你们那边的特色吧?, ^; _) I8 O. q3 N1 {
' {3 I2 F  x0 G! J( T
我几个哥哥是太仓那边的,记得有个风俗,就是家里有长辈过世的,子女有办喜事
" d" C' w2 ?5 ]2 j0 g# C/ ^9 w: }. ^: I9 E% x! |. B. H: w* }/ b1 h
办结束了要在家里供奉一桌一模一样的菜色给家里过世的长辈,不知道是不是这样啊??
5 d4 b" c( @; t3 J3 ]& P9 C; w  p2 L5 T9 _2 l) B. @6 r! I
因为两个哥哥结婚都这样的,就算在酒店摆了,也要特地留一桌带回去的~~,并且双方家里都要摆的~

世界真是无奇不有啊。有机会去看看

顶顶一下太恐怖了~~

楼主,感谢你的帖子,让我们长见识了。你还是个有能力的人啊

LZ还会布阵哪,牛B

我连云港的 ,没听过

还行。奇特、