加入灵隐岛

下坛功夫能人进来探讨一下!

本人师承龙虎坛,在我们乡下把这功夫叫下坛,原因是这个有点损阴德。
所以我都一般不敢声张,(心虚)
现在我有点搞不懂的就是,为什么正一会出现个上坛下坛,上坛倒是跟全真道士一样,下坛为什么却有点见不得人。
龙虎坛又不是茅山法,只是对待鬼神比较严厉点,茅山法就有点损人利己。
我是说真的,茅山我也懂点的。
我们那乡下把土地庙开光叫开腔,我不知道通俗的怎么说?请问你们知道不?
土地庙开光分为开腔收腔。难不成翻译成开光收光吗?
不懂!
我也是是师父怎么教我就怎么做的。
师父倒是拜了几个,在地方上也是很有名气的人,不过我到现在我都没真正见过鬼魂。
师父说我火过高,见不到,不知道是不是真的。每次跟别人做法事,别人都说我法术高,可是讲老实话,我没有见过灵异的东西,把法事做完,那人的病要不了几天就好了。不明白怎么会事情。哈哈!
有人见过吗?
请留言谈论一下下!
沙发自己坐!

顶一下有3块钱撒

我见过很多灵魂类的物体,也见过守护村庄的社坛爷爷一次…
其实我对茅山术有好感,因为曾经被帮助…所以我觉得茅山道人不是外界传说那样邪…

再看一次笔者此贴,觉得很多东西都含糊不清甚至有扭曲之嫌…
你说你师承龙虎坛,但是你不知道道教的四派法坛:正一玄坛,
上清法坛,灵宝玄坛,净明法坛都已归纳入万法宗坛吗?
你说茅山法术损人利己,我想问一下:道教核心主旨是什么呢?以道行事的各道派又何来损人利己之说?我接触过的茅山术士看上去与常人无异,一不卖弄二不损人非常低调,而且法术的作用是即时起效的…所以,请不要污蔑了茅山道派…

再看一次笔者此贴,觉得很多东西都含糊不清甚至有扭曲之嫌…
你说你师承龙虎坛,但是你不知道道教的四派法 ...
彼方之门 发表于 2010-3-8 17:36

谢谢指导!
我是乡下的,好多都不知道呢!
听过很多坛,但是记得不清楚!

正统来讲确实是只有“万法宗坛”不过民间很多是自己改名了的,没办法……

嘿嘿  看来现在道教门徒挺多的啊

你们 那请你们 你们收费么?

那啥 还有 遇见 XX一点的 你师父出来收  还是赶走啊?

嘿嘿  看来现在道教门徒挺多的啊

你们 那请你们 你们收费么?

那啥 还有 遇见 XX一点的 你师父 ...
798553642 发表于 2010-3-11 08:16

都做的!
看它识趣不?

呵呵

那还是为了 生活。。

早晚一天  中国的这点文明 全部  丧失。。。。