加入灵隐岛

···请各位修行大师进来一看。

想问各位   都是为何修行  虽然话题很简单   但请各位进来看帖的认真回答
可能每个人都不会一样吧,就是在人间太痛苦了,呵,从我才懂事,不过九岁左右吧,就感觉心里极为悲伤,在我睡铺旁边的墙上写着活着不如死了好,后来可能是家里重新粉刷墙就看不到了,年纪还小,妈妈很疼我。那种心好象是碎了一样的极为厌世,曾问老爸老妈为什么生我。老爸说:计划生育管的不严就生了我,老妈说想要个女儿,所以才一直生,生到我出生为止,老妈又说了一句更权威的话,就是我不在这个家里出生,也会在别的人家出生,总之我今世是一定要当人,总是不想要活着。直到我大学毕业,上班的地方,看到一本气功书,闲来无事,一口气就读到80多页,自此就下定决心,要修炼气功了。因为老师讲人世的死也是不能解脱,还是要生生世世继续轮回,想要形神全灭,是极为漫长的过程,极为痛苦,除了修炼,我别无选择,只有修成正果,才能不再轮回。

你现在已经在修行了。

世上很多挫折,没有人愿意受到挫折。但人一生出来就要受苦,而最直接的方法是死掉,然而又不想死又要没有哭,那就要大彻大悟。而大彻大悟只是精神上的,要运用到实际,就要修行了。

生活就是一种修行 。。好好活着 。。找个老婆生个娃。

你每天做的事情...一言一行都在修行-.-

世人受五毒:贪、嗔、痴、慢、疑 侵袭已深  
佛教把这五种心态称作“五毒心”
因为有了它们的存在
世人往往会误入歧途而不知返
修行人的本心本觉将会被遮蔽,从而也不可能明心见性。
佛教劝化世人潜心修行  诸恶莫做  诸善奉行
种如是因  收如是果  
我们现在所做的修行  就是要在言行上律己  广积福田
从而逐渐摒弃五毒心  那才是真正开悟的时候··

为了所有的有情进入涅槃。

为了有难时有人相助.

不知道怎么说

你现在也算吧