加入灵隐岛

邮票没有吹进大海

集邮家格罗斯的寓所面向大海,前后都有窗子。
他有两张珍贵的邮票,今天上午放在写字台上,写字台前窗子当时开着,不料风太大,与这扇窗子相对的窗子突然被风吹开,把一张邮票吹到窗外,带进了大海。
风停半小时后,名探霍尔来访,格罗斯约他在房前海滩上散步,谈了这件令人惋惜的事。

霍尔边听边低头观察一只海鸥的足迹,从足迹看,这只海鸥起飞时面朝大海,半小时前的退潮海水没有抹掉这些足迹,说明海鸥飞走的时间不超过半小时。

霍尔问:您是亲眼看到邮票被吹到窗外的吗?

格罗斯说:不,是秘书告诉我的,他说幸好及时按住了另一张。

霍尔说:那邮票还在
霍尔为什么这样说?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
开了窗。外面风大。。。邮票只会往里面吹的

·虽然类似。。但是ls没有回答出原理哦。。。

海鸥应该是迎风飞起的,面朝大海,说明那个时候风向是从海上往陆地吹的吧~所以邮票吹不到海里去~

评分

梵·tequila + 2 ???è§?~???è????°?????–?????????
通霊№阗王 + 2 ????–? ??”??????

似乎上午的时候,风应该从大海吹向陆地

4L正解

海鸥面向大海
那说明风是由海吹向陆地的……
秘书在说谎吧……

海鸥应该是迎风飞起的,面朝大海,说明那个时候风向是从海上往陆地吹的吧~所以邮票吹不到海里去~
轩辕若海 发表于 2010-2-27 01:05

我也赞同四楼的说法

风向吗?~

那是秘书拿走喽?