加入灵隐岛

我以前从国外网站下载的黑色星期天~心里承受能力弱者不...

我从国外网站下载的

文件在附件里面

不建议一个人听

而且,因听此音乐出现的任何问题

与论坛无关

与本人无关

我刚才听了一点

我的心脏就一直扑通扑通的乱跳!

下面是我百度到的该曲简介

关于黑色星期日的歌词创作背景和作者简介以及关于这首音乐的故事

《黑色星期日》

它触摸着你的灵魂,深入你的心灵,对你拉扯、对你咆哮、对你低吟,又像是一个白色的幽灵在古墓丛中滴着冰冷的眼泪,隐隐向你诉苦,刺痛着你的灵魂和心灵……它就是被称作世界三大魔曲之一的《黑色星期日》。

有这么一个传说,听过《黑色星期日》的人都会自杀。这是一种心灵的振颤,是一种诡异的创伤,是一种不可名状的阴晦,是一种哀悼的共鸣,是一种奇异的魔幻,是一种郁悒的积累,是一种灵魂的漂流……

虽然这首曲子至今尚存,但已经被做了很大的改动,虽然听起来依然有巨大的悲哀感,但远远不及原曲。即便是现存的改动后的曲子,心理承受力差的听后依旧可能会自杀,据心理学家分析,这不是心理作用,而是心理效果。

带着无限的好奇,我搜遍了所有的网站,听到了许许多多不同版本的《黑色星期日》,然而,遗憾的是没有一个是原版。现在能听到的《黑色星期日》,虽然依然很伤感,但是曲子已经被改动过很多了。即便如此,它仍旧可以堪称魔曲,我的心在颤抖,不知道为什么,泪水已经大片大片地模糊了我的面颊,仿佛山洪暴发,无可阻止。

本来以为是很恐怖的东西,但听过之后才感觉到,那种神灵一般的幽冥和预期完全不符,曾经相依,而后失忆、失明、战争、废墟、雪地、牵手、血染……反反复复地听了很多遍,脑海中出现了许许多多的画面,仿佛蒙太奇的幻境,重叠交错,混合着孩子的啼哭声,恋人的苦苦低吟,一切都变得伤痕累累……

我一个人静静地听着那神秘的旋律,连续听了十多遍,心情越来越难控制,那不仅仅是普通的悲哀,而是以死者的口气唱给生者,充满着生的欲望和死的萌动,生生死死就在这音符中反复叠加,让一件一件忧伤的往事回荡在脑海中。我在颤抖,但我感到死者对死亡的无畏,至少我感觉他在安慰我们不要过度悲伤。似乎我马上就要崩溃了!

我不知道为什么会这样,我不是一个懂得音乐艺术的人,但是我依旧被那种非同一般的音符所打动着,似乎这是一个诅咒,一种可以控制人们思想和情绪的魔咒,它能够把一种阴郁和伤感悄悄地带入你的心灵世界,并且把它们牢牢地附于你身体的每一个神经,直到它们一层一层地崩溃!

原版的《黑色星期日》是一首47分13秒的歌,主要由钢琴伴奏。据说,听完的人,没一个能笑的出来。很多人患上精神分裂,抑郁症等等……因此,如果现在你们听到《黑色星期日》,并非它的魔力不再,而是已经不再是原版了。中央电视台曾报道,在中国至今还有一人保留着这首原版曲子,保存了五十多年,但至尽,这位收藏者和他的家人也没有听过……

还有一种说法:真正的这首乐曲早就绝迹了,它的原名叫《魔乐》,不是一个人,而是一群音乐大师创作的。真正听过这首曲子的人没有一个生还,它利用的是次声波和其他手段来刺激大脑皮层神经,人的脑部和频率20HZ的次声波能产生共振,这根本就不是你能用意志力来克制的。

无论如何,对于我来说,这已经不再重要,重要的是那首乐曲的震撼力已经深深地扎根于我的心里,它就像一颗来自于银河系之外的璀璨陨石,虽然千疮百孔,却有着无限神秘的色彩,让我们的心灵与之相通,随之啜泣,为之动容。我们甚至无法用单纯的音乐来形容,那是一种天籁之音,一种无法描摹的振颤,让天地日月随之晕眩……

也有人说那个沙哑而颤抖的高音像鬼叫,让人们心惊胆寒,恐惧致死。但是我认为,如果真有人因为音乐走向死亡,只会是因为悲伤和寂寞,而不是因为恐怖,沉溺在恐惧中的人又怎么舍得去感动?就像受伤的人喜欢听悲恋的歌曲,时间的确可以冲刷很多东西,但音乐很多时候却能够超越时空。

我让电脑一遍又一遍地播放着那首翻唱的曲子,聆听那充斥着死亡的声音,让我的呼吸越来越缓慢,直至窒息……心中仿佛被一片巨大的黑暗所笼罩,在绝望中沉醉,努力地呼吸着空气中弥漫的白色葬礼的味道,我不知道这是梦境还是现实,我不只是在聆听,我还在祈祷,祈祷着那带着暗影的鲜花的骄傲。

突然发觉,我用一种无法抗拒的力量爱上了这首《黑色星日》,虽然明明知道听到的已经不再是原版,但还是那样随深沉地喜欢它,因为它的旋律是巨大的悲哀,是人类不能承受的,它能让人的心脏放慢跳跃,直到死亡,那种旋律,就像一位死者在唱歌,一个亡魂在弹奏……

附,歌词:

黑色星期日歌词(黑色星期日英文歌词及黑色星期日翻译)

Sunday is Gloomy,

绝望的星期天,

My hours are slumberless,

我的时间在沉睡,

Dearest, the shadows I live with are numberless ,

亲爱的,我生活在无数暗影中

Little white flowers will never awaken you ,

白色的小花将不再能唤醒你

Not where the black coach of sorrow has taken you

黑色的悲伤轿车(灵车!)上载着你

Angels have no thought of ever returning you

天使们将不会回顾到你

Would they be angry if I thought of joining you

他们是不是愤怒了因为我想加入你

Gloomy Sunday

绝望的星期天

Sunday is gloomy

星期天是绝望的

with shadows I spend it all

和暗影一起我将它结束

My heart and I have decided to end it all

我的心脏和我都相信这是它的终结

Soon there’ll be flowers and prayers that are sad,

很快这里的鲜花和祈祷文将是悲伤的,

I know, let them not weep,

我知道,(这祷文)让他们不哭泣,

Let them know that I’m glad to go

让他们知道我很高兴离开

Death is no dream,

死亡不是梦

For in death I’m caressing you

因为我在死亡中爱抚着你

With the last breath of my soul I’ll be blessing you

在我灵魂最后的呼吸中我祝福你

绝望的星期天

Dreaming

梦中

I was only dreaming

我不只是在梦中

I wake and I find you

我醒来并且寻找你

Asleep in the deep of

我的心脏陷入深深的睡眠

My heart

Dear 亲爱的

Darling I hope that my dream never haunted you

心上人我希望我的梦不会让你苦恼

My heart is telling you how much I wanted you

我的心脏告诉你我有多么想你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

估计和论坛有个帖子重复了
不过,这个人唱的

某水,,你想说的是这个是正版吧,,

我不听,,为了我的人身安全

一樣的~~~

我很早以前就听过了`
~~

都不是原版,可惜