加入灵隐岛

一烟斋年终诗评之一刻拍案惊奇

一夜鱼龙舞未休
            且看江山夜无眠
            几许春色悄悄到
            一派南风默默来

又是鄙人年终评论时间鸟。。。。。。
   话说新年灵隐岛上分外安静,没有烟花缭乱,没有舞狮刷龙,没有人派红包,这是为何。。。。因为——乖孩子都回家陪家人了,怪孩子都玩人间蒸发了,坏孩子都去玩一夜风流了,苦孩子还在上班,当然还有死孩子去阴间报道去了。虽然经济危机的风波还未过去,2012的日子即将来到。但是此时此时此刻,至少在本岛上还算平静。
   如此可爱的时刻最好的派遣方法当然是,来,铺床,盖被,睡觉。醒来之后2010到了,可惜的是。。。。。总有意外的发生啊!杯具啊。
   灵隐岛上一烟斋内乌鸦窝中,一个不速之客正打扰着主人美好的睡眠时间。
   茶室中,两人对坐,沉默良久。
   “今天,把东西乖乖交出来吧,不然。。。。”访客开口打破沉默。
   主人不语。
   “乖,交出来有肉吃。”访客利诱。
   主人不语。
   “不交出来,窝就赖在这里不走了!!!”访客撒泼。
    主人不语。
   “你!。。。。。。”访客正待脾气发作,突然发现了主人身的一丝不寻常。“呼呼。。。呼。。。。”微微弱弱而又清晰又甜美又变态又华丽又让人抓狂的声音从主人身上发出。。。。。访客以自己二十多年的经验判断做出了肯定——这丫睡着了。。。而且睡的很甜。
    苍天啊。。。。访客抓狂也“师!傅!啊!。。。。”撕心裂肺的吼声,是不平,是不满,是悲愤,是无可奈何,是找块豆腐撞死的冲动,是处子初夜早泄的悲剧。。。。。
    各位看官,这位访客到底是谁,为何而来?这主人又是谁,又怀揣怎样的惊天秘密。。。。。。一切后续。。。不用等待下回分解,我们接着无聊

这位访客正是退役思凡和尚——玻璃。。。。错了,是琉璃。而主人就是灵隐世上十大无赖神棍的一阉。。。。。又错了,是一烟。
    琉璃此来正为挖稿,自上次一烟年终诗评后就难见后续,所以这次琉璃前来正是为了众版主们的期待——在出诗评,但形象要求正面。。。。额,真典型的官僚结构啊。
    琉璃见师傅已入梦中禅定三昧,知其很难唤醒,在茶室来回踱步,终于在新年快到的23分35秒时想到了一个办法,一个恶毒的办法,一抹残忍的微笑不经意的抹上了琉璃粉圆圆的脸颊。只见来人凑到一烟耳旁,柔声细语堪比满神的说了一句“小玉出嫁了”些许安静后。。。火山爆发啦!
    “啊啊啊啊,玉啊。。。。。你怎么就这样出嫁了,喜糖啊,没吃到,喜宴啊,没吃到。红包啊,我不给。宾士车啊,你留下来。。。。。我的夫,你怎么走的那么早,剩下的孤儿寡母好难活。耶,耶,耶,是谁抢走了我家的小玉,礼金呢,怎么没有看见,哦,哦,哦,。。。。。”在一连串不着边际的奇异吼歌后。。。。。灵隐岛一代气人——一烟觉醒了!此时的琉璃呢?只见琉璃躺倒在地,口吐白沫,状如小强遇到杀必死一样,直接晋级到弥留状态了,口中飞出几许青烟。一烟看到自己的矮徒如此就要香消玉殒魂归去,再次疼吼一声。。。。。“我的波斯地毯啊!!!!!”
    经过一番超越正常人承受的急救后。。。。。琉璃终于回魂了。
    此时,一烟又恢复进入了装高人状态一中,琉璃也进入了和尚状态二中
“一烟檀越,贫僧此时来多有冒昧,不过檀越的文笔确实不错,为了岛上新年能增些许佳色,所以冒犯之处,望檀越见谅,阿弥陀佛”
    “大和尚谬赞了,既为岛客,为岛出力也是分内事宜,不敢推脱啊。”
    “檀越能有如此胸襟,贫僧汗颜啊,不知。。。诗评何在呢?”
     一烟沉默。。。。“玻璃啊。。。新年还是别装了,怪累的。”
     此时琉璃身上宝相庄严尽退,恢复常人模样,甚至,还有几许黑气从眼梢眉角透出“确实。。。装那啥累死人啊,不过师父,诗评呢”
     “安啦,本人诗评一向例无虚发,过年了,正是乌鸦的黑色羽翼丰满的时候,灵隐岛。。。。嘿嘿嘿呼呼呼哈哈哈。”笑声令人不寒而栗,哪怕是琉璃这样的人,也觉的冬天是不是还没过。
     “琉璃啊,去看看茶案上的稿子吧。。。。。”说罢这话一烟消失于黑暗之中,如同马龙白兰度在越战启示录中一样的消失了。
      只见茶几上。。。。。。一卷文稿慢慢打开。。。。。。文卷上赫然写着五个大字。。。。。。诗评同上年。。。。。。。。久久安静,师傅啊!!!!!!!!!琉璃向天吐血倒毙。
      此时一烟。。。。正在被窝里继续着他被打扰的美梦。
    COME OUER

评分

薄伽梵歌 + 10 + 2 ?‰???????
安邪 + 2 ??????????¤§??????è??~???
long6166 + 2
竹心 + 2

又来了,,摸沙发

新年快乐,

琉璃兄悲惨了,哈哈

哎!问苍天为啥受伤的总是俺,为了某件事大年三十的夜晚居然是一人在家啃泡面…看了这帖之才发现…哎杯具啊!

楼上不是说去喝花酒么。。。

人生中。 总有几具。。 杯具。 洗具。 餐具。

平淡无奇。但五味齐全。

~~很幽默~忒决配~~嘎嘎嘎~西西西~活活活活~~~~~

路过看楼上们的

大师就是大师