加入灵隐岛

我所知道的

看了不少帖子发现很多人都是胡扯八扯,一些所谓的高人也在跟着忽悠大家,不少人还只找错误观念,我想说的是学习道法,一定要找师傅,给大家说说一些修真门派(不一定对,大家当故事看好了)

佛门、道门,这个就不用我多说了,相信大家都知道。但只有真正的宗教徒才算,门外感兴趣晃荡两下或仅仅翻翻书的和这个毫无关系。
下面四种,经常有些混杂,不深入接触难作具体区分。按我知道的简单说说。
巫门,这个民间很常见,各地乡下很多,并不局限于东北。现在民间的巫一般都以自己的方式信佛信道,较多自称佛门弟子。多拜三界内的灵体,高称其为动物仙植物仙鬼仙。比较多的从事消灾、治病、预测的通灵人都是巫门中人。出马、立堂口,这些是其特有现象。
神门,这个恐怕是最古老的传承了,从中国人的祖先牌位和万灵崇拜就开始延续下来的。只是较多容易与巫门混为一谈,有时甚至和巫门一样,有给人消灾治病的积德济生行为。也有些人是在巫门出马现象中接上关系的,所以有时也和巫门混为一谈。差异主要是拜的灵体都是上界甚至三界外的。
特点一,很重修炼,甚至被逼着修炼,否则诸事不顺,甚至有惩罚。
特点二,坚定信仰,只信神,不可以再信其他的,把一切都交给神。
有些过阴、代行精神界事务、或其他的通灵人,恐怕是介于巫门神门之间,我不知如何具体划分。(是否有鬼门或阴门,我不知道。)
今天还有人问我,昆仑女神功到底如何,顺手以此帖作答。
属于带有较重巫门色彩的神门系统,但其功法却又与玄门功法类似,其间以佛门理论作为穿插解释。其中的立昆仑位一法,是在堂口牌位的提高或衍生,做成佛教上供下施的简化版。
个人以为这个法很正,只是用起来,容易走入巫道而不自知,或是流于空谈。
该功法理论谈的很深,相对其他神修方法系统很多,可惜未能严密无缝。不可以逻辑强究。而且谈到的现象又没有详细解释巫道神道背后。没有把理论和现象一起谈,看的人很容易追逐现象而失其本真。
昆仑女神功写书的人到最后转去谈方迪的微精神,佛洛伊德的自我本我,就是企图把修功的人从现象中拉出来。这时已经跳出巫门、神门的范畴,典型的过河拆桥弃舟,企图直指。真是难为作者了,只是不知道看的人能不能留意并有所体会。
就我个人观点,如果只留意前面的通灵现象,只在乎传出来的功法,而不注意作者在书中解释的一些佛教理论,光看最后一部分恐怕比较难快速的跳出。比较容易进去前面说的误区,可是误区不是违背方向,只是抓不准方向前进徒耗时间而已。
巫门、神门本来就不讲逻辑,全凭一个信字。凭心念接上线了,就够了。
近代流行的一些灵修、神修、隐修功法,都是同时具有巫门、神门、玄门中一种甚至多种的色彩,或是隐隐和佛门、道门之理论有些关系。
玄门,如果说道门是道教,那么这就算是道家了。但也各有不同。很少听说过有自称玄门修真的。因为敢开这口的,基本都是很厉害的了。此间流派旁支颇多,参差不齐,有些已经降格成巫门(一练功就要和鬼或灵打架,汗)。
慕道求真之士,若不进宗教,便可归于玄门。现在流行的说修仙,若有传承而不是道教徒,就应该算是玄门的了。其间操作,细节各不相同。
一般玄门,多和神门并提。也都信神但不局限于一两位。有些是标准的多神信仰,有些还是单一信仰,各不相同。从师承上,有些是不拜师父的,以物或以神为师,有些是古今为一师,代代相传也不过是代师而传。
同以治病消灾乃至法术举例,巫门神门多是借外力,而玄门则是凭自己的修炼功力运用。实际中,常见玄门和神门混为一谈。也有神门通灵拜神接功可算作玄门的。也有玄门高真闭口不谈修炼,在人前只是终日拜神的。奇门,应该介于玄门和神门之间,多拜九天玄女。念两个咒召一大群小动物的,未必算奇门真传,也许离巫门更近点。
这里说一个常识。很多说自己练奇门或者有传承的人,连发音都不会。奇,与正相对,应该念ji,而不是qi。奇经八脉也是如此,与十二正经相对。若是连字都认错,必然无传承。有师父教怎么还不会发音。肯定只是看书认错字了,犹如教书匠“子路不说”的笑话。
我知道的就这些了。另有医、武、儒数门,就不多说了
还有 装X门 专装XX,满足自我虚荣心,要么就是为了行骗,

进帖子5秒 看了第一句话我就想哭……估计LS自杀的心都有了吧

昆仑女神功。。

厉害厉害。。佩服佩服 。

这就是一个坑,版主能不能把我帖子恢复啊,你所谓的相似,我看这里的帖子大部分都可以在百度上找出来,不仅仅是相似的问题,是不是吧这些帖子都删除掉了,说句不好听的,我装什么关你什么事啊,我一直很疑惑版主怎么就怎么肯定啊,难道版主是XX吗?   我肚子疼,不说了,大过年的不说了,像版主这样的人,真的是很不少 啊,我自以为是罢了,不说了,XX00哦耶

若楼主喜欢讨论昆仑女神功的话。。可以去XX气功论坛。。