加入灵隐岛

有一只猪四百斤,一座桥承重两百斤,猪怎么过桥

问题:有一只猪四百斤,一座桥承重两百斤,猪怎么过桥?
  条件:
  1.猪是活猪,任何解决方案都不得切割猪;
  2.故事发生在猪王国,不要引入人的因素;
  3.是过桥,不是过河,不要说是游泳过去;
  4.是过桥,不是过涧,不要说是飞过去丫;
  5.桥是承重两百斤的桥,把桥挪到平地上抑或过另一座承重超过四百斤的桥都属改变性状;
  6.不是文字游戏,不要说“猪晕过去了”。
不会那只倒霉的猪就叫四百斤吧

支持楼上的,O(∩_∩)O哈!
望楼主解答

才出了一个解答,可以继续发散思维啊,不管是天马行空还是野马脱缰或是骏马飞涧,只要说得过去的让猪过桥就行,题目是我转的,条件再多漏洞也很多嘛
我先来
让猪减二百斤的肥再过去---还是这头四百斤的猪,没说不许人家减肥
如果是母猪,让它生了小猪再过去---也没说不是怀孕的母猪
把猪放在飞碟里过去---不多解释了,都知道那东西不沾地,外星人应该不在‘人’的范围吧
如果桥不是水平而是斜面的,就直接走过去---用物理去算分力在二百斤内

当然目前那只猪就叫二百斤是最简单的答案了

就当题目被我恶搞了吧,虽然我没罪恶感╮(╯_╰)╭

桥的承重是两百公斤,猪的体重是四百市斤,正好。。。。
又没说具体单位,当然可以这样理解不同的“斤”

好诡异的题

走过去呗。。。河水又没说深不深。。。桥塌了算了
猪王国。。。这猪这么肥。。。怎么着都不像穷的主。。。。赔钱再盖座桥。。。
阿门。。。

评分

?°???? + 2

飞奔过去试试

像猪坚强那样减肥

根据楼主在4楼的思路,我觉得那只猪,完全可以站起来两只脚走过去

评分

??·?–·é?¨??· + 2 安安的答案好诡异啊!!!
29??· + 2 来啦 先扔个砖~~祝你节日快乐