加入灵隐岛

小时村里有人见龙了

9岁那年还在老家住,那是一个北方普通小村子是平原所以很多大大小小的河流,夏天暴雨特别多,又赶上收稻子,那时都用牛很少拖拉机,拖拉机都在拉石滚打场.那时没收割机稻子割回来在场子里轧,农村的朋友应该都知道.夜里还要睡场子里看粮食.等起风了扬场,很辛苦.
          村子南头有户人家他是从四川搬来的,住在村子最南头,大家都叫他明志,和所有人一样忙了一天,早早睡了,牛就拴在堰边树上,它也累了一天让它泡水里歇歇劲,那时候盗贼很少没有偷牛的大家都把牛拴水边上.夏天暴雨说来就来说走就走.半夜连打几个炸雷,接着暴雨倾盆.明志惊醒了,睡在场子里的人都赶紧起来拿帆布盖场子,明志爬起来就往堰塘边跑,牛惊了第二天就做不了事,得拉到屋里.
        离堰塘还有10米远的时候,又是一个炸雷天空猛的一亮,明志还有别人跑来牵自己牛的,他们看到了对方,同时他们看到了一条龙,龙缠在拴牛的树上,身上的水气在亮光下很吓人,牛都跑上岸了,围着拴牛的树打转,显然已经受惊了.明志还有一起来牵牛的都吓的不敢动了,连打几个炸雷就在堰塘附近,最后一道亮光持续时间长些,天空很亮,然后雷停了雨也慢慢停了,感觉那东西走了,谁也没说话,赶紧牵牛回家.
     那夜看场子的都说雷打的吓人.第二天事情传开了,跑到水边看那树,树皮抓痕还在,树也劈开了,水桶粗的白杨树被雷劈开了,那晚去牵牛的几个人坚信他们看到龙了,我也相信,明志很老实本分不会说慌.

那龙在干吗?难道想吃牛吗?

。。不好说到底是不是龙
我妈妈也说她小时候看见过龙的,不过我一直认为她说的是龙吸水,一种自然现象
像楼主这种看见缠在树上的龙。。我还是第一次听说。。

···龙啊···我好想看看的说·

龙的传说太多了     Loading。。。。。。

1# 956889417

一种生物,有头脑,爪牙。

你说的那是蛟。最多的是低空飞行,一般在在中等大小的河流还得是通海的那种才会有,不过人很少能看到。

缠牛。。。巨蟒吗

牛和龙之间有什么关系谁个也不知道,但是也是有些传说的,龙和牛生子是麒麟

感觉像是闪电 缠绕..

好奇妙啊 呵呵!!1我相信有龙!!