加入灵隐岛

80后进来,还记得小时候那课本上的一幅幅图片吗?

火... [复制链接]
勾起那小时的点点回忆,还记得小时候那课本上的一幅幅插图吗?还记得那一课课文章带给我们童真的记忆?还记的当时的老师、当时的同学吗?让我们来温习下这些图片吧!你能说出那名字吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

tongtongbinbin + 2 ?????????????·?·?·
血手印 + 2 ??????????????????????????????
招财叮当 + 2
銤銤dё噺郎 + 6

有点印象呢。

我90后的, 只记得几幅图。 3分之2吧 {:4_105:}

认得大部分,其他实在想不起

哎呀,我有4/5记得啊。

这不是80后的吧...

记得一些,不过我记得不是彩色的图画吧

第一个什么青稞草 第二个十里长街送总理 第三个董存瑞 第四个刻字的 第五个鲁迅看书蘸酱油 第六个小摄像师 第七个强渡大渡河 第八个孙中山 第九个开国大典 第十个好像是一夜的工作 第十一个冻僵的老红军(好像是没有过冬的衣服) 第十二个我的伯父鲁迅先生 十三个是谁我也忘了(汗...) 第十四个落花生 第十五个曹冲称象(看过《史上第一混乱》的都叫曹小象) 第十六个画杨桃 第十七个黄继光 第十八个狼牙山五壮士 第十九个达芬奇画鸡蛋 第二十个骆驼和羊 第二十一个贝多芬的月光曲 第二十二个捞铁牛 第二十三个草船借箭 第二十四琥珀 第二十五个司马光砸刚 第二十六个爱迪生在火车上 我是92年的 90后也懂这些的....

80~90本是同根生 相煎何太急

我全都有印象,就是有些题目忘了,