加入灵隐岛

尼雾. 记事本. 第四章(守护)第一节

本帖最后由 、尼雾 于 2010-2-10 16:46 编辑 $ ^7 h, F8 K# |+ C1 i6 h, H' L/ g( W
/ _$ X% L1 l. X0 @
啊. 终于可以实习了. 天天不用对着那泡着福尔马林的尸体了. 再也不用帮大叔搬尸体了.真高兴.终于可
4 m4 |7 F+ }- T
) p. I5 I& f$ }, z$ U4 X以看到真正的病人了.从那时起. 我默默的在心中说.  要做一个好医生. 救人的大夫. 受到别人的尊敬.4 I: S6 U+ m1 m: O7 w' ]
; t/ {# _) r6 B* K$ G
在这医院发生的事情大大出乎了我的思想之内.具体医院就不说了.因为我怕打官司.也不想出什么意外.8 j. q* K- p5 S2 z6 E+ O! W7 x
* u, t, l4 T3 Y( B6 c+ u, \' r
我写的这些全是真实的. 大多数自己都经历过. 或许你会说. 一个人怎么可能经历过那么多事. 怀疑.
' i, Y1 Q! J. M8 M8 O) O/ S  w# k! L& g, |( a3 ]
相信与不相信. 对我来说也不重要.写出来的是故事. 但经历过的人. 才知道曲折. / a* v5 t5 ?/ _( ~( i
- f  _- H0 _5 J4 S7 f) k
在这所医院.说来我很高兴.因为一栋楼一共有七层.我们实习的同学住在6楼.正式的医生住在5楼.7楼是
% Z& E, J( o2 H' f  Q6 e2 k5 ]' \, t& S# A0 l5 N
另外一个学校实习的同学住的. 4楼. 是空的, 3楼是照B超2楼体检. + ~/ j, H4 n: h% p+ W  ~
7 b- a1 T1 R; G2 q. C5 C
我在这个医院. 护士们都给我取了个外号. 叫守护者. 等看下去就知道这外号咋来的.说来很奇怪. 我刚到, p% G: j5 y& b; ~" Y4 C1 ?
! V" l6 V2 V: t
这个医院的时候. 我被安排在内科. 准确的说是里面全是癌症患者. 还有肺结核. 乙肝之内的. 住进来的/ s) s0 x1 r: b! Y# U+ }

1 @2 }* P2 N3 J; I$ [人. 大多都治不好. 我刚去报道的时候跟了一个老师.在这里我叫他Y吧.在科室还有一个老师. 我叫他东  w$ H: W1 n( Z( V8 S7 N6 ?9 T

/ U- U. P5 H% V& C0 K% m' v" i吧.在这里也是我学基础的开始. 也是我最善意的时候.
) Z/ f7 I' ?0 k9 I' p7 h
3 R$ Y* _- @3 {- _这内科不知道为什么要单独修一栋楼. 是2层. 上面是癌症病人. 下面是传染.一般我们才实习的医生
( `" C. H6 o7 l' V$ B4 D. M
. k9 E4 R6 M7 y; B( Z不会叫你晚上去值班.. 那天大约在6点左右. 天色渐渐的暗可下面. 外面还飘着小雨. 也许是夏天的原因
  g) L3 F: D7 c$ R
1 [+ a  B) u( ^" |8 r( {/ \- l! ?) I感觉空气是格外的压抑.仿佛什么东西要爆炸了.我当时吃了饭. 就急急忙忙的敢到科室. 因为今天该我) [5 j3 L+ v! I  G8 t
( d# u! G' j2 h; {2 ~9 a% b
和Y老师值班.我就坐在电脑前看病例. 因为才去的时候.都必须看的.直到看到眼睛痛. 我取下眼睛揉揉
6 \4 U, A% d# I0 M. m8 Q
4 M+ [! X) [( ]4 `眼睛.没想到看电脑也会把眼睛看痛. 郁闷ing.休息会吧.去外面抽干烟.当时差不多8点了. 我看着
- s& z8 g* G! ?' T6 T' k. `$ u" P# w/ ]" M8 t' B
东老师骑着摩托车来. 在外面问我有没有什么事情, 我说不知道. 当时我在看病例.去问Y老师吧. .
: X* P+ N, \- g+ X, T, R, R7 w  N# V# I; s; e2 C4 r$ P. B
东老师急急忙忙的走进休息室.我烟吃完.又进去看病例. 说实话当医生. 很累. 很累.
  i6 `7 @& z# V4 @" [9 Z0 ?2 Y% K  q. D8 E# {
一切是怎么的平静.我趁Y老师打病例的时候. 跑到护士值班室去耍.聊天. 呵呵.拉拢关系. 呵呵. 我当时还0 E4 k8 X2 m8 N! x
4 _0 d0 D* G6 s# m  r. |. t' b
是单身.医院的护士还是多漂亮的. 感概下. !!聊了一会Y老师来了. 他对我说"小王啊. 早点回去休息吧.
- u# v2 e7 G( \3 ]$ X* T" w' w0 Q1 ~  v# p
差不多12点了.. " 我答应了一身. 我就去换衣服洗手.在厕所旁边. 我余光莫名的扫向厕所. 一个影子.
. v1 D2 C# X- U2 j3 _2 b; T5 g/ }8 {. }5 {$ }
对. 我的第一直觉.绝对不是人. 绝对... 我当时好奇. 但是怕. 小心翼翼的走向厕所. 突然一个护士走了进$ r  n- R8 M9 i9 T. _8 _! C

/ T) T& }6 B# ?- F& \, M9 g来. 问我."尼雾.你鬼鬼索索的干什么."我答"我好像看到什么东西老."....护士说"你别吓我好不好.今天我! J6 c: i5 S9 H# p( ~3 A
, k( i9 }. z! _$ y' s7 h. Y
值班呀"..我当时还自言自语的说. "不信算了我把门打开给你看". 既然有个人了,我还怕什么. 死也有垫背" p) z) [; I, G* v( m' i3 T" E

( i8 C  u8 Y2 T) w5 }- H+ `的了. 厕所门一开. 空空如也. 什么都没. 我当时还在想. 是我太累了. 早点回去休息吧..
6 y5 H( Z- P, r# I2 M
4 t( t. B% x" X6 e刚回寝室. 洗脚. 洗脸. 刚准备睡觉就听见放鞭炮了. (一般医院死人都要放鞭炮). 我想有死人了. 不知道# P) b3 @+ g6 o+ \
. I. B& ^) v, A# B! F% p+ w" G. p. n
是那个科室要忙咯. 我睡我的. 我莫名的说了句. 这就是人啊. 生老病死. 都逃不掉.唉. 睡觉咯.8 U0 M1 B! g. P3 d

/ {/ x# ~- O2 b- R0 ]0 Q$ P第二天. 早上8点交班. 我7.30到科室. 我一进科室昨晚那个护士说"尼雾. 你可真是守护神啊.你没走的时
" u! P4 J* w9 |3 A
! m/ J; n7 W/ t6 O' r; f8 `0 \3 d候. 什么状况都不出. 你一走. 连死两个.".我心中暴汗.有怎么神吗? 没理她.. 老老实实的开我的处方去了
1 ?9 ~4 x- d% w$ [+ \* |
- p3 e- w8 t/ u5 X9 U9 L9 @9 x8 y这事出现过很3次. 都是我一走. 连死两人. 主任听到我的事后.从此之后. 我在内科在无安日. 从来没见过
  b/ S4 d- w# i7 c6 }2 P# F! e" n9 y0 _; I! t
太阳了.主任惨无人道的把我.掉到晚上了, 在内科是最累的. 但是也是学的最多的.
看了~~~~~~~~~~~~~

好神的说。。。。

一定要把自己所有的朋友都发动起来,什麽网友呀,笔友呀,牌友呀,酒友呀

一定要把自己所有的朋友都发动起来,什麽网友呀,笔友呀,牌友呀,酒友呀

回复 6# 小师弟
! C- |* z9 H" X$ G+ S2 }2 \+ E4 V! B

{& @2 ~+ l: a' ~" \6 u    何解咯?末子意思?