加入灵隐岛

阿浪的故事5 单位的事情

早就该写的第五个故事了。我知道。但是缺乏写的情绪,一直挺郁闷的。先声明,我写的这个东西有点长,没耐心的就别看了。仅以此文,祝老杨安息!
# a- t7 Y7 R- @: n  y# Q- B/ x# g  p- }

& o* b9 h  i: x7 `/ b% d8 o. I7 Z6 A$ M3 T$ P. v
  退伍回来工作,几经波折,调到了现在这个乡镇。
4 Q0 e; N; u; w
  q9 A/ R# q8 e6 o$ K  刚来报到的时候,我心都凉了:楼房陈旧残破,荒草丛生。我一直认为:这样的房子不拿来拍鬼片,实在可惜。一起调到这里的,加我有4个。其中一个就是老杨。
3 j( n: b% Z) s; Y' _% u
8 U; @2 @/ d2 ?" Z; A7 ?* H  老杨个子很高,苗族,说良心话,在苗族兄弟里面,他算是很帅的那种了。被贬下来的原因就是酗酒。长期酒醉,无法正常工作,呵呵。刚开始我还不信,但是当你看过他半夜睡不着爬起来,悄悄跑到厨房,把10斤重的酒壶端起来就往嘴巴里面灌的时候,你就相信了,我是亲眼所见,佩服佩服。。。。
7 O" s4 ~3 N& a( T6 R. d: Y) H0 Z( b3 s  A. c: g6 R
  因为他下来喝酒出了很多事情,领导也批评,我们也老和他谈心,在某个夜晚,他突然表态:戒酒了!从明天开始,滴酒不沾!- T8 j; P5 r* d! y3 t- X

' T" _  A6 V2 @5 R  第二天,是我们这里的集日,正好领导换位,交接手续。该到的领导都到了。( _3 B3 u# d5 P- N

9 O- F! G6 F) k6 X1 `  我和老杨在厨房帮忙,当把猪脚都弄好放大锅里煮着的时候,我觉得该休息下了。于是我对老杨说:你在这里看着火,我去房间玩,有事情你叫我。老杨满口答应,而且用筷子捡着猪脚肉吃。当时,我如果知道那是老杨的最后几分钟的话,我绝对会和他多聊聊的。。。。。。
, i' W6 W- J! e( ]8 R2 c+ `
, s& I3 ]' e: D* q  我才回我的窝没多会儿,就听见煮饭的那个小姑娘这个的名字叫叫,那个的名字叫叫,我正在奇怪呢:你他妈的没事找抽是怎么的?叫春呢?  可是看见大家都往厨房跑,我就知道出事了。
; |- d1 o) L. Q  y( q- n4 T" {8 s' x! O' o+ @& W% P
  进去一看,老杨倒在地上,完全没有任何反应。几秒钟后,他小便失禁了。(后来分析,其实他当时就已经死了。因为长期酗酒,脑血管壁很薄,站起来太快,血管爆了。)我和站长还有驾驶员赶紧把他扛上车,往卫生院送,又是集日,人山人海的,边赶人边走,好不容易到了卫生院,叫来医生一看,说:不必了,已经死了。我不相信,说:怎么可能啊!他刚才还好好的,赶紧打强心剂!(下面的卫生院设备简陋,没有电击器。)医生无奈,打了两针,但是已经无济于事了,我翻了下老杨的眼皮,瞳孔已经完全扩散了。我叫了他几声,不知道为什么,他流了几滴眼泪。
* w2 Z0 F8 ]0 j; O( Y1 k
: k+ ?: t! g& I. G! a( f  E  下午就是通知他家里人,接着猪脚谁都不敢吃,拿去化验,怕有毒。她妻子到了,面无表情,买了非常便宜的衣服给他换上。给老杨收拾房间,从他被窝里面翻出来好几瓶酒,床底下空酒瓶若干。2 M, r% e2 w* B( C, \& O

! L1 n7 C) o2 r  晚饭后,火化场的车到了,天刚黑,安排我和副站长守站。(妈的,我最担心的就是这个!可是领导安排我也不好多说什么,也免得人家说我胆子小,虽然我本来胆子就小。)鞭炮一响,发车走人。诡异的事情也开始了。
. O4 `% T% `: z* f# I' O  i+ Q& R( I" P( ]1 g3 W
  车走了不到5分钟,不知道从哪里跑出来一群狗,就在我们单位门口一阵哀嚎(也就是哭腔)。大家看清楚了,不是叫,是嚎,就是那种呜呜呜的声音,实在是不可思议。我躲着房间里,开着所有的灯,又过了10多分钟,乡上的一位大哥买了很多鞭炮进来,让我们到处炸,果然,当硫磺味在四处弥漫开来的时候,心里面舒坦了很多。( A$ c! H: I/ U0 b' Z; [7 I
7 K7 x7 F" l. x, @. A' h
  第二天火化完回来,同事告诉我,路上需要放鞭炮的,但是到了一个地点(两个乡镇的交界处),却怎么也掉不着,把烟头都弄熄了都没有着,吓到直接开车继续走。当天送火化场的一共有5个,3男2女,没有一个超过32岁的。副站长的父亲懂这个,打电话去问,说是那天“克三”,意思就是那天30岁左右的人,非常容易挂。* z0 e# o+ h9 j( |
# x9 L' g( T+ K! c
  但事情还没有结束,甚至,才刚刚开始。
" b. U; e. m( W) f& q- H( K" \" W5 {& b% l
  接着单位闹鬼不断:半夜去厕所,会看见黑影;晚上他的房间会传出声音(这个我不敢肯定,也许是老鼠闹的);而且,我被梦魇,这个事情以后再说。更离奇的是,很多人在城里面看见了老杨!; A0 |) H0 g7 |& c

" u/ X! w$ Z& x+ U% D: C  事情是这样的,某天早上,老杨的老婆的同事问她:哎,我刚才看见你老公在单位门口转悠,怎么不回家啊?她老婆吓坏了:你别乱说,我老公死好几天了!那个同事简直不敢相信,而且一口咬定肯定看见老杨就在她们单位门口!接着我们单位的小王去城里面办事也看见了,就走他前面,大白天的,还是星期天。。。。实在是不可思议。0 ?( m8 o( W$ |) e( X% X# @
0 [6 F# ?% [$ L/ W- O' W" \( h
  站长很迷信,找人来看,说是老杨还没走呢,于是开始“打扫”:就是杀鸡贴符什么的。后来证明没效。这个也是以后再说。5 t( L7 D1 _6 h: V

' q& O! e5 M. U* G$ R2 L  又过了几天,传来消息,老杨的女儿(5岁),自己坐车,去到老杨的坟上睡觉,找到她以后问她怎么知道这个地方的?因为孩子小,怕吓到她,从来没有谁提过,更别说让她知道坟墓的地点了!她说:爸爸来接我,说想我了,要我陪着他。唉。。。。我知道老杨放心不下孩子,可怜。
  K8 V) I% O. O4 w4 G- t. b* X) M) |* ~. Y0 M
+ h4 p$ ~+ L, v0 K8 X/ P3 D: k
, _+ L9 t8 R4 G( O2 X" e4 n# _* d
  后来才知道老杨酗酒的原因:他老婆给他戴了很多绿帽子,但是又不能离婚,唯有借酒浇愁。好好一个人,就这样废了,何必呢?何苦呢?
第六个故事我会很快更新的。希望有人顶。

终于又摸到板凳啦,,好舒服

先占个地方============

2 u- B: l3 u7 o, _  q3 j' H唉。。。人这些事  好好的一个人。。突然没了肯定有放不下的

好友的帖子岂能不顶   况且写的很好哦: E4 b: [6 r: A

頂頂頂···

哎~~~~~安息吧

顶一下!

好友的帖子岂能不顶   况且写的很好哦
0 H5 G' m9 y( Q2 |2 [
# f6 P. a. Z) `西门仙仙 发表于 2010-1-20 16:51
6 B: }# P' i) B! N# y
谢谢仙仙~~~~