加入灵隐岛

我家的蟑螂很可爱

由于广东天气炎热,一年四季都有蟑螂。我刚搬进新家时,蟑螂真的很多,地上、桌子上、床上,到处乱爬。有好几次睡觉,竟然有蟑螂爬到脸上、脖子上把我惊醒。那段时间,我学佛也很怠慢,所以升起了烦恼心。
      后来遇到一位菩萨,她的修行鼓励了我,我开始认真持念《金刚经》(之前有在本论坛发表过持经感言)。结果,蟑螂越来越少,最明显的就是:床上、桌子上已不见蟑螂,每晚睡觉都能香甜。
      就在昨天,我看见洗手间的水桶里有一只小蟑螂正在挣扎,我赶紧把它救起,并对它说:“不要爬进去,那里很危险。”
      今天起床后,我准备去吃昨天买的面包,才发现面包袋口已经打开,心里想:“完了!小虫子们一定都在里面。”因为以前都有过类似经历,总是发现食物已被虫子们占领。再加上这个面包外表洒满芝麻,香喷喷的。
      就在我失望地拿起面包袋,往里仔细一看,竟然没有一只蟑螂和别的虫子!而且就在我右手边的灶台上,可以发现好几只蟑螂在那里游玩。
      试想:以蟑螂的敏锐、相隔的距离、面包的浓香,蟑螂可以半分钟就爬到面包上,可是整整一个夜晚,我的面包安然无恙。
     蟑螂的灵性实在令人惊讶,请爱护所有众生。
很神奇,众生皆平等。

谢谢指教

万物皆灵啊    顶着

哇哈哈,不可说不可说

嗯嗯~~~
我家就養了一對 小強~~~
我好喜歡他們的說

你可以让它们咬你一口!你要是还是能得到这个结论我就服你!

大家一起努力吧

大家一起努力吧

一念成佛一念成魔
修来本是佛,万物皆菩提。如见真本性,大智波罗蜜。