加入灵隐岛

钢琴师的数字密码(答案已公布)

清晨,一美籍华人钢琴师被发现死在家中床上。根据警方调查和法医鉴定,最终确定为自然死亡。然而在钢琴师身旁的手机屏幕上的一串数字却引起了警方的注意,数字是:2274744221624167215576463763273
      钢琴师有三名关门弟子,是分别名叫:原书符,戚上尘,秦佑文 的三个人。而三个人都提到了老师曾对他们说过的一首名叫《heaven》的钢琴曲,因为这是老师临终前的最后一首原创,老师说该曲中的一段涉及到他的遗产权的交代。而如今这首曲子他们都未曾听过,也不知手稿在何处。。。。
     那么唯一的线索就只有手机上的这串数字了。。。
     难道这串数字就是《heaven》中的那段?或者它是暗示着手稿存在地的线索??
     提示1:手机键盘
     提示2:21 22 23
       提示3:解出此题可以在题目文字中找到正确答案

(特以此题祭奠某大师逝去的灰色脑细胞。。。)

评分

???????–? + 10 + 2 终于等到了,哈哈,加油撒!!!
29号 + 10 + 2 ?‘??‘? ???è???????????

临时原创,多多谅解。。。。
大家动动脑筋吧~

没有答案吗?

评分

29号 + 10 + 2 è??????????…???è§???? é??è?±è?±

有的~当然。。。
先等人来回答啊。。。
等高手。。。。

强的让我不安

评分

29号 + 10 + 2 ???????°?????¤?????????±?????¤??‘?????‰

最开始以为是钢琴曲的旋律,数字简谱,但好像就中国有简谱,如果是美籍华人,应该不用简谱的。
后来以为是汉字的数字代码,后来想想也不可能,要不是考试,谁会查这东西呢。
最后认为是手机键盘的按键上的数字代表着几个字母,应该是字母组合成有用的信息吧。
不过想想也不太可信,等答案吧

评分

29号 + 10 + 2 è??????????…???è§???? é??è?±è?±

还没人回答吗 悬赏鲜花三朵哈

最开始以为是钢琴曲的旋律,数字简谱,但好像就中国有简谱,如果是美籍华人,应该不用简谱的。
后来以为是汉字的数字代码,后来想想也不可能,要不是考试,谁会查这东西呢。
最后认为是手机键盘的按键上的数字代表 ...
摸金校尉1983 发表于 2010-1-1 14:34

呵呵。。想太多。。。其实我的题目很直观。

谢谢29来捧场~~
第一朵鲜花呢。。。。。
新年快乐~   

29已经悬赏啦,
大家加油撒!!!