加入灵隐岛

AMEN,希望你能理解我的意思,杀戮修女也可以看看

种族和宗教是导致地球上战乱四起的主要原因,伊斯兰教,和基督教是最典型的导致战争的宗教,我个人认为有信仰是好的,但是曲解宗教的含义,过份的狂热就会导致不好的后果,人格的裂变,种族冲突不是由此而发的吗?世界上唯一没有导致种族冲突和战争的宗教是佛教,因为佛教徒从来不攻击其他宗教信仰,也从不以炼狱来威胁不信仰佛教的人,我认为他们的的意识才是健康的,可持续发展的。(这些只是我的个人观点,我也不是个佛教徒)。我不明白的是为什么基督教一定要地球上所有的人都相信圣经呢?好似古兰经,这些经书一定是对的吗?我是才疏学浅,但是这些经书里有着不少的矛盾,其实很多虔诚的信徒也能看出来。有些经文甚至在诱导人去做不道德的事情,但是信徒们从来不理会这些,总是回答“那是神的意思,我们要是理解我们就不是凡人了”。AMEN一词也在伊斯兰教使用过,他们祷告完也会用类似的词语加以肯定,肯定神的话。但是你们能确定神的话绝对是对的吗?古兰经上说为圣战而死的天上会有99个处女。。。人类都登上月球了,处女在哪里?圣经:“我们在天上的父,愿人们都尊您的名为圣,愿您的国降临,愿您的旨意行在天上如同行在地上。。。。”事实上天上没有父,要有国度我相信,因为UFO得真实程度已经被科学认可。。。
很多从死亡线上活过来的人都为自己的信仰做见证,一个泰国的和尚说在地狱里见到释迦摩尼。。。说看到了天使。天使让他信仰基督教,但他还上不了天堂,原因是那个天使翻了一个类似生死簿的书,说没他的名字。。信徒们都在极力证明自己的信仰是正确的,甚至不择手段。谎言,小小的伎俩。。不足以信服他人。。每个宗教原本都有共同之处,教人与人为善,向往美好,不要惧怕心魔,不要制造和相信谎言,但现在部分数宗教信徒已经是为信仰宗教而去信仰了,根本没有理解宗教的含义。AMEN,或许你是大学本科生,或许你是小学生,或许你是很有权利的人,也许你又什么都不是,但无论你是什么人,都应该有自己正确的人生观价值观,不要整天想着地狱啊什么的。我相信神是慈悲的,但看看你们帖子中的言语,不攻击和你信仰不同的人的帖子又有几篇?你们再想想自己所谓的信仰,没有感觉到是自相矛盾吗?我是信过基督教又不信的人,我信的时候很早,那时候我认为也很和谐,大家在一起唱唱赞美诗,沟通一下自己心灵中的心结,可是后来我发现大家开始互相攻击,用恶毒度的语言说其他人信得是邪神,说他们是魔鬼,我所以就不信了,后来我随国内非洲医疗援助团去了南非。。可以说永生难忘,我们团里的人都哭了,为不相干的人,他们连青霉素这么简单的广谱抗菌药都没有,被地雷炸断双腿的人我们每天都可以看到,没有亲人,他们只有绝望,到处都是卖假肢的,他们没有衣服穿,吃饭需要排队,就像国内的监狱一样,美国大兵和英国士兵吧吃剩的罐头仍在地上,那些小孩像狗一样去抢。。。。。。我当时在日记里就写过“神爱世人,可他们也是世人,为什么会这样,万能的上帝看到这些可怕的事情为什么无动于衷?”

评分

????‰?????‰? + 2

宗教就好像是一把“剑”可以去杀人,也同样可以救人,这完全取决于使用者的意志。

感谢可毛老大的言论。

种族和宗教是导致地球上战乱四起的主要原因?谁告诉你的?

我看到的主要是经济上的,十字军东征的发起人是乌尔班二世教皇。他给宗教狂许诺天堂,给农民许诺占领区土地,给不要产业不要天堂的许诺荣誉与特权,那次对症下药的讲演导致了人类史上最大的一次所谓的宗教战争,谁在为神而战?都是为了实际的与虚幻的利益而战。

日本侵华是日本人不喜欢中国人还是贪恋中国的财富和奴役中国人争取更大的财富?你可以参考日本自己拍摄的《啊!野麦岭》电影。

看你也像个70后,美苏当年的军事对抗是见解不同还是美国需要更多的市场苏联需要剥削东欧来弥补他们在卫国战争的损失?

美国蓄奴是因为他们嫌非洲人太黑还是需要南方的庄稼有奴隶干活?

中东与非洲的战乱是一群利益集团让一群穷人去杀另一些穷人,你还真以为战争的发动者是为了真理而斗争?您可以参看纪录片《华氏911》。

非洲据说和地狱一样,那些人喝污染的水死在水里再增加水的污染,不敢喝水的喝稀泥,死的更快。正真的基督徒看到之后立刻反应是要消除罪恶而不是问:“神呀,你爱世人,这帮哥喝稀泥的哥们您老怎么解释?”

神爱世人的一个重要一点实际表现是他感化很多人成为属灵的战士去与罪恶征战,你知道天主教会的神职人员从古至今在南美为了印第安的土地死了多少人吗?您可以参看以真人真事改变成的电影《传道》也译作《使命》。

我总说现在如果不先交钱中国的医院可以看着重伤员死在眼前,那不是医院没有足够的药品与医生,那是因为这个世界上充满了狠心的人。他们不收到钱管你是死是活。

消除狠心的人需要什么,教育、法律还是神的律法还有被神使用的一群人?

评分

楼上的请不要歇斯底里

首先,我是说种族和宗教是自古以来战争的主要原因,并没有说所有战争都是由此而引起的。

其次,我说的种族和宗教是引起战争的主要原因你好像没有理解,你认为一个思维清晰和人格正常的人会把炸弹捆再自己身上去炸素不相识的人吗?你认为日本人当年以“大和民族”的精神来屠杀我们“中华民族”是正确的“民族精神”可以做到的吗?AMEN,你知道发起战争必须的两大要素吗?我来告诉你:综合国力,民族精神。(我不想就此问题多说了)

最后,我认为,AMEN,你已经带有宗教狂热情绪,希望你能看到你周围生活的真实面,美好的,阴暗的,都要正确对待,再这样发展下去你或许会伤及周围的朋友甚至家人。

评分

楼上的请不要歇斯底里?

是不是认为和你说话客气话少就是有敌意?不至于吧,你也是西北的爷们,怎么这么小心眼呢?这儿和你说话呢你怎么想象到歇斯底里了?

你认为一个思维清晰和人格正常的人会把炸弹捆再自己身上去炸素不相识的人吗。。。。。。

现在还有很多人在滥用需要层次论,其实很多时候需要的各层次是同时进行的。不在圣战者的自杀式袭击的宗教背景,如果说这完全是自杀袭击者的信仰造成的,那为什么不是每个穆斯林都采用圣战方式来袭击。无信仰者的杀身取义的举动。

在淞沪保卫战时我军士兵就有把手榴弹绑在身上等日军的坦克开来时钻到坦克下与之同归于尽,按你的逻辑这些勇士不是疯子就是穆斯林?自我实现的需要到底和宗教有多大关系,你给我解释一下。

你来告诉我:综合国力,民族精神?

这是你的观点还是旷世真理呢?这话是你通过你的所有知识吗总结的?

我告诉你是经济,你在这儿跟我叽叽歪歪说什么民族精神。普通老百姓根本就没什么民族精神。

过去我接触过很多沦陷区的人,一个河北衡水籍的老工人对我讲他小时候被日本人招去修铁路,日本娘们给他们做米饭团吃,他在家也吃不上这么好的饭,他们痛恨的是朝鲜的监工而不是日本人。

他们的家乡没有遭受到三光之苦,谁给他吃饱饭他们就说谁好,这就是平民百姓的真理。

香港回归前港人一个个吓得抱头鼠窜,他们亡国奴当得比你我以主人翁的姿态当家做主都爽,为什么?

综合国力吗?世界上综合国力最强的国家是瑞士,怎么瑞士不去发动战争占领阿富汗或侵入坦桑尼亚去传播他们的加尔文主义的教义呢?怎么非洲的那几个小屁国家一天到晚打个没完没了呢?

匈奴在本土连粮食储备都没有,他们横扫欧洲是因为综合国力强大到不打白不打不抢白不抢吗?是匈奴需要传播他们的宗教思想呀还是树立他们的民族精神呀?还是抢到粮食后贪婪的人需要更多的财富与权利呀?

Amen

我来告诉你为什么不是每个穆斯林都采用圣战方式来袭击,好比西藏活佛和达赖集团的区别,好比是7 . 5事件中 打 砸 抢 烧的犯罪份子和被害的维族同胞的区别,这就是正与邪的区别!这么一点点道理你不明白?
   在淞沪保卫战时,我军士兵舍身取义,与日军的坦克同归于尽,那是我们的民族英雄,你怎能将我们抵抗外来侵略的民族英雄和自杀式袭击无辜平民的恐怖份子同日而语呢?你的思维有些混乱啊......
   普通老百姓根本就没什么民族精神?这话牛!那请告诉我不普通的老百姓长什么样?我还想请教一下,民族精神这玩意除了普通老百姓之外谁有?
   并不是香港回归前港人一个个吓得抱头鼠窜,而是一小部分人,有富商,怕政策变了影响家业,有非法敛财而英国法律不约束的,怕中国法律。(邓论上有,自己去看)
   世界上综合国力最强的国家是瑞士。。。Amen,你缺乏常识,衡量综合国力的标准每个国家都不一样,但上世纪6,70年代就有了共同之处,综合国力是一个国家的政治,外交,经济增长值,军事,人力资源,技术力量,能源储备等等综合起来的指数,瑞士只是经济相对(看清楚,是“相对”)发达,只把这几点综合起来瑞士就只能算个弹丸小国了。(知道吗?中国衡量综合国力的标准就有20多项)中国的人力资源是世界第一,为什么又不是最强大的呢?综合国力就像人的身体一样,一个人的视力好就能代表他健康和强壮吗?你上面问过我民族精神和综合国力是怎么回事,国家与国家之间的现代战争是由于利益驱使,或者历史遗留问题产生分歧没有得到很好的解决而导致的,其中“宗教狂热份子就是有利用价值的白痴”,希特勒屠杀犹太人,其目的是利益,利用的恰恰是宗教信仰。综合二战战败国和最近几十年的战争战败国而言,失败的那一方总是缺少了综合国力和民族精神中的其中一点,日本人效忠天皇的民族精神近乎到了变态的地步,低估了美国人的民族凝聚力和4个月就能恢复海军力量的强大综合国力,自杀式偷袭美国珍珠港,最后不是吃了两个蘑菇而宣布投降的吗?萨达姆当年只是单一的认为一个民族是打不倒的,要是在美国宣布撤回驻伊拉克工作人员的最后三天正确的评估一下自己那点可怜的综合国力,怎么会落到国破家亡的地步?然而,强大的美国在越战中为什么没有胜利,因为他们当时国内百姓反战情绪高涨,没有了民族精神。Amen,你明白综合国力和民族精神对战争的影响了吗?
   你问关于匈奴问题我郁闷得很,首先他们是游牧民族,何谈“储备”?成吉思汗是他们的领袖,你以为他们是乌合之众?他们没有民族精神?他们的民族天生好勇斗狠,可以说成吉思汗就是他们的信仰,因为成吉思汗成就了他们的天性。Amen,你对各方面知识的了解程度好像不是很多...我感觉很难解释给你听...因为就现代化民主社会和封建统治社会之间的区别,以及封建统治时期遗留下的历史问题不是在这里一句半句可以给你说完的.你要想知道,平时就多看看书。
   Amen,通过和你支言片语的交流,我感觉你的人生观和世界观真的发生了偏差,所谓旁观者清。我劝你去找个心理医生,也可以找个因为有信仰而得到快乐的人交流一下。强迫症的前兆是抑郁症,抑郁症又是因为自我压制或环境压力而导致的。中国有很多强迫症或抑郁症患者而自己却不知道,心理问题可以说影响着每个国家的每一个领域,这是无法根除的,但是我们可以控制,从自己控制自己开始,每天尽量放松,人生很短暂,人类惧怕死亡只不过是因为对死亡的未知而已,我们现在要做的不是研究死亡后要去哪里,毕竟我们还活着,幸福快乐的生活,帮助需要帮助的人,尽量洁净自己的内心,给后人留下些精神.知识和物质财富是我们现在需要做的,我说的你明白吗?
补充一下,我是70后,但是我出生在80年代初.

评分

COME ON BABY

1)...谁说佛教没有"引起"过战争...

但另一方面...真正因为宗教引发的战争...几乎没有...

宗教信仰的冲突...只是借口...其真正的原因还是利益......

那些发动战争的人总不能说他们是为了牧场,矿石和石油才打仗的吧...?

2)......天堂...是灵魂升华的去处...不是指太空...

如果把"天上"...理解是指高度与距离上的...就是无知的...不只天使有翅膀,恶魔也有,苍蝇也有......按你的想法...恶魔也可以上天堂了...

3)...AMEN...前辈目前还不是神或者佛,我们中的任何人都不是,而且以后也不大可能是...所以他不必像神那样慈悲,也不必像佛那样超脱......能做一个虔诚的卫道士就不错了......

矮人说的有道理,我只是反对宗教狂热份子而已,战争利用宗教,不是利用宗教的狂热份子吗?

矮人说的有道理,我只是反对宗教狂热份子而已,战争利用宗教,不是利用宗教的狂热份子吗?
可毛贝贝 发表于 2010-1-9 17:04

很赞同...不过...现在的问题是......

在中东...宗教狂热份子...太多了...

而在中国...却太少了......

现在是很少,这只不过是量变到质变的过程而已,物极必反,人的内心也一样,每天想着地狱之类阴暗的东西,想的多就不光是想了,会慢慢发生质变。