加入灵隐岛
楼主: 凡尘俗子

高人啊~大师啊~~~进来解答解答啊~~~~~

道者,到也!

3# myg249624738

这话太经典了。。。

希望你不要再问这样的问题了
就跟小孩子问什么是神啊,神是什么一样

修道先修身    学道先学德  

学道先学德?

坏人一念悔改 悉心向道   道就不收留它了?      。。。

修道先修身?

老头子老奶奶就不能修道了?

大道唯我,无论道佛,一心为本,自在由我。
天即苍苍,地亦茫茫,以余渺渺,得法自然。
天炉地火,以炼本心,坚之固之,何畏荆棘。
大道未期,以笑得之,自然万法,容之纳之。
欲得真法,以勤为先,以智为基,以恒为本。
不求仙圣,只问本我,日月磨砺,上下求索。
求而索之,实则践之,益则得之,害则舍之。
以生之本,步步进之,身合天地,自有乾坤。
远取诸物,近取诸身,时时问之,以善吾法。
不争而争,不得而得,问我何名,谓之为魔

道可道~非常道!名可名~非常名!也是说当“道”已经无法用语言“道”出之时!那就是大道!大道无为!然后有为!从宇宙的构成道人类的信仰~“道”可以说是万物之本!

玄之又玄,众妙之门

多少泪,昨夜梦魂菲,回首旧时梦幻游; 花谢花开花漫天,情缘江湖亦缠绵 多少泪,无奈坠心间,红尘爱恋宿命

每个人都有自己的道,每件事亦有道;看个人体悟,非是只言片语即能表达!

無言了! 大家說的 好似 以前課本教的名句精華!