加入灵隐岛

据说每个人都会遇到的三件事,你是否也遇到了呢?

火.. [复制链接]
一.楼上传来弹珠的声音
一个人在家的时候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一个人在家,只要是家里很安静的时候.就可能听见楼上像是有玻璃球,或者钢珠,从高处掉落在木地板,或者很坚硬的地板上的声音,直到声音越来越小最后消失。
一般人认为是楼上小孩子掉东西,这太平常了,但奇怪的是有人说住顶楼也听过,甚至有人说楼上从来没住过人但也听过,越说越神秘,让人想想都浑身发冷,你是不是也听到过呢?
按现在比较科学的解释有,这种声音不是发自自然界的声音,而是来自于人的大脑皮层,由于疲劳或者什么原因,所以听到类似弹珠掉地的声音,还有一种解释是楼房钢筋和水泥间经过很长时间就会有很小的间隙,由于热胀冷缩的原因,来回抖动就发出这种声音。

二.在做一件事,或者刚到某地的那一瞬间感觉到,现在的这个状态曾经在梦里出现过。
这也是许多许多的人都有过的经历过,也是让许多的人认为自己有预知能力的根据,不可否认,我也遇到过。在做一件事,举手的那一刹那,或者是踏脚的那一瞬间,脑子里飞快闪过一个念头:这情景在我梦里出现过!绝对是!而且相当肯定。
但是在出现那样的念头前,却从来没有自然的想起这个梦,也就是说在那之前,从来不知道自己做过这样的梦。
人进化了数百万年,人的身上到底有多少潜能有待开发,我们还暂时未能下定论.但就目前的科学解释来说,梦境只是过去发生的事情残留在脑海里的印象,因此梦只能显示一些过去的事,而且还可能只显示残缺的,我们潜意识里所拼凑过的过去印记,是不可能预知未来的。
当然也许那并不是梦,而是人的一种直觉,让人感觉就跟是梦境里的事一样,现在一种解释大概是说“暂时记忆”和“永久记忆”放错了地方。

三,在入睡的时候,仿佛马上就要睡着了,却突然感觉下坠,然后猛地惊醒。
很多人认为是灵魂出窍的前兆,当灵魂正要飘离身体,却被身体警觉,然后猛然惊醒,又被拽回来了。
不过,还是按比较科学的解释,应该是在人极度疲倦的时候,大脑比身体先进入睡眠状态。一般来说,睡眠应该是身体先入睡,然后大脑慢慢进入睡眠状态,但同时仍然保持部分功能运转,也就是大脑不可能完全不转了。但这种情况出现时,大脑应该是由于疲倦而过早于身体进入睡眠状态,但却因为身体部分组织和机体的正常状态的运转而惊醒。
1.我家是顶层上面没人了~!!
2.这事我也遇到过,但是有些发生的这事我肯定没梦到过,只是感觉曾今这样做过这件事的念头一闪而过,但我肯定这事没有过的~!!
3.我没遇到过~!!

呵呵   原来是这么一回事啊

LZ这些我都遇见过!
尤其是第一个!
那次邪门得很,我是做网管的工作,我们单位楼上是没人住的。
那次我和一位老网管在二楼整理机器的时候,当时整个二楼都没人。
当时我是刚才厕所出来的,那位老网管也在我身边!
当我听到那种弹珠从高处跌落在地板上,来回几次时。
我立即问我身边的他,他当时就说我神经病,说我看这个岛的文章看多了!
后来的几次询问,他说他没听见什么响声,尤其是我说的那种弹珠从高处跌落在地板上的响声。
真TMD邪门,结论就是,当时就我一个人听见而已,身边半臂距离的他没听见什么!

第三个事情真是深有感触。
经常这样不知道原因。
现在终于有合理解释了。

全都有经历过呢 而且想想  在房间里 隔着楼梯那么远 怎么可能有声音呢

第二个正说中我的想法,我老是和别人说但没人相信,不知道为什么会有那奇怪的念头,很郁闷,你又是怎么知道这些的!!!

都遇到过

而且我敢确定的是    如果梦到第3个  那表示你长高了。。。

老帖
第一个是钢筋的结构出现问题 像钢珠掉地
第二个是大脑错觉
第三个是肉体比大脑更困 所以比大脑先入睡产生的感觉

后两种我经常遇到