加入灵隐岛

长辈死后为什么要哭丧?!(原因很。。。呃。。雷人)

今天听长辈在那说起哭丧的来由

据说在很久很久以前。。。粮食短缺的时候吧,人死后,都不是直接埋藏的,而是要把肉给吃了后再埋!~

有一个人的母亲在九暑天时死亡,由于天太热了,尸体上的肉还没吃完就臭了。。。而且很臭,根本就没办法再吃了。。

于是,那个人就只有挖个坑把母亲埋了,埋的时候都边想边哭,边埋边哭~~

我滴妈呀~你咋挑这个时候去世呀~~那么多肉还没吃成,多浪费呀~~····
被别人看到后,心有所感。。。于是....................

.......................................后人才演变成现在的哭丧。。。。。。。

.PS:..我也是听长辈说的嘛。。回后几楼吐偶口水滴人
但。。就像宋朝都能出现“菜人”。。活人都要被杀来吃。。。更远古一点的时候。。。
人真的能放着能填肚子的东西就随他入土吗???
不要觉得自己认为不可能的就真的不可能
一切都有可能的~!

评分

hao1090 + 2 ???????????? ?????????
摸金校尉1983 + 2 é?·?????‘???????’????è????·?‘?

呃。。。确实很雷。。。

我承认我被雷到了

无语,汗~~~~~~~~~~~`

这个有关“哭丧”的理由,解释的也太牵强了吧,有够雷人的了,真是让我佩服。

这个应该发到黑水吧

那我发错了

真的假的

abeihehe 该用户已被删除
神经病,迟早挨雷劈

我还是移到黑水吧
看见的斑竹
不要移走了
或者直接发到
枉死城也可以的