加入灵隐岛

救命啊,病了一个月,我妈说是因为我信佛

话说我上次见鬼,结果病了一个月...现在还没好,我妈因为听到我爱上网听些梵唱什么的就一口咬定我是因为信佛才会生病...现在强制禁止我信佛和看一切有关这个的东西,她说信佛就会生病,而且信佛是消极的,信佛的话我只能一事无成...我现在来这里发帖都是偷偷发的,而且如果说是让我去大寺庙找主持帮忙的话...我很负责的告诉大家,我这里离大寺庙最近的也几百公里,我妈强制禁止我去一切和佛有关的地方,所以就别指望我去那里了...我从昨天到今天和她吵了4,5次架,都是因为这个,我不知道现在该怎么办...如果说让我供奉药师佛或者修药师法门...我妈不可能同意的,请问大家我现在应该怎么办啊?
你是什么病呀,说来看看。

你应该认真的思考佛陀说的话
是让人消极还是让人积极的
是让人痛苦还是让人快乐的

如果思考的结果是消极的 痛苦的 就照样吃喝拉撒睡
如果思考的结果是积极的 快乐的 就认真的修 努力的修 乘风破浪的修

信佛就是明心见性,皈依即可,不必天天去寺院,多做善事即可,最好能背个大悲咒

南无阿弥陀佛,善哉善哉

应该是业障你可以先心念佛经

心中有佛就好。

你母亲是不是信仰其他宗教呢。如此毁谤佛法本身的罪业是很重啊,但是怎么帮助她,是个很难的问题。现世当中,有很多人的固有成见很难改变。
如有得罪之处,还请楼主见谅

楼上的,什么叫做“如此毁谤佛法本身的罪业是很重”
我想楼主的母亲这些行为肯定是有原因的,在我们中国信佛信道其实已经没多大的界线了,像我这里就有很多老人在佛道同拜的。或许他母亲是吃了哪些无良和尚的亏吧,所以才这样反感的。楼主应该问清楚你母亲这样子的原因才对。

LS,你错了~~和尚师父是不是有良无良不是你讨论的!而且,一般民间都是相信迷信的,在中国民间很多人相信迷信,却不懂真正的佛法,只是按老祖宗传下来的说法或做法去做~~如果这样是谤佛,谤法,谤僧,那多数人都只能下无间地狱了!而且不管是什么教派,基督教,道教,佛教,天主教,伊斯兰教!只要是引导人们向善的,奉行正义之风的,都是正教!按我们佛教里来说,只要是有正法的宗教,我们都要尊重他们!不过不能看他们的经典,不过道教是我们中国的国教!我们小时候学的东西也有道教里的,又是佛道一家!所以道经是可以看的吧!!!不过,建议佛教之人还是看佛经好~~可也不是说不能看道经!!!因为我们是中国人啊~~其他宗教的还是不要去看!!!!