找回密码
 加入灵隐岛
查看: 3619|回复: 13

回答“可毛贝贝”等朋友的问题

[复制链接]
发表于 2009-11-24 09:44:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶然来到这个论坛,看到一位叫做“可毛贝贝”的网友所提出的一些问题,由于我领洗的时间还不长(我是黑龙江的一名天主教徒),还远远谈不到“信德”二字。仅仅是爱读圣经(和合本的英文版和中文思高版),也爱看一些哲学和历史书籍,有时候也和神父们探讨一些问题。想想觉得还是应该从个人的理解角度,来试着回答一下他所提出的问题,希望能帮着信仰有困惑的朋友找到通往真理的道路。抛砖引玉,所说不当之处,还望大家指正,以便我们共同进步。

一、“可毛贝贝”称自己信过基督教,这种说法不太准确。信,不仅仅指自己相信神的存在,更重要的是明白基督教的基本道理,否则容易陷入迷信的误区。传统教会中,“望教”3年方可入教领洗,还要学习4本教理问答,这是因为如果经常参加弥撒,听神父讲解圣经,3年时间方可对圣经有个比较全面的了解。单纯觉得“神的能耐很大”而信,不是信基督,而是信力量,单纯迷信力量,而不了解基督爱的精神,信天主和信魔鬼就没有什么区别了。

另外从“可毛贝贝”的言论来看,我觉得他可能是一名佛教徒。我曾经和多年佛教信仰的人探讨过,也听过一些佛教的讲解,比如净空法师的讲经。可能很多人以为吃斋,放生,拜拜佛像,就是信佛了。其实却并不知道,佛教是无神论的。佛是“觉者”,现代话就是“领悟生命真谛,道德高尚的人”。求佛的本质是自力更生,求佛就是求己。所以佛教本身也不主张偶像崇拜,现在中国佛教的发展是因为佛教传入中国,与中国本土传统文化结合,当代又有很多人为扭曲的因素。如果有想了解的朋友可以读一些佛教研究的文章,比如上海佛教研究所所长,好像叫刘春和先生的文章(读的时间太久,名字可能记得不对),探讨了佛教的现状。

二、基督教(广义,包括Catholicism和Protestantism )认为上帝是独一无二的神,其他的都是假神,禁止敬拜假神。这是因为:第一,基督徒禁止偶像崇拜,任何金银饰物或者泥胎木偶都不能代表主的精神,教堂内无论摆放十字架或者基督苦相,都是为了让我们经常看到时惊醒自己,提醒自己牢记主的精神,用这种精神指导自己的身心行为。不是为了“偶像真灵验”而拜。
第二,只有天主才代表了爱的精神,不能拜假神,不是单纯指偶像崇拜,更重要是不能跟随邪神的道路。在主耶稣诞生前,和主耶稣传教时期,以色列民族有人跟从外邦信仰的,在迦南地区被罗马征服后,更有追随罗马信仰或者希腊信仰的(二者后来很大程度混同)。比如崇拜朱庇特(也叫宙斯,就是那个临幸了很多女人的家伙)等,这些信仰都是邪恶的,比如当时希腊罗马地区甚至有“神圣卖淫”的做法。有人去拜了这些神,肯定不是为了观光或者旅游,刻上“某某到此一游”,而是相信了他们的力量,去跟随了这些邪神,假神的指引,这是基督教明确反对的,跟随了这种力量,而忘记主的爱的精神,是不能得到灵魂的救赎,死后注定下地狱,不是被“打”入地狱,而是根据宇宙间的法则,必须下地狱,总不能指望那些人,一边信“变成健美的牛引诱赫拉”的神,一边上天堂吧。佛教或者其他非基督教信徒的伟人,是人,甚至可能是圣人,而不是神。被当做偶像崇拜,甚至到这些泥胎前求这求那的,不仅仅对信徒来说是晦暗不明道理,对这些逝去的道德高尚的人来说也是变相嘲讽。

三,旧约记载来源于犹太古经,犹太民族对基督的理解,就是他们一个民族的神,保护他们,给他们享乐的条件,并且率领他们打击敌人。尽管旧约时期的先知们接受“神的默感”,但是记录的时候任然无法脱离犹太文化背景和历史局限。直到了圣子耶稣来到人世实行救赎,订立新约,才真正有人完整正确阐释主的精神。这精神就是“爱”。然而犹太人却弃绝主的精神,单纯期待主用大能拯救他们,甚至帮他们到达逮谁欺负谁的境地。直到今天,犹太人中如果有人信仰基督教,仍然会被排斥在犹太社会之外,以致很难在犹太社会中立足。这是犹太人对主精神理解的狭隘性,不能以此来论断基督教的精神内涵。读旧约,要看历史事件,领悟精神,要从新约的角度来看待主的作为,不能单纯凭借一件两件事来片面曲解。

四,不知道你在哪个地方的教会看到“单单依靠神”的作为。我只能说,这是在信仰上有了偏差,单单依靠神,是用爱的精神指导我们的社会实践,不靠那些乱七八糟的东西。我在黑龙江天主教堂看到的做法是:如果生了病,那么我们既要看医生,也要祈祷。来教堂完全依靠主来祛病的,来请神父做傅油的,是那些在医院彻底检查,没有结论,甚至医学无法解释的,以及那些医疗手段无法治愈的。有句话不知道大家听说过没有,主帮助那些帮助自己的人。我个人的理解:我们努力做我们的工作,然后祈祷主帮助我们。就像本笃十六世教宗取名的圣者——本笃圣人说过“Ora et labora”(祈祷与工作)。如果为了依靠神而走上“非正常道路”,那是某些人信仰误区,对基督教精神的不理解,不是基督教的问题,而是个人的问题。

五,基督教的七罪宗是:骄傲,吝啬,嫉妒,愤怒,迷色,贪饕,懒惰。生活平安幸福不是罪。懒于勤奋,有时间精力和能力却不帮助别人,才是罪。我也学过心理学,在我所看过的心理学书籍中,没有人觉得基督教的精神是压制自我。如果说有的,倒是有人说佛教徒是压制自我。有些教友选择苦修,清贫的生活,而把精力体力物力用来灵修和帮助他人。是因为他们认为这样能更好的领会基督的博爱精神,有人以为物质享受是幸福,有人觉得精神享受是幸福,如果有人选择刻苦修行,这是人们自由选择的基本权利,有人觉得他们是痛苦,可他们追求的是精神的平安喜乐。这和追求物质生活安逸有本质区别。

六,如果“可毛贝贝”读过圣经,那么应该知道,主是我们的慈父,也是严父。他是爱的神,也是忌邪的神。人犯了罪,偏离了真理,自然要与主的精神隔离。这就像那些贪污腐败的人必须依靠法律手段从社会生活中隔离出去一样。这种规则不仅是神定下的,也是宇宙之中普遍遵循的道理。每个人都可以担当自己的罪,但是全体人类的罪谁能担当?正是因为主爱我们,才没有“不教而诛”。才由主的独生子的生命和鲜血,来和我们订立新约,凭心而论,我没信教之前,就觉得,我们人类腐败,堕落,淫乱……对自然和其他生物的破坏,已经严重到不是人自己能承担的地步,而且还在每况愈下。如果说耶稣来,是“解决了”我们罪的问题,不如说耶稣来是教导我们解决罪的精神与方法。只是很多人用利欲熏心蒙蔽自己对善良正义的渴求。耶稣用自己的生命和鲜血来为人类承受,是牺牲的精神。如果真是神为了吹嘘自己,就不会有基督教创立之初300年左右处处遭受屠杀迫害的历史了。主耶稣为我们提供了精神食粮,给我们指引了道路,并不是让我们把自己的过犯推卸掉,而是让我们悔改,走上正确的道路。犯了罪,找个替死鬼,是人类的邪恶。指望神来把自己的过错一概承受,是部分犹太教徒的做法,不是基督教的精神。用自己的努力去爱身边的人,帮助其他人,甚至牺牲自我来挽救他人,这才是基督徒的精神。

七,认识真理的人就希望能把真理介绍给他人,希望他们也能走上正确的道路,一起获得救赎,以后灵魂也能上天堂。这不是为了拉拢人心。再说拉拢你有什么用?基督徒又不是要成立帮派打群架。又不需要花个几千几万的办什么法会。就像教宗说:我们追求的不是世俗的权利……。爱一个人,给他的最好的东西就是正确的信仰。教友们把传教作为自己的义务,就像播种者,播种出去以后,是否结果,结什么样的果子,还要靠人自己的选择。
万能的神不会操纵我们的道路,否则我们就是提线木偶。主,耶稣,我们天上的父,提供给我们正确道路的选择。他的孩子们勇于传播爱的精神和福音,也是为了实现主的精神。

最后,我想说的是,基督教会里的人也有不同的层次,理解也会有所不同。如果部分人缺乏正确的理解,甚至走上偏差,不是我们要学习的对象。雷锋说:生活向最低标准看齐,工作向最高标准看齐。有些人可能做了错误的事情,对基督教有错误的理解,但是没有人逼迫大家向这些人看齐。
社会生活中看到的,有真理,有谬误,有人不看真理,偏偏爱看谬误,有好的榜样,有不好的表样,有人偏偏不学有信德人的作为,而学那些不好的表样。基督教中可能有人走上歧路,但是更多的是那些爱心待人的教友,如果甘愿向那些坏的表样看齐,那不是基督教让人走上邪路,而是自己选择了堕落。

希望我的回答能从一些浅显的角度帮助朋友们理解基督教的道理,也希望能和大家共同探讨,以使我们共同沐浴主的精神,同享主的平安与幸福。

评分

参与人数 2 +4 收起 理由
okokccc + 2 像LZ这样的宗教徒太少了~LZ一定能上天堂
?????????é??è?? + 2

查看全部评分

发表于 2009-11-24 14:47:32 | 显示全部楼层
种族和宗教是导致地球上战乱四起的主要原因,伊斯兰教,和基督教是最典型的导致战争的宗教,我个人认为有信仰是好的,但是曲解宗教的含义,过份的狂热就会导致不好的后果,人格的裂变,种族冲突不是由此而发的吗?世界上唯一没有导致种族冲突和战争的宗教是佛教,因为佛教徒从来不攻击其他宗教信仰,也从不以炼狱来威胁不信仰佛教的人,我认为他们的的意识才是健康的,可持续发展的。“这些之是我的个人观点”。我不明白的是为什么基督教一定要地球上所有的人都相信圣经呢?好似古兰经,这些经书一定是对的吗?我是才疏学浅,但是这些经书里有着不少的矛盾,其实很多虔诚的信徒也能看出来。有些经文甚至在诱导人去做不道德的事情,但是信徒们从来不理会这些,总是回答“那是神的意思,我们要是理解我们就不是凡人了”。AMEN一词也在伊斯兰教使用过,他们祷告完也会用类似的词语加以肯定,肯定神的话。但是你们能确定神的话绝对是对的吗?古兰经上说为圣战而死的天上会有99个处女。。。人类都登上月球了,处女在哪里?圣经“我们在天上的父,愿人们都尊您的名为圣,愿您的国降临,愿您的旨意行在天上如同行在地上。。。。”事实上天上没有父,要有国度我相信,因为UFO得真实程度已经被科学认可。。。
很多从死亡线上活过来的人都为做见证,一个泰国的和尚说在地狱里见到释迦摩尼。。。说看到了天使。天使让他信仰基督教,因为他还上不了天堂,原因是那个天使翻了一个类似生死簿的书,说没他的名字。。信徒们都在极力证明自己的信仰是正确的,甚至不择手段。谎言,小小的伎俩。不足以信服他人。。每个宗教原本都有共同之处,教人与人为善,向往美好,不要惧怕心魔,不要制造和相信谎言,但现在部分数宗教信徒已经是为信仰宗教而去信仰了,根本没有理解宗教的含义。AMEN,或许你是大学本科生,或许你是小学生,或许你是很有权利的人,也许你又什么都不是,但无论你是什么人,都应该有自己正确的人生观价值观,不要整天想着地狱啊什么的。我是信过基督教又不信的人,我信的时候很早,那时候我认为也很和谐,大家在一起唱唱赞美诗,沟通一下自己心灵中的心结,可是后来我发现大家开始互相攻击,用恶毒度的语言说其他人信得是邪神,说他们是魔鬼,我所以就不信了,后来我随国内非洲医疗援助团去了南非。。可以说永生难忘,我们团里的人都哭了,为不相干的人,他们连青霉素这么简单的广谱抗菌药都没有,被地雷炸断双腿的人我们每天都可以看到,没有亲人,他们只有绝望,到处都是卖假肢的,他们没有衣服穿,吃饭需要排队,就像国内的监狱一样,美国大兵和英国士兵吧吃剩的罐头仍在地上,那些小孩像狗一样去抢。。。。。。我当时在日记里就写过“神爱世人,可他们也是世人,为什么会这样,万能的上帝看到这些可怕的事情为什么无动于衷?

评分

参与人数 1 +2 收起 理由
?????????é??è?? + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-24 14:48:13 | 显示全部楼层
GTer ,你的回答我认为是完全正确的。
我没有接受过洗礼,我信仰基督教的时候接受洗礼的人不是很多,那时候我们这里的大教堂也很简陋。但是你接受过洗礼,可以看得出你很虔诚,并且在信仰中得到了快乐和幸福,因为你领悟和理解了信仰的本质,真谛。能在这里看到你的帖子我感到荣欣,虽然你是天主教徒。
我痛恨很多信仰基督教的人,是有原因的,他们并没有像你这样领悟信仰的意义,在我们这里,很多人打着宗教的旗号骗吃骗喝,甚至敛财,他们扭曲圣经,并不像你说的“认识真理的人就希望能把真理介绍给他人,希望他们也能走上正确的道路,一起获得救赎,以后灵魂也能上天堂”,我认为他们根本不明白真理.我们这边满马路都是发基督教传单的人,我感觉像传销拉人头一样。。我这里还有,两张,第一张是这么写的:
“你思想 宇宙伟大 万物奇么?
  觉得 人生短暂 劳苦愁烦么?
    忧虑 财力虚空 病祸难测么?
          转眼路尽 空手而去么?
当信主耶稣你和你一家都必得救”
还有一张是个见证传单,一个和尚复活后的见证,太长了,但是我认为可信度实在太低。
还有他们还必须署名“我们在XXX地方”,倒是没见过署名兰州市山字石大教堂的,他们不去大教堂,他们相互攻击,大教堂是他们痛恨的地方。你若看过我的帖子你应该知道,我说我也是深受其害的人,现在我来告诉你事实,我澳门的姨娘也和你一样很虔诚,他们一家人特别幸福,我表哥在那里是个警察,嫂子是个老师,我姨娘姨夫在家带他们的孙子,我母亲就是从她那里接受的福音,开始的时候我们每周日都去大教堂,那时候可是单休日,可以说信仰上帝以后我们很多年久没有睡过懒觉了,但是后来事情发生了变化,我母亲不再去教堂了,我和我父亲因为忙,抽不出时间陪她去传福音,参加和那些不认识的人的聚会,我母亲的性格发生了改变,她说我和我父亲以后会下地狱,并且很少在和我们说话了,家里到处是他写的纸条,诅咒我们的纸条,由于我和父亲很忙,当时没在意这些事情,结果我们的整个生活都改变了,我母亲是我们兰大一院小儿科的护士长,收入还算过得去,有次我单位组织旅游,我带我父亲一起去,回到家里让我们大吃一惊,墙上到处贴的十字架,以及一些圣经里的经文,大概有十几个外地口音的乡下人在我们家,很多人坐在地上放的像佛教打坐用的那种垫子上。我父亲大发雷霆,那些人灰溜溜的走了,我母亲也带着怨恨走了,从那以后她没有在回过家,截止现在都没回来过。我和我父亲去她科室找她,那么多病人,还有那么多小护士,她大声的喊,“上帝,把这两个魔鬼赶走吧!”然后开始流泪祷告。。。每次我们去找她都是同样的结果。。后来她退休了,在外边租了房子,我和父亲打听到地方,进去一看,还是满屋子人,乡下人,可恶的人,我们了解到这些人在我母亲这里吃饭睡觉,问我母亲借钱花,2001年家里买的车也被她卖了,我母亲看到我和我父亲以后几乎是歇斯底里的喊叫,让我们滚出去,说我们是魔鬼。。。后来她又搬走了,现在找不到她了,我们全家人都找不到她了,我姥姥去世她也没去。我澳门的三姨娘专程来找她,也没找到。可怕的事情改变了我们一家人的生活。
也许是地方不一样,习俗不一样吧,整个兰州除了山子石大教堂之外,到处都是这种家庭小聚会,他们不和外界沟通,就算是信仰基督教的也必须是和他们一个“帮派”的他们才接纳。你说我痛恨他们的理由充分不?
这个论坛上的帖子你有时间都看看,几乎没有想你这样宣扬宗教精神的,我认为很多人都背离和扭曲了宗教精神,宗教真理。你的帖子会让那些自我感觉虔诚的基督徒感到自卑的。你的帖子我帮你顶了!

评分

参与人数 1 +2 收起 理由
?????????é??è?? + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-24 21:47:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 GTer 于 2009-11-24 21:55 编辑

“可毛贝贝”朋友,能和您交流也是我的荣幸。很感谢您的夸奖。不管是我所写的,还是我本人都还没有您说的那么好,还不到领悟和理解了信仰的本质真谛的境界,我只不过是在努力寻求通往真理的道路罢了。

如果我没有理解错,您的妈妈是一位Protestant(在这里我不愿意用“新教”、“誓反教”或者“抗罗宗”来称呼信仰Protestantism的兄弟姐妹,称呼广义上的基督教徒也不是很合适,那么我用英语中的通用称呼吧。),我并不反对这些兄弟姐妹,当年Protestantism反对某些神职人员的腐败行为,是具有积极意义的。只是最后由反腐败变成了分裂主义是很遗憾的事情。

更为遗憾的是,现在Protestantism在“具有特色的社会主义”中国的确存在很多问题。比如,在世界其他国家中,在全世界基督徒越来越希望合为一体的氛围中,我们很难看到比中国的Protestant更严重的敌视天主教(公教)的态度。比如,越来越多的人在打着Protestantism的旗号招摇撞骗,再比如中国Protestantism传教人员的良莠不齐,和这些人员中越来越严重的分裂倾向。

在这里,我没有歧视Protestantism的意思,我们所有人,不论是天主教,还是Protestantism,就像左手还是右手,都是主的躯体。不论信基督的,还是不信基督的,都是兄弟姐妹。即使走上邪路的,也是犯了错的孩子。只是根据中国目前的现实情况,如果阿姨信仰Protestantism,真的要千万小心。我看过一段资料,说全世界Protestantism大约有案可查的有10000多派,而全世界政党才不过5000左右,真的很让我“瀑布汗”。在这么多纷繁复杂的派别中,假的基督徒也会大行其道,我没去过兰州,不过即使在我们黑龙江这种边疆省份,诸如“闪电教”“蒙头教”之类的邪教也大有人在。我领洗的时候就遇到过“三书教”教徒,他告诉我,有人打着“信基督”的旗号推销这个那个的,然后就不见踪影了。我也看到有Protestantism的牧师甚至在网上授课讲授如何理财,甚至有人跑到我们这里的天主教堂嘲笑天主教神父一个月几百元生活费的清贫,炫耀自己讲道筹到多少多少善款。每当看到这些,我都感到很痛心。

天主教一般不对外办“见证会”。偶尔会有面对那些有多年教会生活的辅传人员的内部见证会。黑龙江只有过一次,也不是神父办的,而是教友们自己办的,神父禁止把这些见证对信仰不是很清晰的人宣传,神父们说,经历看到这些事情是天主特殊恩典,有人亲身经历了,但是别人没有。不要到处宣扬,弄的根“跳大神”算命的一般搞迷信。我在偶然的机会下参加了那次见证会。没有听到那些讲述亲身经历的人提到过“死人复活”之类的事情,我觉得这种事只有主耶稣能做到。其他人提到的八成是骗人的。不过在这次见证会,我发现一个道理,不管是重病祈祷傅油后转危为安的,还是身受魔鬼折磨,依靠主的力量恢复神智的,那些精神面临崩溃的人们能得到天主的奇迹,是因为他们即使身在困境,仍然坚持爱自己身边的人,而他们身边的人(包括很多素不相识的教友)也一直用爱心支持他们。有了这个前提,主的奇迹才会到来。我也希望不论阿姨如何敌视您和您的父亲,您都能用子女的孝爱去温暖她,帮助她。

非常希望阿姨能去正规的基督教堂,在受过正规教育的神职人员指导下过信仰生活。Protestantism的牧师我不是很了解,天主教修士要经历6年,包括哲学,文学,伦理,心理等50-60门课程的系统学习,再经过实习时期(加在一起基本等于本硕博连读时间了),并且要“神师”观察考验多年,才能成为神父,在这些人员指引下,追求信仰的过程就可以少走弯路。

像诅咒他人的纸条之类,是完全不符合基督教教义的,基督教希望大家爱人如己,甚至要用爱心去温暖自己的敌人。耶稣不让我们随便论断他人,不能谩骂他人,更别提诅咒敌视他人,随便以“魔鬼”称呼他人了。这些本身就违背了基督的精神。如果连自己家的亲人都不爱,怎么能爱其他人呢?我有点可能过分的推测:我觉得阿姨所加入的不是真正的基督教,根据你的描述,这个组织所作的,都很像邪教。因为我听老教友提过,在黑龙江的一些地方,也有邪教组织,在人们家中到处贴十字架,甚至用红油漆在人家玻璃上画十字架。希望你能提醒并帮助阿姨,早日脱离这种组织,回归到正确的道路上来。

我没有加入天主教的时候,第一次见到负责辅传的教友,他们送我的宣传单上,就明确写明,天主教不允许信友陷入狂热的状态,进入Hysteria(歇斯底里)的状态是要被神父训诫,甚至要停神工的。在加入天主教后,发现那些狂热的信友,教会是不允许他们辅助传教工作的。对于阿姨所加入的组织,我觉得明显是在利用教友们对宗教的热情。至于援助教会经费,则完全是应该出于自愿,要依靠个人能力,量力而行,指望一个月几百块钱的神父把教会所有东西都预备齐全,很难。但也不能砸锅卖铁地捐善款。如果希望通过捐款,获得主的垂青,那更不对了。我们的耶稣要钱干什么?就像圣经里说的,不论我们献上的是燔祭,还是素祭,主都不需要。因为背离天主的精神,主都不喜欢。不论贴十字架,刷油漆,还是捐款保平安,甚至像某些其他信仰的人,花钱做五花八门的仪式,都不是基督教精神,那不是信基督,那是拜黑社会老大的心理,那也不是在捐善款,而是在希望交“保护费”。

天主教徒没有这种家庭小聚会,所以您说的这种聚会,我不了解。至于这种不和外界沟通肯定是不对的。有一次我和神父聊天,谈到如何进行灵修生活,神父就告诉我,要把天主教的道理,努力融入到社会生活中去,教友们来自社会,也要回归社会中去。

我所说这些,是希望能帮助您劝说阿姨,希望您的家庭早日步入正常的轨道。在这里,我不想给您造成“拉人入教”的印象,只是给您个建议,如果阿姨没有办法脱离这种组织,我希望您能劝说阿姨转换信仰方式,劝说她回归到正常的教会生活,去教堂(不管是天主教堂,还是Protestantism教堂,只要是正规神职人员传道的教堂就好)接受神父或者牧师的指导,过真正的灵修生活。

如果有人对您或者阿姨说他是神职人员,最好能求证一下,Protestantism组织太分散,派别太多,我不是很清楚。不过天主教的神职人员都是记录在案的。您可以打电话到该省的总教堂查询一下,就知道真伪了。

如果您有机会来我们这里,可以来这里的天主堂,和李迎春等很有信德的神父们多聊聊,或许可以给您所经受的困境提供更多有益的建议。不管您的信仰是什么,我都会为您的家庭祈祷。祝您平安。

评分

参与人数 1 +2 收起 理由
?????????é??è?? + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-25 00:14:36 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-25 00:15:49 | 显示全部楼层
d:\我的文档\桌面
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-28 14:37:09 | 显示全部楼层
我不愿意长篇大论.我支持贝贝的说法
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-29 03:25:40 | 显示全部楼层
GTer ,“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂”
我为你祈福。

主佑!
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-29 18:27:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 丶漈丨纆灬 于 2009-11-29 18:34 编辑

顶毛可贝贝  我小的时候对上帝很有爱   觉得他很厉害   在我很小的时候我表姑姑得了一场很严重的病   听我爸爸说   她差点都死了   后来信了上帝   病就奇迹一样的好了    所以我就觉得他太厉害了   虽然我不信任何教    不过小的时候我是很喜欢去教堂的   那里的人很友善  (好多废话……)相反的   小时候我非常讨厌佛教   还有道教   我是外婆带大的  后来我外婆脑充血   我外公竟然不让她去医院   还请了什么灵媒(恨死那种人了……全都该下地狱……)弄了半天  最后我外婆送医晚了   不治去世了    (重点……)现在我也不太喜欢那些基督教徒   电视新闻好像报道过   有些佛教徒   后来改信基督教   然后教会就让一群基督教徒去人家的家里把佛像什么的都砸了   不过这不是亲眼看见的   我的亲身体会是……我在哈尔滨上学    学校寝室管理员是个基督教徒    老是劝人信基督教   要是说不信的话    她就会说不信上帝的都要下地狱   真让人讨厌   更让人讨厌的是   整个寝室楼就没人喜欢她
回复

使用道具 举报

发表于 2009-12-24 00:53:38 | 显示全部楼层
我希望此论坛信仰基督教的朋友都能看到这篇帖子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-17 13:52

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表