加入灵隐岛
楼主: 影子背后

这个世界有鬼,应该也有神吧,大家讨论一下对神的看法

呵呵。顶下

我觉得应该有很多个相交的世界,拥有一定的能力后就可以看到甚至是到达其他空间
我们通常所说的神大概有三种,一种是没有肉体的灵体,对我们的世界起到一定的影响作用
另一种是发展远超过我们,已经可以进行穿越的高智慧生物,试想一下,现代社会的人回到原始社会会怎么样,他们一定也会把现代人当作神来看待的
还有一种就是普通人修炼成的,自身拥有常人所没有的能力,并能利用一定的自然能力,还有能自己选择轮回

回复 #4 影子背后 的帖子

不是中国鬼不认十字架,是中国人不认。。。。。。。。。。。鬼由人心生。。。。

如果鬼由心生,那神是不是也由心生呢?这个问题值得研究

我认为什么都是相对的,人更相信鬼那是因为人有恐惧感,人总认为自己不够强大在物质世界没有什么能够伤害自己 的,人们更容易居安思危。鬼由心生,基本上我认为人是有意念的,就是老去想着一件是就可能真的会发生,具体是什么我也说不清楚,比方镇子意念杀人?

神跟鬼是相对的。就是当人想到危险的时候就会去想破解他,那么神就被发现(发现?发明?还是用发现比较合适),那么现在我们安全了我们平衡了,(三分天下?相符相生?)我们供奉神明保护我们驱鬼,我们祭祀祖先(供奉鬼?)

太复杂了说不好,一心向善很重要,但是充实自己也很重要,多想想身边白发苍苍的老母亲,多想象天真灿烂的孩子,没什么大不了的。人有恐惧是人有顾虑(不想那么快死?),抛开一切生死又如何?人生不如意事十有八九就算有小鬼作祟那也是前生的宿怨,源源相报何时了,让恶性循环在你这里终结,从此多接善缘自有神明相祝~!

小小见解不代表所有人观点谢谢

楼下的继续

神仙嘛,我觉得他们总是业务繁忙的,我比较相信在身边保护自己的是家里过世的亲人,特别是长辈

南无阿牟托佛南无阿牟托佛南无阿牟托佛  善哉善哉!