加入灵隐岛

十字路口的老人。(本人亲身经历)

刚上大学那年跟几个同学一块找了个兼职,给当地的一家小出版社画插图。' T8 `8 ]5 L# g% t+ M
因为放暑假后学校就封楼了,所以大家就来我家工作。- h; d; \/ D) {) P6 M9 o
家里当时有个小阁楼,楼下是家里做生意的店面,所以我们只能白天睡觉,晚上工作。( n7 w5 Q' P- l  H; H3 E1 B; j
有天晚上没有粮食了,于是我就跟其中一个男同学出去买。(现在那个男同学是我老公,呵呵)
" p3 E" P5 j: @有点跑题了,说正事儿(汗), L& i: x; H2 r' E/ r
当时是后半夜1点多,还下着毛毛细雨,我家那边没什么夜生活,晚上11点以后店铺基本都关了。$ t+ V( [2 n) K! R* v* L5 s
因为我家就是临街的,这条街没有小卖点,只能去下一条街。从我家出去隔两个店面就是一个比较大的十字路口,再往前就有24小时营业的小超市了,走到十字路口的时候我还觉得挺浪漫的,毕竟晚上很清静,又不冷,还有喜欢的男生陪着。
) i2 J' j. S) L: n7 D7 O可是再往前走就觉得不太对劲儿,因为马路上没有人是正常的,但是在十字路口边上却有位老人,给我第一感觉是个老奶奶,蜷缩在马路边,但是怎么都看不清楚,很朦胧的感觉。于是我就跟他说:谁家的老人,这么晚了还在外面,也不打伞。他问我哪有老人我就回头指给他看,结果发现刚才还蜷缩在路边的老人没有了。我们只不过走了十几步的时间,而且那个地方前后左右都没有能遮挡住人的东西,好像老人凭空消失了似的。
3 A! q1 W: Q3 s: `: @2 _一路上我们就在说这个事儿,他说我看错了,还说了一大堆物理学给我解释,可是我怎么都不觉得是我看错了。回来路过十字路口的时候我还把老人蜷缩的位置指给他,突然有种这个楼里有人去世的感觉,7 X. X1 t: h1 y% t2 g" L& _
于是我又跟他说:明天早上,也就是5个小时以后,这个楼里会有花圈摆出来。
+ y* y" M" s  u4 U- u4 d; i, I% P- P我们一般都是工作到早上8点才睡,所以正好在6点多的时候休息一下,于是我就跟他出去了,刚拐进大楼的院子里,就发现最里面的单元门口摆着两排花圈,我走进看到了遗像上赫然是晚上在十字路口蜷缩的老人。
$ _8 q( A0 [4 Z9 G- q
+ R3 l# }3 m8 F/ M个人觉得那天我看到的应该是老人的魂魄。但是我很奇怪她为什么会在那里。难道是在等待着什么?
还有关于我们工作的那个阁楼的事儿,有时间跟大家分享!

小沙发又是我地.你说那老头在等阴差.

3# 超级赛亚人 0 D8 O7 G. D% R, h

# M2 {4 E4 z" D: R7 C* L7 s7 S, G5 S1 K! I. X, G
是个老奶奶,呵呵

惊异的是LZ能预言到几点摆花圈出来
2 d" Z) S; L9 J! i) ^$ y: t' B" o1 K
“我们一般都是工作到早上8点才睡”这句话有引申义 哈哈

X' H9 a8 Z$ E6 R1 L* f 5# 魔神蚩尤
: @! v+ q2 \% K, M: {  ~
6 F% Y. f6 H6 y! K
" i. ?( l: H. I% _1 A7 h$ O通宵画画嘛!有啥别的含义?
4 o* z+ v9 A. P1 L4 D% k1 G我们那边如果家里有人去世,都是早上把花圈摆出来的。
' c) S4 W  a$ `, Y/ p这是习惯,不是预言的。

世界总有说不清楚的事.............

這麼神奇,。在十字路口等人來接

显灵了,但为何只有LZ能看到呢?是不是预示着要发生什么事而LZ没有察觉?

很想看你接下来写阁楼的事    加油