加入灵隐岛

夜遇“鬼绊脚”:此处不祥,请绕道走....

初三的那一年我迷上了上网,每天一放学回家就径直往学校附近的黑网吧里窜。每次都玩到深夜12点多才依依不舍的拿起书包,骑上自行车回

家。我家离学校很远,回家的路只有两条,一条土路是我经常骑的路,因为那条土路旁有好多人家,我骑那里过也比较有安全感.可不巧那天骑

到半路的时候才突然想起来,今天这条土路要挖掉修水泥路。无奈只好掉头硬着头皮走那条阴森森的水泥公路了。那条路是一条宽敞的水泥路

,但却没有装路灯,传闻以前在这条路上经常莫名其妙地发生车祸。死的人加起来都有几个连啦!后来敢从这条公路经过的车就寥寥无几啦,

渐渐的这条公路也就荒废了。所以这条路连白天经过都感觉阴森森的,更别说晚上了,还是半夜12点多。我经过那条路的时候骑车的速度都快

赶上喷气式飞机啦!一边骑,嘴里还不住的念着阿弥陀佛上帝奥特曼什么的.脑子里却飞快的闪过各种恐怖的事情,什么路边突然有老太婆卖带

蛆虫的面条啦,会不会有什么东西坐在我的自行车后座上啦,会不会自己就这么永远骑下去却永远也到不了家啦....越想越害怕,越想脚越软

,速度也就自然而然的降了下来.停下来稍微喘了口气,我又继续骑上自行车飞快的上路了。可就在我费尽九牛二虎之力终于骑上了桥时,我的

手机突然想了起来。我想肯定是母亲见我这么晚还不回家,担心我才给我打电话的。我一手抓着自行车把手,一只手伸进裤口袋里拿手机接电

话。好不容易才接起了电话,这时自行车也刚好进了下坡。可无论我怎么喊喂!喂!喂!却总是没人应答。我慌了,想赶紧离开这该死的鬼地

方。可不知怎么的我的自行车好像被什么人用力地推了一下,我就连人带车滚下了桥,一头撞在了一块大石头上,顿时鲜血如注。不知过了多

久我才渐渐恢复了意识,一只手摁住伤口,另一只手扶着那块大石头慢慢的从地上爬起来,不过我的手扶着大石头的时候我感觉有什么不对劲

,再仔细一摸才发现石头上有刻字,借着朦胧的月光仔细一瞧,我的心顿时凉了半截。我撞到的石头它可不是一般的石头,那是一块死人的墓

碑!!!而且我的左右两边有好多这样破损的白色石头,我这才意识到现在躺着的地方可能就是一片坟场!!!令我感到不解的是这片坟场竟

然在公路的中间!不过那时的我已经顾不上害怕了,费了好大的力气才站了起来,四处张望想找回自行车。终于在离我100多米远的地方找到了

自己的自行车,我很纳闷:“怎么可能,我这一摔竟飞出了100多米远!”不过我也管不了那么多了,现在逃命要紧啊!颤颤巍巍的骑上自行车

试了试,好在自行车还可以骑。就这样我迷迷糊糊的骑着自行车不知过了多久我才到了家门口,不过我在自家的门上敲了没两下便没了知觉。

醒来的时候发现自己手上脚上头上都缠着绷带,母亲在我身旁眼泪汪汪的,那次我在家整整躺了一个星期才能下地走路。后来我问母亲那天晚

上有没有给我打过电话,母亲摇摇头表示那天晚上自己很早就睡了,怎么可能12点多还给我打电话啊!我不信,拿出手机想证明一下。手机显

示那天晚上12点多的确有人给我打过电话,不过却不是家里的电话,是一个陌生的号码。怀着满腹的疑问我回拨了那个号码,可奇怪的是对方

竟然是空号!后来,我去向德高望重的陈道长打听后,我才知道那条水泥公路以前根本不是路,而是一大片坟场。后来乡里搞建设,修路的时

候正好要横穿过那片坟地。那时村里有很多人觉得路修在坟堆上不吉利,建议改道绕过坟场。可陈道长说那块地方左边是河,右边虽是农田,

但村里的“龙脉”就在这块田的底下。万一修路时不小心弄断了“龙脉”后果必将不堪设想!况且只要自己开堂做法劝这些小鬼搬走,再在坟

地里修路也就不会不吉利了.听了陈道长这样说众人自然欣然同意了。就这样乡里派人弄来了好几辆压路机就直接把一座座大大小小不知什么年

代的坟堆通通一股脑的给碾平了,那条水泥路就顺理成章的直接从坟场中间直接穿了过去。可令人万万没有想到的是路开通没多久便祸事连连

了。就在那条路开通还没一个月的时候,一辆装满乘客的中巴车半夜路过此地,可不知怎么的车刚从桥上下来,就莫名其妙的烧起来了。众人

拼命想拉开车门逃出去,可却怎么也打不开车门了,定下心来一看,中巴车的前后车门竟都被两块巨大的墓碑死死的顶住了。迅速蔓延大火夹

着撕心裂肺的惨叫声很快把中巴车以及满车的人烧成了焦炭。后来赶到的消防人员从那辆烧的面目全非的中巴车里一个扒出了46具烧的跟煤炭

似的尸体,只有一个被烧的只有半边脸的中年人侥幸活了下来....没过多久,事故报告就出来了。说是中巴车泄漏油箱的燃油与车行进时的火

花发生了接触,而那时中巴车的车门锁刚好损坏,这才导致惨剧的发生.不过那位烧的只剩下半张脸的中年人却一直在极力否认这种说法,他只

是在一直不停的念叨“这是报应!是报应!是罪有应得的报应!”不过大家都认为此人是受刺激过度,所以才疯了.然而就在大家以为万事大吉

的时候,灾难又悄悄的降临了,同样实在半夜,同样是在那座桥的下坡100米远的地方,那片曾经的坟场。十几辆途经此地的客车以及货车,突

然相互碰撞并发疯似的一起冲向路边的河里....这次事故一共死了18个人....这件事过去还不到三天,惨剧又接二连三的发生了.有的司机在半

夜经过的时候就会突然看到路中间躺着什么人,然后司机下意识的猛打方向盘,后果不是直接冲到路边的河里,就是像推骨牌似的跟前面的车

撞成一团.有的司机还说开到那里,看看窗外的环境就好像乱葬岗一样到处都是白色的墓碑,然后车就好像活了一样,完全不受自己的控制,四

处乱撞....可怕的事故发生的越来越频繁,路过的司机也都个个人心惶惶,有的干脆宁愿绕道多开几十公里也不开那里过。就这样路过的车越

来越少,越来越少,到后来干脆就没车敢从这条路过了,而这条路从此也成了真真正正的“死路”....陈道长说完这些长长的嘘了一口气。了

解了事情的真相后,我本想起身向陈道长道别,可我却发现,自己的身体突然不听使唤了。而且变得越来越僵硬,嘴巴也开始不由自主的动了

起来:“你..害..的..我..们..好..惨..你..知..道..吗!”我的身体开始完全不受自己的控制了。“你..你..你..啊龙你到底怎么了啊?!

”这时的陈道长就好像得了羊癫疯一样,一个劲的在抖.“ 你为了要霸占那块有“龙脉”的风水宝地,给自己牟利,你害的我们有多惨你知道

吗!!!你毁了我们的家园,还要让我们这些小鬼天天受车轮碾压之苦,你知道我们有多惨吗!!!”这时的陈道长已经跟块烂泥似的瘫软在

地了,不过他的嘴巴却还一直在念叨着“求求你放过我吧!我错了,我会给你们办一场风风光光的法事,把你们移到更好的地方的!不要杀我

,求求你不要杀我....”‘我’咧着嘴冷冷的笑着“哼,晚了!现在说这些一切都晚了!我也要让你尝尝日日受车轮碾压之苦!”“你..你..

你..要干什么?!”陈道长拼命的大叫着.‘我’冷笑着一手将陈道长提拎了起来,扔到了那条土路中间的泥坑里。“哈哈,干什么.我要让你

长眠在这土路之下,让你生生世世受路人踩踏,车轮碾压之苦.哈哈哈....”随即我一挥手,拼命挣扎的陈道长便被我“活埋”在了这土路之下

....一个月后,那条原先的土路经过改造后变成了宽敞的水泥马路,从而代替了那条令人胆寒“鬼路”至此那条葬送过无数冤魂“鬼路”才终

于被人彻底的废弃了....然而谁也不知道,在那条已经被彻底废弃的水泥马路上,在那座桥下,在离那座桥100多米的那片曾经的坟场,站着一

个人,他低着头,阴沉着脸,咧着嘴冷冷的笑着“嘿嘿,又是一个路过的!!!....”(完)
看帖回帖好习惯!!!

前半截像真的,后半截像编的。。。

没看明白

不知道在说什么

..看前面还以为是真事。。。后面的话。。。。看了后。。。才知道。。原来是编的故事啊~~蛮不错的故事~~顶个

看帖回帖。。。好美德。。。

我晕啊 。。。搞什么哦啊 一般般

看了idian意思没~~

还好,谢谢LZ分享