加入灵隐岛

聊聊 世外高人

其实我觉得世外高人都是自己修炼自己 不去管其他的 是不是太自私了?
     有点修为就往大山里面冲?  那只是自己自私而已  佛法说的是 拯救苍生 菩度世人
    自己管自己 自己修炼自己的  等他修炼好了 那是什么时候了?   还什么看破红尘不问世事 那都是借口   本人觉得 有能力就该多收徒弟  能解放一个是一个。  不是别人不想学 只是没人教 所以人就不该学的那么自私  又不是要你的饭吃 吃了就少了  你只是把心得和你懂的传下去 说不一定你还会有新的领悟 何乐而不为呢?  归隐那是自私的行为 严厉打击 自私自利的行为!
说的好  呵呵

人家自私怎么了?碍着你了吗?

自私也是一种修行

发明原子弹的人说是为了世界好,结果呢?
历代农民起义一开始都说是要拯救天下百姓,结果一旦得了权势就鱼肉百姓。
出世就以为着不平等,入世就意味着自私。
没学之前说是学成了为了大家,学成之后就只有自己了。
人心不足蛇吞象啊

评分

long6166 + 2

人心不古。。

还是弄好自己的。

LZ自己顶自己沙发....笑

是啊是啊,老梵 1烟 把你们与天为誓学到的东西放出来吧,发到网上给这些想学又没人教的“人材”面前吧。让他们也成为睾人。

LZ自己顶自己沙发....笑
傲慢的裁决 发表于 2009-11-17 17:05

精神严重分裂

又有几个人能会?别说修道,就找几个练武的真才实学的都没有,真正练起来几辛苦又要悟性。高手每天都教别人自己怎么成高手?