加入灵隐岛

解破不在场证明

现场是一个女死者~被吊死了~ 一条绳子越过屋上大樑的滑轮!!一边是套住了死者的勃子~被吊了起来~~另一边是套住了几袋大米~重量起码有100公斤~死亡时间是2个小时前~而还发现一瓶安眠药~却死者的手脚都被绳子绑住了~不但是这样~死者身下面还有很多水迹~还留意到安眠药上面价钱纸上的小超市就是在附近的~就派人过去问一下!得知原来安眠药是死者老公买的~就马上找死者老公回来~~据死者老公说安眠药是他买~可是死者上吊的时候他跟朋友在喝酒~有不在场证据~而警察在绳子和大米袋上面完全没发现有指纹~却安眠药上面就有~死者和死者老公的多组指纹~~死者老公还得意的说~我买了安眠药回来就马上出去跟朋友喝酒~没想到你就这样的永远离开我啦~~`~柯探员心想:“(我明白了~~凶手就是死者的老公~~)~~那请问大家~不在场证据是什么样的呢??还有的是有什么证据可以让死者的老公定罪呢???

请大家帮忙推理一下~~~请说出不在场证据是怎么搞出来的~~还有拿出证据来证明死者老公一直在说谎~来定他的罪~~

评分

29??· + 10 + 2 呵呵 发帖好积极啊

我回去考虑一下

冰块化成的水。

评分

29??· + 10 + 2 下次来的时候去群里打个招呼

很简单,应该是个老题目了,绑住死者手脚的绳子同时绑着冰块。冰块的重量和大米的重量是相当的。当冰块化了,大米升高,人就被吊死了。

评分

29??· + 10 + 2

第一个问题,冰块
死者老公还得意的说~我买了安眠药回来就马上出去跟朋友喝酒~    杀人用到安眠药,死者丈夫买药是随机的,所以买药和死亡之间的时间好确定凶手,由冰块融化时间可知这个时间段很短,且死者丈夫对自己的不在场证明表现的太自满了(会留安眠药瓶子真是猪脑)
绳子,米袋的来处,运尸时的目击者,都可以去查来当罪证,无一踪的话这杀人犯也太幸运了

ps,安眠药超市应该是没卖的吧

哈哈 同意楼上的 安眠药超市的确是没卖的 因此提出不同假设 可能店主与女死者有私人过节 当嫌疑人向他购买安眠药时 将自己的使用的卖给他(可能店主真的有长期失眠问题)然后杀死女死者 并嫁祸嫌疑人~有点扯 但还是有可能的

sdfsfgdfdgfg

没有答案吗   我觉得大米200斤  应该足以吊起一个女性  女性脚下放块大冰块  冰还没融化时妻子还不是吊的状态   应该融化之后  身体的重量没有米重  所以被吊在半空勒死了   至于下面就像上面说的   老公太自满 太笨了!~

噢MG。

冰块杀人。。柯南里的办法呢~······
p.s  超市里确实么卖安眠药,或许作者说的是医药超市