加入灵隐岛

望学佛弟子答复

佛说 前世种什么因 今世接什么果  那来看看人类的灾难 第1.2次世界大战 枉死那么多人   抗日战争日本对中国人民迫害无所不用其极 那时侯我们慈悲的佛祖干什么去了 不是说佛祖有一切不可说不可议无边威力吗 为什么不来拯救世人 为什么不施展威力让人类变善良 不在受苦 还有我们千手千眼大慈大悲观世音菩萨 哪里去了 如果真的有轮回 为什么要前世人做的坏事让今世人受苦果呢  因为他们本质上根本不是一个人 如同现在的剥削 把自己快乐建立在别人痛苦之上 根本不公平  象战争  死伤那么多人  难道还能用因果报应能解释的了吗
不公平 这个世界有公平吗 ? 你的公平是什么标准的 大家一样吗?
人的皮囊是会变的比如 今世你是人 下辈子你有是蚂蚁 再下一辈子你可能又是 天人 这都不好讲的
还有就是佛菩萨不转定业 的 自己种的因自己受

LZ说的这个问题在佛经里都有解释的,有空就读下佛经,去寺院听下法师开示吧!

楼主啊,佛菩萨的威力不可思议决对不是虚妄,他可以帮助所有需要帮助的有情,但是前提是这些有情接受佛菩萨的帮助,一个巴掌怎么可能拍得响那?再说因果,种什么因当然就要得什么果,明明种的是棵苹果树,他怎么可能结出葡萄来!!!
与其怨天尤人不如躬身内省,问题的答案就在你的本性当中,你不去面对道理说得再明白也是白说!!!

本人不是佛学弟子,不知道该怎么回答你哈,曾经也想过此类的问题,我想佛教讲究色即是空,空即是色,换句话说你看到的,摸到的,感受到的,碰到的,都是虚空的,既然是空的,那又有什么苦难可言呢,又有什么可在意的呢

我想告诉你,黎明破晓前,必定是黑暗的。

终日忙碌只为饥,馋得饱来便思衣;衣食两般俱丰足,房中又少美貌妻;娶下娇妻并美妾,出入无骄少马骑;驴马成群骄已备,田地不广用不支;买的良田千万顷,又无官职被人欺;七品五品犹嫌小,四品三品仍嫌低;一品当朝为宰相,又想君王做一时,心满意足为天子,更望万世无死期;种种妄想无止息,一棺长盖抱恨归。人要是知足恐怕就不会向你说的那 样了吧。佛爷爷无私的度人,有几个醒悟的-----------------

战争中死的人  也可以轮回 ` 下辈子也许会得到补偿  或者在续 因果报应.

你若一心慈悲,处处向善,也必可受到佛、菩萨的加持保佑。现在没有得到,只能说明你的福报还未到,还应继续修行!千万不要怀疑佛、菩萨,那样罪孽很重,要时刻做到心中佛充满!

aaa8186 该用户已被删除
抗日战争的时候不是派老毛头 来解决了么 HOHO