加入灵隐岛

谈谈我念诵地藏经的感受

今年4月份,我在家闲着没事做,于是我那亲爱滴老爹让我去念诵地藏经,其实当时我心里挺愿意的,因为我听闻过很多关于地藏经的不可思议之事,而且我也知道念诵地藏经功德无量,无比殊胜,可是当时我觉得念经有点不好意思,但是一听说我那可爱滴表弟决定高考完后在那个假期内也要每天念诵地藏经,于是我心里便想:哟嗬,没想到这小子居然也来念经,行,我也来念。于是我便答应了我老爹。然后从第二天开始,天天上午都念诵一遍地藏经。
   这地藏经还真是不好念,头几次我念了两个半钟头,后面我才能在两个钟头内念完,到再后面定在一个钟头零十分钟,哎,反正当时也过了过念经的瘾。呵呵,闲话少说,回到正题来。当时我决定要去念诵地藏经的时候,我老爹挺高兴的,毕竟他那个不成器的不肖儿子愿意念经,当时还夸了我两句,说我与佛有缘,我听了心里也挺开心的。然后他便告诉我,因为地藏经是不可思议经典,是去除业障最快速的经典,所以刚开始一个月念诵地藏经会有身体不适的反应,让我不要去理会,然后我再翻了地藏经后面的注意事项,里面也提到这个问题。有了事先的提醒,我便不再多想什么,于是从第二天上午起床开始,刷完牙洗完脸后直接进佛堂先拜佛,然后开始翻开地藏经慢慢读。头几次读太费劲了,读得相当吃力(当时心里在想,为什么我念《般若波罗蜜多心经》都挺轻松的),直到后面才慢慢快起来。说这念地藏经得到的感应快那还真的是相当快,我第一遍才没念到一半,顿时浑身酸痛,好像扛了几百斤的东西一样。这是第一天念诵地藏经得到的感应,接下来第二天开始感应更强烈了,眼睛痛、流眼泪、咽喉痛、打磕睡等等,有一次我念诵地藏经还没念到一半,整个人就快睡着了,但是我知道,这是冤亲债主强烈要求我去超度他们的愿望,用身体感应来让我得到他们的渴望,所以我一直坚持着,呵呵,每次一回向完磕睡感顿时就没了。记得有一次,我在念诵地藏经的时候感觉身旁有一个影子在盯着我,通过余光,我感觉到那个影子头发长长的,反正就是把脸给遮住了,有点像鬼片里面的鬼一样,够恐怖的,我偷偷用眼去瞄,结果那影子居然躲着我。当时我心里有点害怕,但是一想起这是念诵地藏经的感应,属正常现象,于是我就不去理他,只管念自己的。呵呵,虽然念诵地藏经有这些让人不舒服的感应,同样,也有一些非常好的感应。比如,原来我晚上睡觉一直睡不着,眼睛一直睁着两个钟头,自从念诵地藏经以后,躺床上眼睛一闭,很快就能入睡,而且一夜无梦,真是好事。还有,我本来是非常爱吃肉的,天天叫我妈给我做我爱吃的五花肉,可是自从念了地藏经以后,我再也不缠着我妈叫她做五花肉了,就跟着我爹天天吃素,而且还吃得相当香。我爸问我,怎么不叫你妈做你爱吃的五花肉了,我说现在突然不想吃肉了,而且就算肉摆在我面前,我也没有胃口,我爸就笑呵呵地跟我说,这是地藏经的感应,地藏菩萨叫你不要吃肉,吃肉是不好的,今天你吃了众生的肉,来世众生吃你的肉,我也跟着笑。
   到了5月份,我因为要回学校办理毕业的事情,所以不能再在家里念地藏经了,其实打心眼不想回学校,因为我觉得念地藏经太好了,但是没办法,不回去就拿不到毕业证。于是我只能依依不舍地回学校了,我老爹叫我在学校要天天坚持念佛,一声阿弥陀佛代表了所有的经典,于是我在学校天天都坚持念佛。一天晚上,我做了一个梦,梦见我爸带着我走在一条非常恐怖的路上,我记得那周边的景色够恐怖的,我当时就觉得好像是在阴间,而且这条路不能往下走,否则会出事。于是我叫我爸不要再走了,但是我爸说没事。正在我害怕的时候,我发现正前方有一个光头和尚在闭目打坐,白白胖胖的脸,穿着一身雪白地僧袍,浑身散发着青色的光芒,把我们的路给挡住了。当时我觉得这和尚面相好熟,好像在哪里见过,再仔细一看,哟,这不是我手机壁纸里的那尊地藏王菩萨吗?可是脸好像胖了些。虽然他没有手持夜明珠和锡杖,但是我可以很肯定他就是地藏王菩萨。地藏王菩萨一出现,我们的脚步马上停了下来,我还看了我爸一眼,发现他一直在盯着地藏王菩萨,面无表情,一句话都没说。然后我就醒来了。第二天我给我爸发了条短信,告诉他我做的这个梦,然后发出了我的疑问,就是佛光应该是金色的,可为什么我见到的是青色的。我爸后面打电话告诉我,我所梦见的老爸不是真的老爸,而是冤亲债主来索债,准备把我带入恶道去,因为我有诵持地藏经,所以地藏王菩萨特地现身相救,阻住了我们的去路,而之所以见到青光是正常的,因为佛光不单单有金色,还有白色,青色等,因为根据坐的莲台不同,散发出的佛光颜色也不同,所以我见到的是真正的地藏王菩萨。呵呵,感谢大慈大悲的地藏王菩萨救了我一次。
    这些就是我念诵地藏经得到的感应,佛法是真实不虚的,我们要好好地按照佛陀所教给我们的方法去做,要好好地念佛,将来往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛。

评分

空空. + 6

南无地藏王菩萨!

阿弥陀佛    随喜赞叹师兄
真实不虚   信愿行解   精进努力!!!!!!
师兄们互勉     阿弥陀佛
佛祖三十二相  八十种好    每次看到佛祖尤其是释迦牟尼佛都相 都感到庄严肃穆 很吸引人       如果心境不好的时候注视一下佛祖的相或者在脑中观想一下感觉就会很好很好
祖师说   忆佛念佛  现前当来 必定成佛                也很真的
一次晚上睡前我想好第二天去寺院   然后那晚我就做了个梦  我梦到在我面前的一座大山慢慢都变出一张佛祖的相  只有脸  很大很光明  庄严慈祥    太好看了       我就想多看会儿   然后就没了   在梦中我觉得好可惜呀         然后第二天我去了寺院  正在那里低着头看佛珠之类都东西 听到一个居士跟卖东西谈话   当时也没怎么注意     可是当我一抬头  正好看到那个居士都脸   天呐    简直感觉就像 阿弥陀佛 一个样   很像很像阿弥陀佛     他手里一直拿着佛珠念 跟人说话也在念    一看到他 脸是亮的 真的感觉就像会发光一样      然后我顺口就跟他说起话了   他说话慢条斯理的  满面快乐 欢喜的感觉          然后就在这个时候别人打电话催我  因为有事我不得不走了     匆匆的走了   好舍不得   就跟梦中舍不得佛祖消失一样的        
这是较久前发生的事情     给我感触很大的  一想起那个居士的样子就会给我学佛的动力 (比想佛的还有作用  好像  呵呵)
其实自从接触佛法以来真的发现把佛说的在生活中留心一观察  实践       佛语真实不虚呀         
接触到佛法并能深信实践的确实都是福报深厚的人               如果碰到了而没能信受确实是很可惜的事情
阿弥陀佛           师兄们互勉!!精进!!!!!!!!

南无大愿地藏王菩萨

贵在坚持

5# 卩灬s丨琉璃
你终于出现啦

南无地藏王菩萨!

{:1_140:}

[quote] 5# 卩灬s丨琉璃
你终于出现啦
放开那位大妈 发表于 2009-11-5 22:09 [/quote呵呵最近忙啊

。琉璃带着那张某XX小网站找到的图片显身了。