加入灵隐岛

问一个大主教的问题!!

为什么中国从来没有一个官方组织来统一基督教徒?更别指望有大主教了,论基督教徒中国也不少这是为什么?我记得曾经有那么一次要任命大主教好像是2005年,不过政府不同意。还没解放时,也没见得有大主教,这个问题很复杂!(不要说什么神无处不在,有心就行。这就好像和尚道士回答我从该来的地方来,到该去的地方去之类的耍小朋友的answer)
晕被锁定了好愁呀!

因为中国【大陆】的信仰是自由的,这种自由是完全建立在自主的基础上。只要在法律范围之内,一般宗教教徒都是自己建立自己的宗教组织,官方不予参与。道教和佛教在中国近千年,所以组织性比较严密并不奇怪。基督教是近代才开始真正传入,需要慢慢发展。现在,基本上大中型城市都有自己的教堂。至于大主教的事情,政【和谐】府是不可能同意的,原因如下:
   1.基督教不是中原本土宗教,不是任何一个少数民族的原始宗教
   2.官方承认的宗教必须服从政治,而基督教历史上基本是左右政治的
   3.基督教涉及境外民族和宗教问题
   4.政【和谐】府正努力推动本民族文化的发展

我在加拿大见到各种各样的牧师还有。。。。。。总之很有意思,所以问问呢(我本人不信教,因为俺很lazy并且神仙太多了,哪个都不能偏待。所以我谁都不信呵呵)

哦呢~~原来大家一样啊~~忽忽~~蝼蚁众生~~我等也是如此啊~

大主教是天主教的职位,天主教怎么可以来统一基督教呢?要说基督教会的头,那就是主耶稣!除祂之外,谁也没有这个能力来领导教会。