加入灵隐岛

唯物与唯心可以结合的话

都说取其精华去其槽泊,我们成不了佛是因为我们身上心上的垃圾太多,可是佛要我们彻底的去掉物质的束缚
升华自己,可是我们众生的身上就没有可取的地方吗,比如爱情,多美,可是爱情能像成道成佛一样升华吗?
可是成佛后好像就不会有爱情了,是爱情升华了,还是爱情被舍去了。为什么不能留下爱情,即使是我们生活中
的垃圾也有其可取之处,每种成份都可以成为有用的东西(只要用对地方)。或者说我们的佛性就是垃圾中可取的东西,
可是佛性中的爱情又是怎么样的,我们是不是应该更客观的看待我们身上心上的垃圾,让其经过加工处理显得更好呢,而不是
一味的屏弃。又或者说每一样垃圾都有其相应的佛性,我们在修道的过程就是在提纯垃圾中的佛性,郁闷[/size]
只是我觉得这个世界很美好啊,我们为什么非得成佛呢,只要我们学会做人了,让我们的佛心用在生活中,这样我们的社会会多美好
也没有了恶人坏人,相亲相爱的,不好吗,只要我们掌握得当的话,我觉得欲也是一种快乐,不是吗?爱情需要双方的修为,生活做人需要修为。你们说呢
怎么没人看啊,郁闷呢。

楼主地的高论我觉得有可取之处,但毕竟有限,佛陀对我们的教诲只是为了让我们懂得生活的真谛(惭愧尽管学佛有几年了我还是望其门墙而不得其路),更好的生活。
最简单的实例,色界天的天人就是因为前世持戒严谨而生其中,他们有大神通,生活逍遥快乐,寿命之长难以计数,但是他们并没有得到究竟圆满的生活,在命终时还是会堕落。
爱一个人不是很伟大的成就,爱所有的人、所有的众生、尽虚空变法界的一切不是更伟大吗?佛用了49年的时间给我们讲了这个道理,我们为什么不好好的体会一下哪?

...佛学小里说是要我门一心向善 一生平安

往大里说是要我们解脱生死轮回之苦 到了这个境界 便大彻大悟 心中再无牵挂 再无烦恼  一般人是到不了这个境界的

而 学佛不一定要出家呀 佛学里5戒是 杀生 淫斜 妄语 酒 偷盗 没有戒爱呀

淫斜是和不是自己配偶的异性发生性关系 这个就是说可以结婚呀

心中有佛就行!