加入灵隐岛

原来可以不喝孟婆烫

傳說人死先到鬼門關,途經黃泉路,便來到忘川河邊........

忘川河水呈血黃色,裏面儘是不得投胎的孤魂野鬼,蟲蛇滿布,腥風撲面,波濤翻滾......

河上有座奈何橋,橋分三層,生時行善事的走上層,善惡兼半的人走中層,行惡的人就走下層......

走下層的人就會被鬼魂攔住,拖入污濁的波濤之中,為銅蛇鐵狗咬噬,受盡折磨不得解脫....

奈何橋上有孟婆,要過奈何橋,就要喝孟婆湯,不喝孟婆湯,就過不得奈何橋,過不得奈何橋,就不得投生轉世....

孟婆湯又稱忘情水,一喝便忘前世今生.......

一生愛恨情仇,一世浮沉得失,都隨這碗孟婆湯遺忘得乾乾淨凈。今生牽掛之人,今生痛恨之人,來生都同陌路,相見不識......

為了來生再見今生最愛,你可以不喝孟婆湯,那便須跳入忘川河,等上千年才能投胎......

千年之中,你或會看到橋上走過今生最愛的人,但是言語不能相通,你看得他,他看不得你.....

千年之中,你看得他走過一遍又一遍奈何橋,喝過一碗又,一碗孟婆湯,又盼他不喝孟婆湯,又怕他受不得忘川河中,千年煎熬之苦.....

千年之後若心念不滅,還能記得前生事,便可重入人間,去尋前生最愛的人....

每個人都要走上奈何橋,孟婆都要問你是否喝碗孟婆湯.....

今生已知前生事 .....

三生石上留姓氏......

不知來生他是誰......
如果是我~~可能也不喝~~但并不是为其所爱~~而是为自己这一生存在过的思想~~~

偶不想喝那个,可以不喝的话,也免得我在我来世想记着的人身上留印记的想法了.

我也不想喝那..

会喝的吧
来世不要再有那么多牵绊了,干干净净地去过~

偶不喝哒..

玉诺摆摆 该用户已被删除
要是我的话,.,绝对不喝...

,.,忘记自己最爱的人,.,是最痛苦的事..

我喝```````我想忘记这辈子`最痛苦的事``

我要等到他    我不喝!!!!!

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!我会喝!