加入灵隐岛

当代的 法利赛 人

各位,你们是否还记得 当年耶稣诞生的时候,那些大先知和法利赛人是怎么反应的。?
又是最终怎样把主耶稣钉在十字架上的》?
就是因为所有的人都相信旧约的所诉!
耶稣来了之后 打破了旧约 立了新约 开创了恩典时代 结束了律法时代。

那么今天的我们呢?
是不是也是当年的法利赛人呢?

不知道大家对 圣经 是怎么理解的?
它有圣灵的感应 也有人的总结-比如保罗等
那么我们该怎么真正跟上神的最新脚踪呢
请我们一起来努力吧!
彼得三次不认主 为什么》?
是神的安排还是撒旦的本性呢?
最后倒钉十字架又代表什么? 代表了他的忠心和爱心 代表了他是真正认识神的人!
。。。现在有几个见过耶稣诞生的 哪个记得 我只知道成王败寇 史书都是胜利者写的
圣经是耶稣的弟子及再传弟子记录耶稣言行的书

[quote]。。。现在有几个见过耶稣诞生的 哪个记得 我只知道成王败寇 史书都是胜利者写的
圣经是耶稣的弟子及再传弟子记录耶稣言行的书

所以说,爱神就要知道爱神的根源和所在。
这样发自内心的爱我想会更纯洁和坚定。

多数人都存在‘白天犯罪 夜晚祷告’的情况。

I think this is a big problem !!!

拿法利赛人当成了伪善愚昧的代名词了。法利赛人是遵守律法的楷模,保罗就是法利赛人,只是他们中很多人没懂 以赛亚书 中说地到底是什么意思。在他们的想象中 弥赛亚 应该是复仇的神,尊贵的君王,他们的想象根本和那个石匠家约瑟家的可能是私生子的也吃喝拉撒睡,打他也疼,整他也死的人联系起来。

他没有打破 旧约,他来是为成全律法的,而不是废除律法的。

人的总结?是圣灵做地工,不过不是保罗听写而成的。
听写部分是很明显的,在 先知书 上有钉在木头上的预言。当时希腊人倒是折腾地有来倒趣,罗马尚未兴起,还没有十字架这种东东,先知很多时候写下的句子连他们自己也不知道是什么意思。

彼得是个很有意思的人,从经上看他的人格像你我一样的小市民。开鱼铺的,生意还不错,什么都想试试,迷迷糊糊地知道他跟随了个大人物,脑子里有意识,祖先直接对话的神是天地的主宰者,可现在跟随的人虽然法力很大,可他无法理解那人就是天地主宰者的一部分这个概念。他也在海上走,可一想沉下去怎么办,好,这下可真沉下去了。

协警来抓人,他就不敢承认他自己也是组织一员,一会儿有钱有势的人在审判,在打人,他就更不敢承认了。老板一死,大家作鸟兽散,过了些日子,老板又活了,就接着干。最后在罗马尼禄抓人,他又逃,就是在这逃离罗马路上,他的一生终于改变了。他遇上了耶稣,耶稣正向罗马走去,他问,主呀,你往何处去?耶稣答道:我去罗马,再上一次十字架。彼得此刻彻底地明白了,明白他跟随的人就是天地的主宰者,天地的创造者。他从没见到他尊贵的形象,因为他不需尊贵的形象,他一次一次的变成人的形象是为了可以死,去为他所爱的,他最爱的作品-人 去死。原来主宰者不是那发号施令的人,他是愿意为了孩子们当牛做马的父亲。彼得懂得了什么是爱。彼得回到了罗马,告诉抓扑基督徒的人,我就是你们要找的基督教干部,这事和乡亲们没关。我不能和神的死法一样,要上十字架,我就拿着大顶上......

你看别笑,我第一次在显克维之(小音乐家杨科就是此公的作品)的故事中看到这段时我记得我哭了。

我们和彼得一样的,我们需要不断的被试炼。

我说的事件您肯定都清楚,我没有参加过 圣经 写作,我写地可不一定对,只是个人观点。

评分

矮人布鲁诺 + 2

亲爱的朋友
我最近很久没来了
你们进来可好
灵里是否透亮。。!
针对上述的看法 我赞同大部分
当然 我会补上我要说的个人见解 在以后
今天过来打个招呼
要相信自己这辈子信了天  是最大的福!!!

很久不来了,顶下