加入灵隐岛

深夜与鬼同行

我92年毕业分配到单位上班,因为是新人,单位给我分配了一个宿舍,不过同宿舍的是个老人,也不苟言笑的,所以我不太愿意住宿,一般都回家,我家里当时住在郊区,离单位20多里路,每天都是骑自行车回家。有一天,大约是十一月初吧,下班后打了一场篮球赛,然后大家一起吃完饭。大约是8点半了,我决定回家。
    我回家一般有两条路,从一个叫田各庄的地方分开,一条比较近,但有一段是没有村庄的,而且不是柏油路,比较野,所以我一般不走。那天鬼使神差到了田各庄我突然决定抄近路回去,穿出了田各庄村后,就开始没有人烟了,尤其是11月的北方,田野里光秃秃的,不过还好,身后田各庄的一个施工工地上有照明灯,所以还隐约可以看清路,因为灯光很远,所以照在路面上高低不平,低洼的地方就是一片黑,我只能小心的看着路面,生怕摔倒。过了一个没有栏杆的简易石桥,我忽然在余光里看见一个穿白衣服的人骑着自行车在我前面,大约20米的样子。(因为我一直在小心的看着路面)我就跟着他,心想:他从哪里走我就跟着,这样就不会摔倒了。跟了大约5分钟左右,到了一个变电站附近,那个人突然没了,我只是低了一下头再抬头就没人了,因为绝无岔路,也不会翻车掉沟里,因为那样声音会很大,我想大约是进了变电站了,当我到了变电站门口发现门是锁着的,是个无人职守的小变电站。我扭头再往左一看,天,是一排坟头,最近的是一个新坟,上面还差着白帆,我的头当时嗡的一下就大了,飞快地骑车到了家,到家里全身是汗,都湿透了。后来想想,好象我跟着他时,他的自行车什么声音也没有,因为在那样的路上,什么车都会哗啦哗啦响的。后来我母亲说,可能是人家回家,根本没打算害我呵呵。
转的,看起来很诡异

是很诡异的样子. 顶.

恩,是很 诡异~~~