加入灵隐岛
楼主: 陌路过客

关于《苦行头陀墓林僧笔记本》 外加申精。。

我师父对《苦行头陀墓林僧笔记本》的几点看法

1、首先墓林僧的苦行非常值得大家敬佩!可以说现在很少人能做到这样!

2、净空法师对墓林僧的看法,是对当机者说,因为他们跟净空法师修学多年,好不容易建立的信心,和修学的方法,已养成良好习惯,俗话说:宁动千江水,不动道人心!

3、墓林僧的出现好不容易带动全国一阵念佛热潮,也很多人得益于他的念佛方法,我们也不能动摇那些人的信心!要知道动摇一个人的信心,罪过很大的!华严经说,“信为道源功德母”,对于一些有信心的修行人我们应该随喜功德!更何况佛说八万四千法门,都是应机而说,楞严经说“随众生心应所知量”!

4、佛说法四十九年,但在金刚经却说“若人言,如来有所说法,即为谤佛……说法者无法可说,是名说法”!我们对任何法只要有分别、执著,我们就落入两边,无法进入不二法门!很多人对其他念佛方法不习惯的,墓林僧的出现,很多人对这个念佛方法却又很对机,很有信心,这不是很好吗?!

5、我们不要在药上分别好坏,不同的药是拿来对治不同的病的!

以上是我师父的看法,我个人整理的。个人意见,如果你认为好的话,你继续大力支持,认真修其方法修学!

如果你认为不好,你也不必要说他不好,因为此药对你不好,对别人可能是良药!个人还认为,蕅益大师说, “得生与否,全由信愿之有无,品位高下,全由持名之深浅”!关键在于信,方法则在于个人的对机!世尊在世的时候还教人念扫帚,人家还成就,证阿罗汉果―——―佛法以信入门啊!

弟兄们,我们在网络上讲话要特别小心啊!无意中很容易造下诽谤三宝的罪过!

各位师兄切记最后一句话   楼主啊  我只能说你真是愚昧之人  你看过这本笔记么? 没看过别这从网上找这些东西发出来

末学认为,别人的对这本书的意见不要当做自己的意见,好的东西确实要发扬,但是如果有些东西有明显的与经典所说不符,那就要屏弃,这是学佛的态度,而说信,还须正信,给别人引入险道同样要背因果的啊,佛入灭时,就说过以戒为师,依法不依人,这是当年佛入灭之前的遗教,我们学佛凡夫是否当依此而修呢?而如果一定要分好坏,那么我只能说佛教协会是禁止这个墓林僧笔记本流通的,因为争议很大,这是鄙人个人的看法。

这本笔记 所写非常感人 我看的时候有几次直接哭出来   苦行之人现在哪还有那么多?
如果谁不相信有此人可以去查查 他是正规剃度出家之人

呵呵,这位师兄,鄙人看过这篇文章后,确实是感觉有点不对头之处,师兄可以说说自己的看法,鄙人也说说自己的看法,相互讨论下可否?

请大家做到:把三檀(檀木, 绿檀,紫檀)和用黄布写的“摩诃般若波罗密多”咒,装在红布或黄布的小袋内,带在身上,每天早起念“摩诃般若波罗密多”三声。这样,保你离一切在灾难,不在恐怖恐慌,没有运气不顺,疾病,家宅不安,人口不和,一切都有所改变。如果大家都这样,全人类也就不会有战争,瘟疫及地火水风等苦难。
  比如这段,个人觉得,是有点迷信之处,我等净宗修者,讲的是信愿行,而信需正信,此篇文章前段到是劝人向善戒杀的,但到这段,个人觉得就有点不对头,把三檀和用黄布写的“摩诃般若波罗密多”咒,那个“摩诃般若波罗密多”咒是何呢?鄙人是听说过摩诃般若波罗密多心经,但是这咒却是难说其详,而且说佩带这些就可以如何如何的,个人觉得很有可能是后人杜撰的,而不是真有其事,而我们学佛具备的信是否不应该是这样的迷信呢?这也就是劝善之处我等当发扬,但如真体念众生,那就为其称念弥陀圣号,净宗修行,信是对弥陀大愿深信不疑,这也是我们成就的基础,而后才是发愿,证行,南无阿弥陀佛,师兄,如有不对,请指正

师兄 如果我记得没错 应该是大明咒  这只是我的记忆  但是是不是大明咒 我还无法确认

他写的是从大慈大悲的佛陀那里请到的"三檀一咒" 并没表明是谁那里请来

师兄所说的地方 写的太不明确 这是这本笔记写的不明确之处之一

恩,所以鄙人认为,此书还是有很多地方待检验的,一些劝善之说,我们当然得发扬啦,但如果有很多的疑问争议之处,我们也需要正视之,师兄觉得对否?

呵呵 是的 师兄 这本笔记写的其实挺好的 但是有的地方写的太不明确  

师兄如有时间 可以在网上看看 如果是北京的 我可以帮你复印一份 我家就有一份

呵呵,多谢师兄,师兄发的这几篇我会仔细看看,不过个人认为,此书的有些做法个人觉得暂时还是不要学的好,有机会可以和师兄多讨论,呵呵

酒肉穿肠过,佛祖心中留  {:4_123:}  -0- 不过我可没济公老人家的本事 吃个鸽子 吐个鸽子

谢谢 师兄赐教了 {:4_123:}