加入灵隐岛
楼主: 可毛贝贝

全球「最佳宗教世界」奖,发人深省

顶楼上的

一切皆是人之所想、所为,不能歪曲神的意诣

CATERPILLAR 发表于 2009-10-4 11:36
其实,耶稣基督布道,他所宣扬的也是佛道。

阿弥陀佛!

这个必须告诉你佛教表面和基督字面差不多都是行善无私,但是佛教和基督的教益是完全完全大大大大不同的,不要断章取义...

佛教没有用名义参加过战争,主要是佛教讲,不干预世俗,看破红尘,以善为本,禁止杀生
基督的教义里,没有这些,主要是基督教的观点是,独裁,我的神才是真神,别人的神都是邪神,还有,如果犯错,不知道悔悟,就会受到严厉的惩罚,下地狱
两个宗教吗,各有各的理,主要就是看,信教的最高领导人,是好人,坏人了
回复 1 0

应该投弃权票,这样比较明智。

呵呵。我明白此中之道理了。大家知道为什么吗?
其中最关系的一句就是,世界上没有一个战争是因佛教而引起,所以投了佛教 ?
大家有没有看到这句话,所以说200多人投票的时候,并没有以哪个是真正的唯一的最好的宗教投票。
佛教果然高明,这教不否认别的宗教,也不承认虽的宗教的就是唯一的神。在宗教界扮演老好人的形像。我说这个并没有椟槥哪个宗教的目的。
如果真是觉得佛教好那他们为什么还坚信自己的信仰,这是自相矛盾,上帝不会因你去信别的宗教而给你下诅咒,因为上帝给每个人绝对的信仰权力。上帝不会让哪个人强破信他,那样就没有信仰的意义,只有发自内信的相信,坚信才是真正的信仰。人一出生就是罪,而基督教的耶稣替我们受罚,而清了罪,我不知道别的宗教是怎么把人的罪清洗掉? 人做善事就可以把罪洗掉吗? 我一直不理解这个道理,佛教里应该也有忏悔的一说话,为自己的罪,不过忏悔就可以吗? 我再犯罪,再忏悔? 佛祖说原谅你的罪就可以吗? 谁能回答这个问题?  人的罪不是忏悔就可以洗掉的,因为人本身有罪,自身没法清洗自己清洗。。。。。。。我觉得上面的奖项有局限性。
回复 0 1

宗教的本质就是要让世人远离战争,有自己的信仰才是最重要的

阳光新城 发表于 2012-3-31 09:55
其中最关系的一句就是,世界上没有一个战争是因佛教而引起 ...

说的不错。。。。再者说。。。搞这么个奖项本身就让我无法理解。。。为什么要多此一举的搞出这么个奖项????????????有什么意义么???????

阳光新城 发表于 2012-3-31 09:55
其中最关系的一句就是,世界上没有一个战争是因佛教而引起 ...

上帝还没强迫人们去信他??圣经没看过还是什么原图??圣经里面记载大大小小的战争还少啊??你还没诋毁别的宗教?那你为何这么不自信??

神的爱是真正的爱,是无私的大爱,神的爱是没有错的,只是人类理解错误了神的爱,理解错误了神的意思。