加入灵隐岛
楼主: 西瓜皮

奇门遁甲的修习者

我也是个二傻,谁有三千道书?

那个修炼奇门遁甲的人怎么联系?

奇门遁甲的“奇门遁甲”的含义是什么呢?
就是由“奇”,“门”,“遁甲”三个概组成。
“奇”就是乙,丙,丁三奇;
“门”就是休,生,伤,杜,景,死,惊,开八门;
“遁”是隐藏的意思,
“甲”指六甲,即甲子,甲戌,甲申,甲午,甲辰,甲寅,
“遁甲”是在十干中最为尊贵,它藏而不现,隐遁于六仪之下。
“六仪”就是戊,己,庚,辛,壬,癸。隐遁原则是甲子同六戊,甲戌同六己,甲申同六庚,甲午同六辛,甲辰同六壬,甲寅同六癸。
另外还配合蓬,任,冲,辅,英,芮,柱,心,禽九星。
奇门遁的占测主要分为天,门,地三盘,象征三才。
天盘的九宫有九星,中盘的八宫(中宫寄二宫)布八门,地盘的八宫代表八个方位,静止不动,同时天盘地盘上,每宫都分配着特定的奇(乙,丙,丁)仪(戊,己,庚,辛,壬,癸六仪)。
这样,根据具体时日,以六仪,三奇,八门,九星排局,以占测事物关系,性状,动向,选择吉时吉方,就构成了中国神秘文化中一个特有的门类----奇门遁甲。

这个是我读的书里奇门遁甲的含义
最近时间很紧,没时间自己写。所以就有友人博客里抄来了

那个修炼奇门遁甲的人怎么联系?
刘宇鹏 发表于 2009-10-7 16:37

{:1_140:} 隐山而修,有缘得遇,怎敢乱说,还请见谅。

我来砍砍大尸们,不过貌似奇门术法很难修,很枯燥的,怎么的一下子跳出这么多大尸,大尸们真厉害啊                        羡慕楼主 什么都给你遇到了  现在的隐士比野生大熊猫还难找 居然让你碰到了               ...
as982669393 发表于 2009-10-7 14:00

{:1_140:} 满天的星星,我只遇到几颗,不知这什么都被我遇到了,此话怎讲呢?
也许你身边的人就是,只是你没有发现罢了。
我就是一个小百姓,很普通。
呵呵,普通的生活,偶遇一些波澜,也是可以的嘛。。。您说呢。

您的头像是黄家驹的弟弟吗?

真牛
   苦海无边合作舟,冰山一角难能窥,不见仙试传大尸,你我留名也枉然!!!
as982669393 发表于 2009-10-7 14:05

{:1_140:} 我也不会去学的,人有自己的缘分,遇到是一种缘,接近又是一种缘。
善缘恶缘,缘来缘去,这一生就过去了。

我37岁得子 ,感情受挫之强度,令人发指。。。得到的,失去的,好的,坏的,我都尝过了。。。
若没有宗教信仰,我已沉沦。。。一直努力坚持,誓不随波逐流。。。

为什么我就不能有一些调剂生活的其他的缘分呢?
呵呵,命运是公平的,得到这样,就会失去那样。。。没有人能全部占有。
这才是生活的真谛

赠与西瓜皮大尸
          明者多,行者少,我们一起加油
             嘴上功夫自易成,为人处事难上人,话中难寓得与舍,逍遥‘自。在’红尘间

妄言一句,我也是个二傻,谁有道书三千啊!   简,易,勤  生活即是修习

另外;我的头像是黄家驹的弟弟,家强。。。   Ooo也

全书完

可以请问 楼主 哪里的山吗?

可以请问 楼主 哪里的山吗?
佛剑笑红尘 发表于 2009-10-7 21:18

{:1_140:} 您好,这个需要问问当事人是否愿意透露。
请您理解。

赠与西瓜皮大尸
          明者多,行者少,我们一起加油
             嘴上功夫自易成,为人处事难上人,话中难寓得与舍,逍遥‘自。在’红尘间

妄言一句,我也是个二傻,谁有道书三千啊!   简,易, ...
as982669393 发表于 2009-10-7 20:45

{:1_140:} 家强老尸好。