加入灵隐岛
楼主: 西瓜皮

奇门遁甲的修习者

在古籍里,六任、遁甲和太乙为三式,高人们很多时候也会两三个这样的学问。如果该老者懂得六任,这样他可能会懂得操控的方法。
jc9394 发表于 2009-9-26 00:43

六壬若操控山中全部的生灵,似乎有些吃力吧?

我友说这老头是奇门遁甲,但是只传了阵法与打卦之类的内容给他徒弟。其余的没传。。。

楼上那位朋友说的有些道理,可能是根据八字来决定所传内容的。

楼主 你遇见的很有可能是祖传法术奇门之人或者是高人与他有缘传与法术奇门 法术流派的奇门久已失传 能遇见这种人 可以说是极大的幸运  法术奇门很少有人见过 有些是祖传的东西 只传给家里的人 有些高人都是有缘才会传 ...
庸人勿扰 发表于 2009-9-25 22:20

法术流派的奇门久已失传 能遇见这种人 可以说是极大的幸运  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不知这幸运从何谈起?

我不愿意去,但是友强烈要求一起去,他说奇门遁甲之人很少遇到,就当旅游,开开眼界。。。。
正犹豫中/

修奇门高人 必会 太乙 六壬 紫薇 易经 玄龙 梅易
他要真延续他人性命 自己必减阳寿   减的肯定不是 对等之数 只多不少
毕竟法术奇门太少见 所以 谁也拿不准能否控精怪

这么晚还没休息啊,呵呵,谢谢您的解答。。。。

好玩

诸葛亮说过 一奇门久已失传 人树一帜 敝帚千金无从别白 今一字一义 有两说三说者 并存之以备参考

你是真不明白失传的意思 还是怎么着?
人家都说了 修的是奇门遁甲 你还告诉人家没准修别的?
还让人看<遁甲天书>  我笑  三国演义是他吗小说 知道么?  是人写的明白? 不是历史记录 懂 ? 现在说的是法术奇门 谁让你说奇门遁甲是啥了? 你怎么那么逗啊? 法术奇门本来就稀少我是见不着  我又没说我是奇门行家  我就研究过一段时间 古奇门 我是没听说过 有没有还是回事
修法术奇门必靠八字  必靠八字定传授东西多少

西瓜 为什么说你幸运 因为修法术奇门人的几率是万中无一 太难见着了 所以说比较幸运
要能看见他做法布阵的话 那更是幸运 (但是这个是妄想)

不要把婶的话都往你身上兑

我是来看热闹的。。。。。。。

呵呵呵 我笑了    我说我是奇门行家了? 还鲸鱼 大象  我见识少行么 我农村人 你告诉告诉我哪家是法术奇门高人 肯随意让人拜访  你不懂别这乱说行么?  法术奇门 有阵法 有剑法 有身法  你见过会身法的? 你哥我告诉你 我认识会身法的人  仅有身法 还是我父亲认识的人   你当奇门遁甲是周易了?? 想看就看 想学就学了? 市面上内些都不是最精髓的东西  都是后人总结出来的经验 懂么? 奇门多少东西都失传  还这一个劲的说我比你懂  你说你有啥资格说?

奇门遁甲啊!!没见过!不知道是不是真的那么牛!