加入灵隐岛

想成为血族的人注意啦~~

考虑到现今社会各种吃人的变态越来越多,我想提醒那些寻找血族而留下自己联系方式的人。不要血族没有找到而成为了食人族的盘中餐。只是个善意的提醒,我想能够成为血族的人肯定是非常机敏而且聪慧的。就算遇见也能全身而退。如果连野蛮的食人族都对付不了,那就没有资格成为血族。
   祝大家好运
血族是不是就是吸血鬼?

我真希望他们能找到我    那样我就发财了
苦学那么久终于可以发挥了

我曾经到西藏去旅游过,那里到处都充满着神与魔的传说。有一次我在一家专门卖画的小店里发现了一张布画,我一下子被吸引住了。画上面是一个很漂亮的男子,只有一个背影,就足以用“美得惊心动魄来形容”。他有着漆黑入墨的长发,垂及腰际,虽然只有一个背影,但依然挡不住一股邪气……那样的感觉是我非常好奇并且期待。我向老板娘问起了布画的价钱,那个老板娘不会说汉语于是叫来了他的儿子,他的儿子让我再三考虑一下,他说:这张画不吉利。我了解藏民和汉人之间的差异,他们有很多信仰。于是我听了下去。小伙子继续讲:这张画画的是西藏木拉族(貌似使这个名字)传说中的邪物,他叫做“迷尸”是一种吸人类的血液为生的种族。相传迷尸是一种长生不老的生物,他们有漆黑的长发,因为常年生活在唐古拉山的山洞里不见天日,所以皮肤是雪白雪白的,他们的眼睛是纯黑的,没有眼白,只有一片黑色,如果人盯着他的眼睛看,便会沉溺进去无法自拔,接着他就会吸干人的血液。这也是这张画只有背影的原因……同时迷尸有着邪媚至极的外表。相传,迷尸的先祖叫做 “阿扎尔.耶凡”(简称“耶凡”)他的族人触犯了不知道什么什么的规矩,被纳木措女神赐了死。纳木措女神答应了老族长的恳求,为部落留下一个后人。那就是耶凡,那时,他还是一个年轻俊美,活泼外向的小伙子。纳木措女神以为他可以好好的生活下去,但是他却没有,反而变得暴躁残忍。于是他开始杀戮。后来,因为没有食物,他开始杀人饮血为食。纳木措女神很气愤,她大可以赐死于他,但是她没有。而更加残酷的惩罚便是给他永生,他将永远以血为生,如果一个月不饮血,他将浑身灼伤般的疼痛,痛不欲生,生不如死!的确,耶凡开始觉得罪孽在侵蚀他的灵魂。后来,为了躲避世人,他躲到了唐古拉山上,一直躲在山洞里面,每个月的最后一天出来觅食。他以为他将永远孤单一人,但是,后来他发现,一旦他吸了别人的血,那么那个人将会同样变得嗜血。他开始变得更加忧伤,因为他觉得自己已经变得天理不容,成了一个恶魔!和他不同的是,他的“后人”再不吸血的情况下不会有灼伤般的疼痛。

至于这个故事和木拉族之间的联系又是另外一件事。而很多人会单纯的以为这只是一个传说,其实不然。因为木拉族再一次偶然的机遇中看到了一张“人皮书”!里面的内容便是耶凡的经历。故事就是以第一人称为线索开始的。大致就是上面那个故事。有年轻的汉子为了证实这个传说,便决定去唐古拉山上寻找这种生物。。。

男人们前往唐古拉山,但是最后再也没有回来。族人开始相信这个传说的真实性,人们开始恐慌。但是仍然有很多男人要一探究竟。结果都是一样!后来,没有人再敢冒这个险。随着时间的流逝,木拉族的人开始忘记这件事情。那张人皮书也被封存在了一个山洞里。许多年后的一个夜晚,空旷的高原上传来了天籁般的歌声,人们被歌声吸引,但也没有多注意。因为毕竟这是一个擅长歌唱的民族。可意想不到的是,歌声戛然而止,随后族长的一个帐篷里传来了一声凄厉的呼喊,族人赶到时,族长瘫坐在地上,而刚才的叫声正是组长喊出来的。人们问发生什么事情,族长才说:我的女儿,被怪物拐走了。怪物?人们纷纷质疑。是的,怪物!他就是怪物!我从来没见过这样的脸,妖异至极的脸和瞳仁。不,他甚至没有瞳仁,只有一片黑暗!它是魔鬼!而我的女儿,我可怜的女儿啊,被他的外表迷惑,跟他走啦!!!他一定是人皮书上面写的那种怪物!怎么办!我的女儿…

人们隔天跑到他们多年前封存人皮书的山洞,但是,人皮书不见了,留下的是一张歌谱,就是昨晚那首天籁般的歌曲。有一句歌词是这样的:可爱的藏族人啊,神明眷顾的人!被遗弃的我们,应该背弃还是继续虔诚得遗忘。这片美丽而神秘的土地。

于是,这个传说又开始盛行

爷爷的故事讲到这里就停止了。他又开始叙述那张布画。他说:当我听到这里,小伙子小心地取下了挂在墙上的布画,他把画的背面给我看,上面赫然印有一排藏文,我凭着直觉问他这就是那句歌词吗,小伙子不置可否。他又告诉我,这张画是一个来自木拉族的老妇人给他的,随后她告诉了他们关于这张画的故事。一个背弃神明种族的传说。但是老妇人又说这不只是一个传说,因为,她正是亲眼所见了他的背影,才托人根据她的描述画下这张画。小伙子问他这个种族叫什么,老妇人说,叫做迷尸(翻译成汉语),因为他们有着美丽的外表却不是人,他们最多只是活死人。

后来,爷爷买下了这张画。他回来的时候经过青海,在一个旅馆里面碰到一个来自西藏的喇嘛。那个喇嘛无意中看到了那张画,他对爷爷说:这是邪物。爷爷问他指不知道这是什么,喇嘛没有回答。后来,就到了文化大革命的时候。爷爷的老家被人抄了,书啊画啊的都被拿出去烧了。但是,就不见那张布画。整个家的东西都翻出来了,唯独那张画不见了!爷爷说:本来是放在柜子上的。唉~找不到也好。

故事到这里就没有了。后来,我在网上查找关于迷尸的消息,但是一无所获。想想也对,毕竟是流传在一个遥远的部落里的传说。但是它仅仅是一个传说吗,不知道。

5楼写的不错哦~~ 呵呵

5楼的故事很吸引人啊,怎么不独立发个帖呢

5楼
我想去那个地方
嘻嘻
看看迷尸

一定超帅~

有道理!!

-  -。。。我好想变吸血鬼。。