加入灵隐岛

万物生

清晨。。我苏醒在西藏辽阔的草原上。。闻着露水夹杂着悠悠绿草的清香。那气味是上海所没有的。是独特的。。

冬日的早晨。在这高峻的西藏倍感寒冷。。而你在远处的呼唤。温暖了我的心房。。你诉说着在那片草原上的午后。。会有很漂亮的大雪降临。。。我去了。。静静的坐在那儿。。看着天空。。轻轻的。纯纯的。。这一样是上海看不见的。。那儿抬头以后只能看见一幢比一幢高的大厦。。使原本不大的蓝天显得更为狭小了。。。我喜欢这儿。。恬静。不喧嚣。。可我也喜欢上海。。时代化。潮流化。。。我等着雪花的飘落。。。一个下午。。没有见到。。我有些失望。。心里暗暗的咒骂着。。。天空也已经不再是清澈的蓝。。我离去的时候。。天空是淡淡的紫。。我最爱的色彩。。。

晚上很冷。真的好冷。。以至于我以前在严寒中引以为豪的那一层厚厚的脂肪层也失去了它原本的功能。。。坐在火炉边。。盖着厚实的被子。。听着你的声音。。又是一股暖流。。虽略有不满。但仍安然入睡。。。

第二天。。。一片白茫茫的草原。。。他们说。。昨天我走后就下起了大雪。非常漂亮。。。听得我好后悔。。不该那样埋怨你的。。。

青海湖旁的山谷中。。人们插上了金黄色的旗帜。。那是路标么?。。。我不懂其中的含义。。。寒风凛冽。。金黄色的旗子都飘扬了起来。。白皑皑的山谷中金灿灿的一片。。好像生机盎然的样子。。。

沿途迈向青海湖。。。等我到那儿的时候。。已是春天了。。一对山鹰在我的头顶盘旋。。两只鹰从缠绵到各奔东西。。思念之情永远是孤单。寂寞的。。。鱼儿在青海湖中肆意的游来游去。。似乎是在嘲笑在他们上空飞翔的山鹰的别离。。也许也只有这些鱼儿才能这样无忧无虑地在这块护鱼区游活。。。

你又提议去黄河三峡。。。于是我马不停蹄地赶到那儿。。滚滚不息的黄河着实令人震惊。。黄河水不断敲打着堤坝。。宛若瀑布般的冲击力。。破碎后还原。。反复。反复。反复。。只是不肯停歇。。。

我的旅程充满了生的气息。。无论是安静的。还是壮观的。。都生生不息息。。。于是。。旅程结束。。万物生。。。

[ra]http://images.dangdang.com/onlineplay/music/%CD%F2%CE%EF%C9%FA.mp3[/ra]
沙发自己坐。。。

哎。。都没人顶的说。。。

太伤心了。。。。。

自己定自己。。。
upup~