加入灵隐岛
楼主: tenki_2008

一封转帖,请兄弟子妹发表感想

我们暂且不说圣经的旧约和新约,神的意念高过人的意念,一个被造之物岂能有自己的有限思维去衡量造你的神的用意呢和想法呢,神难道不知道亚当和夏娃的罪吗?他当然知道,他为什么没有去拦阻?神给人自由选择的权利,当你的父母给你说某一件事不能做时,你还硬着颈项去做,但就是你做儿女的不是了。亚当和夏娃翻了最后藏了起来,神难道不知道他们藏在了哪里吗?当然知道,可是神还是用一种焦急的心去问他们,你在哪里?你在哪里?神盼望能使他们浪子回头,即使犯了罪,作为父来说,还是爱他们的。

旧约那是的贡品只是动物而已,神让百姓用动物的形式来做主要的目的不是为了做而做,而是以这种方式来看人是否敬畏他、是否爱他、是否听他的话,更何况,这些动物不是神所造的吗?万事万物都是他所造的吗,。在新约,他差派了他的独生爱子,这位完全没有罪的人来到世间,主要目的不就是为了救赎人类的罪孽吗?!有了耶稣代替我们的死,成了我们的赎罪祭,就不再需要什么祭物了呀,今天的我们是多么的幸福啊。只管信他,就能把罪洗净,灵魂得救,是多么美好啊。

神说,这个邪恶淫乱的时代,神不可能和人直接对话的,这在圣经上神是说过的。在旧约为什么和那时代的人对话,并不是每个人都能和神对话,只有真正跟从他的、爱他的、信靠他的人而且是先知说话。必须是先知。请你多看看圣经吧。不管世人信不信,神还是事实存在的,您看不到他,但是借着我们身边的宇宙万物包括自己就知道了。

好好用脑子想想吧,我们都是被造之物,岂能用自己有限的思想去衡量神的做法,神的意念高过人的意念,想想宇宙万物吧,你以为是碰撞而来的,一个小小的杯子都是人手所造,更何况这么浩瀚的宇宙,我们自打出生后身边的万事万物就是摆在我们眼前,但是从没好好想想他的来历,日月星辰只是死的像机器一样的东西,而万物中凡有生命有气息的东西更是神智慧的大能的创造,好好看看身边的有生命气息的东西吧,造物主是何等伟大。
还有7楼所说的旧约和新约的拜偶像的问题,要从时代的根基上去理解,在旧约的时候,神是让他的百姓用动物来祭祀,用意不是说拜不拜的问题,而是用这种方式来查验人对他的忠心,是否听从他的命令\是否遵守他的话\是否爱他,在新约时代更不需要了,因为他世人的缘故,差派了他的独生爱子主耶稣基督来到世间,为救赎你我的罪,而被钉在十字架上,死后3天复活,现在你该明白了吧。今天的人们无论是谁,只要相信他是你的救主,你的罪就会被赦免,最主要的是灵魂得救。

还有圣经的奥秘是很深奥的,仅仅用自己的思想是想不通的,但是你如果是一位爱主的人,神会给你属灵的眼,让你明白圣经的问题和你不懂的事情,只要你去寻求,就能明白一切,因为他是真神,圣经里的话全部都是神的话语,从古至今没有一个人敢改动上面的字字句句,有谁敢呢?永生神的话就是真理,他也是道路\真理\生命。记住宇宙万物中只有一位真神,名叫耶和华。总有一天人都会明白的,也许在今世\也许在死后灵魂的时候才明白,不过那是已晚。

因为凡呼主名的,就必得救。
《罗马书》十章十三节