加入灵隐岛
楼主: 墓鴉,

城市很複雜嗎?人很難相處,

墓鸦是这里的名人啊?

我们每个人都戴着自己的有色眼镜看这个世界,人其实活在一个自我设定的圈圈中,并自我合理强化,企图证明自己是对的。
大多数在苦难中容易沉沦下去,觉得老天不公,世界败坏,人心险恶。。。可是越多的抱怨只会显出自己是对的,世界是错的。抱怨带来苦毒,怨恨,自怜,这些对个人成长一点好处都没有。我们所遇到的每一件事背后都有美意,只是我们不知道。
学会感恩,学会微笑,学会宽容。。。
你要别人怎样待你,你先要怎样待别人。

看了西瓜皮的帖子,很有感触啊!
既然现在已经有幸福的家庭了,就原谅前妻的一些不是吧,相逢一笑泯恩仇吧!
唉,你已经走出这困境了,我的困境不知何时能柳暗花明啊!

。。。强大得无言了

发贴的厉害,连回帖的都那么厉害,我自卑的路过

看了西瓜皮的帖子,很有感触啊!
既然现在已经有幸福的家庭了,就原谅前妻的一些不是吧,相逢一笑泯恩仇吧!
唉,你已经走出这困境了,我的困境不知何时能柳暗花明啊!
syh7505 发表于 2009-9-7 23:43

放下包袱,你也可以走出困境。
我学会了放下,学会了原谅。
我不恨她,恨的话也只能恨自己了,毕竟选择是自己做出的。
恨也是一生,喜也是一生,何苦自己为难自己呢。
我们都在轮回中兜转了无数劫,所有的恨加起来,那还不把自己摧垮了啊。
忘记仇恨,只留下美好的记忆,这样的人生,才能欣赏到快乐。
既然来到这个世界了,我们没有选择的权力,但是我们可以选择自己的生活方式与心态,我们为何不选择快乐的生活呢?

很多有意义的事情需要去做。
比如去放生,或捐助印经等,这是我将来主攻的目标。这几年的任务就是好好教育孩子/
把孩子教育成一个正派的对社会有用的人,自己好好修佛,这一生是多么的有意义啊。

26# 西瓜皮

西瓜皮   哎呀