加入灵隐岛

原创:我家的老狗

火...   [复制链接]

我奶奶曾经给我讲过我家老狗的事。那时候小鬼子和还乡团扫荡,我爷爷是地下党,就带着我奶奶和我大伯跑出来了。当时很急,什么都没带。那次很险,他们就躲在一道小山梁后面的庄稼地里,鬼子和汉奸在山梁那边说话都听的见。老天保佑,鬼子就搜到这里不搜了,我爷爷他们才躲过了一劫。在外面又躲了十几天后才回了家。回家后看到我家的老狗都瘦的皮包骨头了。更惨的是老狗的背上被用刺刀穿了三刀,是X形的,都发炎生蛆了。当时老狗看爷爷奶奶他们回去了,高兴的满院子的跑。我爷爷会推拿,懂点简单的医术,就自己用盐水给老狗简单的处理了一下。那时候也没什么消炎药,受伤了就是盐水洗洗。老狗也没挣扎,就任由盐水洗伤口。那种疼可能有人知道,老狗竟然能忍受,很通人性啊。后来从邻居口里得知,当时没抓到我爷爷他们,鬼子和汉奸就回来搜,没搜到想要的就把家里的东西砸的砸,抢的抢(当然,没值钱的,最多几只鸡)。又把老狗吊起来,先是打了几枪托,后来又丧尽天良的用刀刺了几下,当时鬼子和汉奸还在那大笑。等鬼子汉奸走了以后,隔了一天邻居才敢来把老狗放了下来。当时老狗基本就没气了,流血就流了很多。邻居给弄了点水,拿了点吃的放到老狗旁边。任由他自生自灭。谁知道老狗竟然没死,偶尔出去找点吃的。当时人都没什么吃的何况是狗呢。邻居就偶尔的给点吃的,老狗才没饿死。就这样,老狗一直等到我爷爷他们回家。一直对这个没了主人的院落不离不弃。尽管过了几十年了,我奶奶给我讲的时候还是唏嘘不已。我也不禁感叹,有时候狗比人强很多啊!

鲜花板砖向我开炮

评分

斩龙之默 + 2
?ǎ?滟~` + 2 + 2 ???????????—???????¤§??????????????????.

这么好的帖子没人回呢,不像话,顶一个

这么好的帖子没人回呢,不像话,顶一个
摸金校尉1983 发表于 2009-9-4 15:54

有人认为好啊,谢谢你!
这些都是为我原创的,太受鼓舞了!!!

狗是动物时最忠的,我也只喜欢狗,其它的不喜欢 。

都没人看来 ,呵呵

好狗啊!

这是我家的真事,不是编的。奶奶亲口告诉我的

自己再顶起来

好可怜的狗狗哦,真傻,看到狗日的都不跑

dingdingdingdingding