加入灵隐岛

我国古代处罚女人的刑罚(申精)

北有故宫,南有县衙。据《内江县志》记载:“县治居城之中,元大德八年(公元1304年)县尹潘逵始建厅堂廨舍。”其后历经七百多年的人事沧桑和宦海沉浮,南阳市内乡县衙整体依然保存完好无损,成为我国目前唯一保存完好的封建时代县级官衙,被国务院公布为全国重点文物保护单位,被海内外誉为“仅有的历史标本”。

内乡县衙与北京故宫、河北保定总督府、山西霍州署合称“中国古代四大官衙”,成为现在衙门文化的研究中心。这里不但保存有三堂公审的完整程序,许多刑罚措施也都有记录,特别是对女犯人的惩罚,非常详细。那时,还有单独的女牢,凡妇女犯罪之人犯皆囚禁于内。有的牢房特别狭小阴暗,人在里面只能一直跪着,无法直立,是专门用来对付不太驯顺的女犯人的。

根据记载,唐宋明清以来,针对女犯人有特别严厉的刑罚,史称“五刑”,分别如下:刑舂、拶刑、杖刑、赐死、宫刑。

这些刑罚,看了让人胆寒,从这些刑罚里面,我们可以窥见古代女子的地位是如何低下。
没图!
我这些我都见过图~LZ附上图要好点~

至少也介绍一下那些刑罚的内容吧。。    太短小精悍了。。简。。

额~~~~介绍下哈

楼主应该详细介绍一下啊....

呵呵,,,没人看了

古时候,女人地位太低了

抗议抗议!女人也是人,为啥地位就不同了捏?》

就是说  有些东西要有图才好

就是说  有些东西要有图才好
rl571008 发表于 2009-9-6 14:04

这些刑罚怎么配图啊?
难不成找人试试???
古代的这些刑罚很难有图片
连画的也没找到